Сыр.

Автор gasblender, 15-11-2013, 15:06:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mam

Ну, тогда сделаю лабораторную работу :) .

фотограф

Лучше маслом булку намажь :P, а сыр латексом.  http://kiev.all.biz/lateksnoe-pokrytie-dlya-syrov-polisved-upakovka-g1234718#.V5ztQfxkjs0 .  Или просто протирай солёной водой пару недель. Корка сформируется -  под краном плесень раз в пару недель смыл и нормалёк.  А если сейчас маасдам на тёплое созревание поставишь, у тебя и так лужа масла натечёт :) :) :)

ГОГа

Занятная книжица по приготовлению мягких французских сыров:
https://drive.google.com/open?id=0B6_VhQzBx3z8M3FzSFBCeHYzOHM
Единственный "грех" на земле - это глупость

mam

Хвастаюсь. Сиру месяц. Пахнет почиму-то рибой :(

фотограф

Цитата: mam від 02-09-2016, 12:11:41Хвастаюсь. Сиру месяц.
Может пора его попробовать, он очень маленький, как бы там внутри всё не было переработано. Много плесени тоже не всегда хорошо.

mam

Попробовал. Вкус классный, но сыр суховат. Плесени внутри немного. Надо прокалывать более толстой спицей. Сегодня солю следующие головки.  :D

фотограф

А сир хтось ще робить? Я б купив по пів упаковки  закваски для швейцарського (Емменталь)  та голландського (любої) . Ну тої, з мілксервісу, на 1000 літрів. Може хто продає, або я сам купую десь у  лютому, половину можу продати.

фотограф

а я все дірки конструюю... Брак приходиться їсти ;)

Олежище

Дразнишься? Ниче ниче, я тоже скоро до молока доберусь. А пока печалька.....

фотограф

Опа, я нарешті зробив правильні, не смердючі, та рівномірно поплавлені камамбери

Dedok56

Сыроварам привет! :) Сделал рикотту-не могу отчерпать, очень мелкое зерно. Что неправильно сделал?

mam

Я грею сиворотку до 80' и вливаю уксус. Довожу до 90' , виключаю нагрев и даю постоять 30-40 мин. Вся рикотта наповерхности. Собираем шумовкой на ткань.Все! Сиворотку филтрую только если отдаю знайомим ( красиво). Рикотти в ней мизер.

фотограф

Цитата: Dedok56 від 11-01-2017, 09:07:45Сыроварам привет!  Сделал рикотту-не могу отчерпать, очень мелкое зерно. Что неправильно сделал?
Скоріше сироватка перекисла. Не з любої можна зробити.

mam

Можете бить. Я всегда делаю из свежей, не даю остивать.

Олежище

Dedok56, рикота плавает. Трубкой снизу кастрюли по максимуму слить сыворотку, остаток откинуть на ткань (на бязь, не на марлю!) связать концы, подвесить над мойкой. Сыворотка стекает от 12 до 24 часов.

SMF spam blocked by CleanTalk