Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Lemon від 06-09-2016, 22:48:18Можно-ли использовать в качестве насадки для РК серебряную экран-оплетку от высокоВольтного кабеля?Выглядит вот так.
Думаю, что нет...это даже не мочалки...сильно плотно будет...
ШАровая, что ли?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Цитата: Ant від 06-09-2016, 23:07:54"Проверено" дважды.
Верю...проверять не буду! ;)

Lemon

Цитата: Delta від 06-09-2016, 23:08:29
Цитата: Lemon від 06-09-2016, 22:48:18Можно-ли использовать в качестве насадки для РК серебряную экран-оплетку от высокоВольтного кабеля?Выглядит вот так.
Думаю, что нет...это даже не мочалки...сильно плотно будет...
ШАровая, что ли?
Да,шаровая.Я уже пробовал натолкать в трубку,вроде продувается нормально,как мочалки.Я в смысле аргентита идругих каких-то влияний на организм.

Delta

Цитата: Lemon від 06-09-2016, 23:38:15Я в смысле аргентита идругих каких-то влияний на организм.
Вообще то серебрение воды и всякой там лабуды - считалось благотворное влияние на организм... :)

Lemon

Попробую,как-нибудь.

Misьko

Я вже 15 років їм 85 грамовою срібною ложкою, благотворне вліяніє на організм :D

Dedok56

Цитата: Misьko від 07-09-2016, 07:58:44їм 85 грамовою срібною ложкою
Сколько граммов съел? :D

Игорь

Цитата: Delta від 06-09-2016, 23:53:17
Вообще то серебрение воды и всякой там лабуды - считалось благотворное влияние на организм... :)
Серебрение воды убивает все живое - обеззараживает воду. А вот благотворно ли влияние ионов серебра на организм или губительно - вопрос спорный. Серебро -такой-же тяжелый металл, как и свинец и мышьяк. И вместе с ними и с цианидами, кстати, входит во вторую группу опасных веществ.
В истории не зарегистрировано ни одного случая недомоганий, связанных с недостатком серебра, а вот проблемы, связанные с его избытком, известны.
Ложка из серебра никакого вреда не принесет. Как и пользы.
Я думаю, что серебро очень полезно для человека, но его, как и золото, лучше хранить не внутри, а в сейфе. :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

asvar

Собрался тут сделать себе нормальную царгу (старая с толстостенной трубы вн.д 46). Заимел 2 метра трубы 54*1.5, по длине царги как бы всё более менее понятно - 1.5 насадки чтобы засыпалось. А вот как лучше мостить датчик температуры  - задумался. Перечитал пол форума - кармашки медные, гильзы припаянные. Сверлить трубу не рекомендуют. Подскажите как таки лучше примостить датчик температуры?

APTEM

По багатому и правильно... Медный кармашек.
По простому и тоже неплохо, примотать алюминиевым скотчем.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

Цитата: asvar від 19-09-2016, 09:21:00Подскажите как таки лучше примостить датчик температуры?
10 см от начала насадки...остальное:
Цитата: APTEM від 19-09-2016, 09:23:00По багатому и правильно... Медный кармашек.
По простому и тоже неплохо, примотать алюминиевым скотчем.
...или просто скотчем ;)

moh1971

Цитата: Delta від 19-09-2016, 09:29:1210 см от начала насадки...остальное:
Все же лучше 20 см

asvar

Цитата: APTEM від 19-09-2016, 09:23:00По багатому и правильно... Медный кармашек.
В кармашек саму ds-ку пихать на термопасте?

ЗЫ: у меня сейчас в 20 см от низа....

APTEM

Цитата: asvar від 19-09-2016, 09:49:33В кармашек саму ds-ку пихать на термопасте?
Угу
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Игорь

Цитата: asvar від 19-09-2016, 09:21:00Подскажите как таки лучше примостить датчик температуры?
Если для "поиграться" - 20 см от низа насадки на стенку трубы в кармашек или под скотч, обязательно под толстый слой изоляции. Провод - тоже один виток вокруг голой трубы, потом можно выводить наружу.
Если не для игр и экспериментов, а просто для получения спирта, датчик - в куб, в длинную гильзу до середины куба, на 2-3 см выше ТЭНа.

И в первом, и во втором случае можно поставить еще один датчик в 20 см от верха насадки для быстрой "небрежной" ректификации. Но это не обязательно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk