Аджика, Ткемали, Сацебели

Автор vadiv, 22-09-2011, 01:02:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Сергій Леонідович

Цитата: vadiv від 22-09-2011, 01:02:37настоящую аджику
Сделали по этому рецепту,большущее спасибо!Попробовал,даже пожалел что только на килограмм делал!Очень вкусно!

crofNN

Я тоже сделал и тоже вкусно. Но след. раз буду класть немного меньше соли.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Сергій Леонідович

Мы на килограмм перца положили 2 ст.ложки.На мой вкус-отлично!

crofNN

Цитата: Сергей Леонидович від 09-09-2016, 11:33:13
Мы на килограмм перца положили 2 ст.ложки.На мой вкус-отлично!
Я клал как в рецепте на 1кг - "- 60 грамм морской или обычной поваренной соли (не экстра и без всяких йодов)"
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

vadivTopic starter

Слишком мало соли не рекомендую класть, т.к. она еще служит консервантом.

В76

Интересный эффект получился. Пару дней перемолотый перец постоял в нержавеющей скороварке, в которой дно немного было подгоревшее. Сегодня перелил в бутыль и обратил внимание,что дно скороварки блестит.

vadivTopic starter

Запас аджики
(банки по 3 литра)

самвидат

Цитата: vadiv від 07-10-2016, 08:58:33
Запас аджики
(банки по 3 литра)

Советовал бы перелить в меньшие емкости  чтоб уменьшить количество кислорода в банке,или хотя бы убрать эту размазню с горлышка банки-однозначно заплесневеет(если конечно успеет, а не будет с аппетитом съедено :D :D :D

Олежище

Тоже 2 трехлитровки получилось, самвидат, там соли столько, что никакая плесень не возьмет. С одной стороны хочется изрядно меньше соли, а с другой понимаю, что тогда не достоит. А вообще очень ароматно. И семечки надо было не так тщательно убирать, а перегородки вообще не трогать, но это мне лично, я огонь люблю.
Хотя они не пропали (семечки,перегородки), залил спиртиком, есть у меня любители огненной перцовки.

vadivTopic starter

Семечки  содержат масла которые могут дать химический ожог .

В76

Цитата: Олежище від 07-10-2016, 15:38:25там соли столько, что никакая плесень не возьмет
по рецепту соли ложишь?

самвидат

Цитата: Олежище від 07-10-2016, 15:38:25
Тоже 2 трехлитровки получилось, самвидат, там соли столько, что никакая плесень не возьмет. С одной стороны хочется изрядно меньше соли, а с другой понимаю, что тогда не достоит. А вообще очень ароматно. И семечки надо было не так тщательно убирать, а перегородки вообще не трогать, но это мне лично, я огонь люблю.
Хотя они не пропали (семечки,перегородки), залил спиртиком, есть у меня любители огненной перцовки.

Ну  так там на фото в 3л банках фактически по 2 литра аджики , остальное розмазня по стенкам и воздух и эта розмазня если и не заплесневеет так засохнет
, если не будет вовремя съедана! Низя так хранить консервацию:)
А семечки я бы частично удалял, а перегородки даже и не думал удалять:)

Олежище

Ну так осталось, пол голда до встречи , а раньше можно друг другу переслать.

ukr-store

Подскажите, а от чего может быть легкая горечь в послевкусии? И как с ней бороться..

SMF spam blocked by CleanTalk