Куб большого объема

Автор fusters, 21-11-2015, 21:25:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dedok56

Цитата: огник від 17-06-2016, 14:05:33Подививсь на лічильник
Отдельный стоит?
Цитата: огник від 17-06-2016, 14:05:33Багато це чи ні не знаю.
Считаю не много...

огник

Да. У меня два обедненные в один участка, один на мне второй на жене и стоит два счетчика вполне законно  :D .
Смерть Пуйлу.

Delta

Цитата: огник від 17-06-2016, 16:30:51один на мне второй на жене
А по счетчику жены, кто платит...ты или жена?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

DimkaZho

Цитата: огник від 17-06-2016, 14:05:33витратив на перегонку 32 кВт.год. Багато це чи ні не знаю.

я не понял объем перегоняемого
у меня на 50л каши уходило 16kW

catfish67

Цитата: DimkaZho від 17-06-2016, 17:01:26я не понял объем перегоняемого
Цитата: огник від 17-06-2016, 09:12:30Налив у бак приблизно 100 л води, нагрів до 60 гр. і всипав 25 кг пшеничної дерті

DimkaZho

объем воды я увидел  ;) а вот объема каши распарки и брожения - нет
у меня объем браги-каши был 50 л

огник

Цитата: Delta від 17-06-2016, 16:37:27А по счетчику жены, кто платит...ты или жена?
По обом плачу я, жена домохозяйка  ;) 

добавлено: 18-06-2016, 06:30:24

Цитата: DimkaZho від 17-06-2016, 17:17:55а вот объема каши распарки и брожения - нет
Объем примерно 120 литров (бак на 130 л)
Смерть Пуйлу.

DimkaZho

Напомни плиз - нагрев же только дна идет?
У меня просто будет нагрев пропиленгликоля тэном 3kW, только дна и я переживаю, что каша опустившись на дно коржом не даст прогреваться баку нормально

crofNN

Попробую спросить, хоть ветка и не по теме:
Цитата: Игорь від 17-05-2016, 19:59:09
Я накапливаю их не объединяя - подголовники отдельно, прихвостни отдельно. Завел для этого две 19-литровые банки. Они много места не занимают.
Уточните, если накапливать подголовники и прихвостни вместе, то какой режим их последующей ректификации? Если накопилось литров 19, я так понимаю, что разбавить водой чтобы получилось литров 40 около 40%об.
Сколько затем отбирать головы, подголовники, прихвостни ? Хотя бы ориентировочно какой принцип.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Delta

Цитата: crofNN від 28-09-2016, 15:48:11Попробую спросить, хоть ветка и не по теме:
crofNN, наверное кнопка "Поиск" отстутствует? :D :D
Читай ...можно еще поискать  ;)

crofNN

Delta, почитаю, но ветка по ссылке называется "Переработка голов", а я какгбы про другие фракции спрашиваю.
Но ветку просмотрю, может таки там есть нужная мне инфа. Спасибо.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Delta

Цитата: crofNN від 28-09-2016, 19:07:44Спасибо.
crofNN,
Spoiler
спасибо у нас, сам знаешь где, картинку не выкладываю... :D :D :D
[close]
Там в теме есть ссылка и на переработку "хвостов"...Я перерабатывал и головы, и хвосты, и микс этих инградиентов...В принципе разницы (в режимах) не заметил... ;)

Игорь

Если головохвосты достаточно крепкие (95 и выше), есть смысл отобрать часть голов без разбавления. Это поможет легко удалить примеси, которые сложно вывести по обычной схеме.
Потом можно добавить воду до крепости 40-50 и продолжить отбор голов как обычно.
Очень желательно добавлять воду так, чтобы давление в кубе не упало до нуля и примеси, накопившиеся в насадке, не провалились в куб. Для этого нужно подавать воду малым потоком, одновременно увеличив нагрев. И контролировать давление,не давая ему ни взлететь, ни упасть.
Если такая подача воды затруднительна, можно прервать процесс. Но в этом случае после остановки и разбавления нужно будет провести полный цикл отбора голов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Povorot

Цитата: Игорь від 29-09-2016, 01:04:56
Очень желательно добавлять воду так, чтобы давление в кубе не упало до нуля и примеси, накопившиеся в насадке, не провалились в куб.

Иногда добавляю воду по схеме гидроселекции. Все таки насколько это критично?

арик

Цитата: Игорь від 29-09-2016, 01:04:56есть смысл отобрать часть голов без разбавления. Это поможет легко удалить примеси, которые сложно вывести по обычной схеме.
сколько по времени и обьему?

SMF spam blocked by CleanTalk