Нагреватель для браги

Автор IgorKip, 08-10-2012, 21:11:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

IgorKipTopic starter

DimkaZho, У меня был подобный. Но по меньше мощностью. На густых брагах не работает.У меня перегрелась и треснула колба. Придумал конструкцию с рядом включенной погружной аквариумной помпой, но руки пока не дошли.
p.s. И еще, я его тестировал на 3л банке с термодатчиком. Данные датчика записывались в файл. Картина не радужная. Температуру выдерживает, но какую хочет. То 25°С. То 28. Это не поворачивая регулятора.  Рыбкам наверное не очень с ним живется. А для бражки пойдет. Ну это может мой экземпляр неудачный.

DimkaZho

Цитата: IgorKip від 13-10-2016, 18:45:32У меня перегрелась и треснула колба

для густых вообще не знаю чем, но не таким, так как мощность довольно внушительная в малом размере и нет перемешивания потому идет локальный перегрев
я как бы купил парочку, цена шаровая, но потом прикинул что если он будет постоянно включен то за 5 дней брожения сожрет 30kW
в месяц только на обогрев уйдет 120 kW
:o :o :o

catfish67

а таким ТЭНами кто-то пользовался? какие отзывы?
http://lavrplus.prom.ua/g2202449-ten-gibkij-drenazhnyj

У меня ферментер (он же куб) - бидон из нержи на 70 литров (затор не больше 50л). Брага обычно мучная.
Для подогрева затора хочу такой тэн намотать снаружи, по низу бидона, под изоляцию. Подключить через терморегулятор.
Осталось определится с мощностью, 80-100 вт. хватит?

4udak

Цитата: DimkaZho від 18-10-2016, 11:38:535 дней брожения сожрет 30kW
в месяц только на обогрев уйдет 120 kW
Преувеличил минимум на порядок. При больших объемах и хорошей теплоизоляции включается очень редко.
Правда на сахарной первые два дня вообще не включается. Температура хоть охлаждай, а не грей.

добавлено: 18-10-2016, 12:46:35

catfish67,
Именно такой и стоит на 40Вт. Засунул в силиконовую трубку и привязал грузики, что бы не всплывал. Он сам держит температуру но несколько многовато 38-40 градусов если без терморегулятора.
Четвертый год работает один и тот же по 3 - 4 месяца непрерывно. Вопросов нет.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Батарейкин

Цитата: DimkaZho від 18-10-2016, 11:38:53что если он будет постоянно включен то за 5 дней брожения сожрет 30kW
ну так продолжай:
пусть лучше дрожжи замерзнут и сахар не дожрут...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

catfish67

Цитата: 4udak від 18-10-2016, 12:39:18Именно такой и стоит
для сахарной может и лучше, если опустить нагреватель в брагу,
а вот для мучной... может все-таки лучше через стенку греть?

4udak

catfish67,
К силикону не пригорит однозначно. Эти 40 Вт будут рассеиваться с большой площади.

catfish67

да, сразу не обратил внимания, что мощность этих нагревателей зависит от длины кабеля (40-50 вт на метр)
локальных перегревов быть не должно.

4udak

catfish67,
У него не вся длина греет, есть рабочая часть.

DimkaZho

Цитата: Батарейкин від 18-10-2016, 12:55:13пусть лучше дрожжи замерзнут и сахар не дожрут...

Это по этому видео про варку пива на Вилина пивоварке обрывается в самом начале

Батарейкин

Цитата: DimkaZho від 18-10-2016, 14:33:31видео про варку пива на Вилина пивоварке обрывается в самом начале
он тебя пресс-секретарем нанял?
то видео что я ему сейчас могу снять ему крайне не понравится....
мы работаем над этим!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

DimkaZho

Цитата: Батарейкин від 18-10-2016, 14:35:55он тебя пресс-секретарем нанял?

ну я же тебя не нанимал консультантом
а ты при этом везде рассказываешь как и что тебе хотелось бы если бы да кабы

Батарейкин

Цитата: DimkaZho від 18-10-2016, 14:46:15ну я же тебя не нанимал консультантом
а ты подумай над этим!!! гонорар обсудим!

DimkaZho

Цитата: Батарейкин від 18-10-2016, 14:55:49а ты подумай над этим!!! гонорар обсудим!

нет спасибо и так много тех кто все знает но ни чего сделать не может

Батарейкин

зато могу организовать труд других...  :D

SMF spam blocked by CleanTalk