Зубровка

Автор ankor0662, 07-08-2011, 13:28:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

fusters

Цитата: Сергей Леонидович від 12-12-2015, 15:04:24Делал так: 20 литров 40% сортировки и 25 грамм зубровки
Еще бы голова болит! Я думаю нужно попробывать дозу снизить до 10 л сортировки.  :o :D
Краматорск

Сергій Леонідович

надо подумать  ???
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

crofNN

Вчера в закромах нарыл 0.5 зубровки, сделанной по рецептурному справочнику (настой 2х сливов + сортировка). Откушал с величайшим удовольствием, очень понравилась. Гораздо больше, чем когда была свежей. И похмелья нет :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

SemMan

Сегодня пробую Зубровку на траве от Delta. На 0,5 литра 2 травинки.
Проба 50мл.
Цвет: легкий желтоватый. Определить можно только если рядом стоит сортировка или вода в бутылке.
Вкус: выраженный,но не приторный.
Послевкусие: держится довольно долго. Нет привкуса соломы/сена. И даже сладит во рту. Сахар, не добавлял.
И шо интересно, закусить чем то не хочется.
Позже, ещё проба 50мл, и ещё...  Вкусно.
ВО КАК!!!

П. С.
С той травы, которую заказал, можно сделать 100л Зубровки.  :)
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Delta

Цитата: SemMan від 29-10-2016, 15:02:34Цвет: легкий желтоватый.
Для цвета, можно будет прикупить другой травы...которая сохла принудительно в темном , теплом помещении...и окрашивает сортировку в оливковый цвет! ::) Но это только после экспериментов... :-\\
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SemMan

Цитата: Delta від 29-10-2016, 15:15:47
Цитата: SemMan від 29-10-2016, 15:02:34Цвет: легкий желтоватый.
Для цвета, можно будет прикупить другой травы...которая сохла принудительно в темном , теплом помещении...и окрашивает сортировку в оливковый цвет! ::) Но это только после экспериментов... :-\\

Спасибо за совет. Но, я и мои друзья предпочитают слабоокрашенные напитки.
Они говорят: к цветным, доверия меньше. Прикалываются. Черти.
Тот напиток, что получился, полностью устраивает.
Друзья, уже едут на дегустацию. Я, их заинтриговал.
Ещё раз спасибо за траву.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Хтось

Цитата: Олежище від 06-10-2014, 11:55:38Пивоваренный хмель, чтобы терял по минимуму свои ароматические свойства, хранится в морозильной камере. Зубровку я отправил туда же
Я свой урожай зубровки высушил и упаковочной пленкой замотал для хранения. А зачем сушеную в холодильник ?

Батарейкин

Цитата: Хтось від 28-10-2018, 00:41:00А зачем сушеную в холодильник ?
что бы эфиры не улетали.
из части сделай сразу концентрат. и добавляй по вкусу в сортировку. обычно два дельтиных пучка в 3литровый бутыль. сливаю пару раз. остатки снова сушу на декор.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sanek8198

Помогите. Запутался. Делал так:
100 гр. зубровки и 2л. сортировки 50%, 5 дней и слив. Потом 1,6л. 40% настой 5 дней и слив. Получилось около 3,2л. концентрата.
Сколько нужно на 1л. сортировки, 8мл. или 80мл.? Если по справочнику. Капнул 4ре кубика  шприцем в 0,5 еле окрасилось. В другую капнул 8 кубиков окрасилось чуть лучше и немного проявился запах. Влить 40мл.на 0,5? Как бі не пересолить))))

Батарейкин

влей 20-40 на 1литр и пробуй. откорректируешь на свой вкус
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Цитата: sanek8198 від 02-11-2018, 18:28:17Помогите. Запутался
По моему,приятней не из концентрата,а полным объёмом.25 грамм на 20 литров,самое то
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Хтось

Я вот промахнулся. Помню, вкусно было 2 листка на 0,5.
Так я на 6 литровЫй ПЭТ 45*с СЭМа положил 13 штук домашней травы.
Но не учел, что в домашней траве не один лист, а стебель с несколькими листьями. Настаивал 5 дней, попробовал - ядреное питье.
Теперь думаю - чем бы разбавить.

Delta

Цитата: Хтось від 02-11-2018, 19:08:47Теперь думаю - чем бы разбавить
Странные мысли...ну не водой же! :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

во первых листы разной длины.
во вторых разная трава
в третьих прикол зубровки не в листе а в стебле. вспоминаем детство и сладкий стебелек пырея к примеру

Хтось

Результат огорчает - напиток невкусный, густой и резкий какой то.

SMF spam blocked by CleanTalk