Пиво ( Рекомендуется прочесть всем начинающим пивоварам).

Автор Игорь11, 02-08-2011, 22:13:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: Игорь11 від 08-03-2012, 15:59:53
Тут все разные дрожжи.Завтра собираюсь расфасовать в шприцы 3068.Может кто-то из товарищей-пивоваров захочет нулевую генерацию - привезу на встречу(безвозмездно).А там есть еще кельш,америкен,бритиш,лондон ...
Ну можно и не совсем безвозмездно  ;) Привози что сможешь, лучше паковать в шприцы по 20 кубиков если кому-то на развод. если для для себя то в 5 кубиковые вполне хватит.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Игорь11Topic starter

Буду все паковать в 20-ки.Не буду доходить до фанатизма.Раз в год можно и привезти - не так уж дорого получается.

chelovechik

Цитата: Игорь11 від 08-03-2012, 15:59:53привезу на встречу(безвозмездно)
Главное чтобы менты не приняли, долго объяснять будеш что в шприцах :D :D :D :D :D :D

oleg_n

варю сейчас пиво - отфильтровал поставил вариться отлил 300 грамм для измерения плотности - открываю тубус с  ареометром - а там  2 половинки ареометра - видно не судьба - в прошлом году разбился в этом сломался причем в защитном тубусе (как такое вообще могло случиться не понимаю? :o) - варил  в прошлом году большее полугода пиво без ареометра, буду наверное варить пиво без ареометра и дальше - спектрометр купить жаба душит - вот такая фигня. :-[

Игорь11Topic starter

Пустил в "работу" дрожжи 1056 и 3068. Брожение просто ураган - ни на одних сухих такого не было.И запах пива очень понравился.Собрал наконец свою стеклянную ЦКТ.Буду обкатывать на Рэд эле,за одно и дрожжи Лондон эль расфасую.

graf46

саке и рисовое пиво я думаю это вписывается сюда...получил кодзи могу поделится. пока делать мне тяжковато 6мес инв.2гр

Игорь11Topic starter

Фу,только что залил свареный Пэйл эль в ЦКТ.Вроде нигде ничего не капает.Все по рецепту кроме горечи - вместо 58 сделал 23. Ну и дрожжи 1056.

chelovechik

Игорь11Topic starter

Угу,в рецепте 58 IBU :o  Опять глянул в рецепт не 58 а 53.

chelovechik

Цитата: Игорь11 від 28-03-2012, 23:54:17
Угу,в рецепте 58 IBU :o  Опять глянул в рецепт не 58 а 53.

Капец......

oleg_n

Там в рецепте  е сть такая фигня - dry hop 7 days 3.527 Amarillo  - помоему именно  этот  хмель и самое главное  способ его внесения  дает  основную хмелевую ароматику  этого рецепта  - торлько  такого хмеля на просторах нашей родины я не встречал - нужно искать аналог, пока есть время. :D

Игорь11Topic starter

Видел я эту фигню и способ охмеления.А из-за этого хмеля в Испании(где брал дрожжи) напрягать людей что-то нет желания.

Бандерівець

chelovechik, Игорь дразнит нас 1056, 3068, 1084....   ;)
Может хочет чтоб мы перестали пить свое пиво которое отброжено на сухих дрожжах  :D

Игорь11Topic starter

Вечером буду пробовать жарить солод для Гиннесса - если завтра не буду на форуме значит прибила жена за эксперименты :D 

SMF spam blocked by CleanTalk