Электронные термометры

Автор VINOKUR, 05-11-2015, 17:46:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKURTopic starter

Перестал срабатывать и хрипеть начал.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

KosKiev

Вопрос по новым заказам: Игорь, Валерий,
можно заказывать TRS ?
Если да - мой заказ:

PKV   :  TRS - ААR - 1.2.0    1 шт
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

Валера

На данный момент осталось две TRS-AA.
Радиомодуль в TRS смогу добавить только через неделю~две.

На данный момент могу удовлетворить заказ:
TRS - AA - 1.2.0

KosKiev

Т.о. в этом TRS нет радиомодуля  , есть два ключа на ~220в и вы докомплектуете двумя датчиками по 1м и бп.
А как громкость сигнала? если для меня будет недостаточно, я сам смогу что то добавить? (паяльник в руках держаать умею)):

Валера

Есть сложности в виде платы умножителя напряжения и установки самого радиомодуля в корпусе TRS.

Громкость внутренней пищалки приличная, но она глушится красной "мордочкой".
При желании - можно проплавить "мордочку" над отверстием пищалки,
Я в таком случае слышу TRS-ку через две комнаты с включенным телевизором. 

KosKiev

Ок!
Высылайте. Если будет совсем плохо слышно- установлю квартирный звонок на один из ключей.
pkv_2004@ukr.net сюда скинте карту приват24 для оплаты.

KosKiev

Валерий, Спасибо за оперативность. ТРСку получил, испытал (пока только с термодатчиками). Все работает. :)

DimkaZho

Цитата: Игорь від 08-03-2016, 08:28:31Останутся вопросы - отвечу.

понял
режим климат-контроль нужно штудировать

Игорь

Этот режим нужен только в том случае, если ты одновременно используешь нагрев и принудительное охлаждение бражной емкости. Тогда один градусник управляет двумя реле. Если температура выходит из заданной полосы вверх - включает одно реле, вниз - другое.

DimkaZho

Туплю. Видно перегрелся ((

Игорь

Холодильник Стинол перестал быть ноу-фростом. Задняя стенка холодильной камеры, которая должна "плакать", обросла инеем, а все в холодильнике замерзло. Вскрытие показало, что лопнул капилляр датчика терморегулятора.
Что делает нормальный человек? Покупает другое термореле или вызывает мастера.
Но я - ненормальный.
Поиск в сети показал, что реле K59 работает хитро. Температура отключения у него регулируется от -10 до -20°С, а температура включения постоянная +3,5°С. То есть компрессор пашет пока задняя стенка не охладится до минусов, а потом останавливается и ддет пока стенка не нагреется до 3,5 и не заплачет.
Наверное на днях куплю и поставлю такое реле, а пока...
Затолкал ДС-ку вместо сдохшего датчика, подключил ИРТ ТРС. Настроил на охлаждение, порог -5 и "зазор" 8,5 градусов. Компрессор должен отключаться при минус 13,5 и включаться при 3,5...
Единственное опасение - не перегреется ли 4-Aмперный симистор без радиатора на токе компрессора. Посмотрим... Если понравится - сделаю полное электронное управление для старичка - холодильника.

4udak

Цитата: Игорь link=topic=4193.msg187300#msg187300 date=14 п78461379Но я - ненормальный.
Ты не один такой. Сделал аналогично, Правда КРТ - 1 проще, дешевле чем ИРТ всегда ставлю в связке с пускателем на динрейку (КРТ - 1----400 Вт по паспорту
Достались на шару, но в любом случае  родное реле холодильника значительно дешевле.
Такого типоразмера.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Игорь

Цитата: Игорь від 06-11-2016, 21:42:59Затолкал ДС-ку вместо сдохшего датчика, подключил ИРТ
Надо чаще спать... Перепутал. Для холодильника использовал не ИРТ, а ТРС. Самую первую, которая была на воспитании у Батарейкина.
Холодильная камера работает как часики. Решил со временем выбросить механический таймер из морозилки вместе с допотопным термореле. Один контроллер будет управлять и холодильным отделением, и морозильным. Будет смотреть на три термодатчика и рулить двумя компрессорами и ТЭНами в испарителе.

Игорь

Цитата: Игорь від 06-11-2016, 21:42:59опасение - не перегреется ли 4-Aмперный симистор без радиатора на токе компрессора
" Предчувствия его не обманули". Симистор перегрелся и умер. Компрессор заработал на прямую и за пару часов охладил датчик до минус 30. После похорон павшего симистора поставил другой, уже на радиатор. Работает.

SMF spam blocked by CleanTalk