Магнитная мешалка

Автор Батарейкин, 01-12-2013, 01:15:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей16

Есть 2 пластиковых бутыля по 19л. В них думаю сбраживать.
Затирать и кипятить в 40л кастрюле.
Значит общий объём пива около 30л.
Хочу попробовать разделить сухие дрожжи пополам не вынимая из пачечки.
Вчера тренировался на пакете из под кофе, вроде как получается.
Значит затор будет примерно на 35л воды вместе с промывочной.
10-12л оставлю на промывку, а там уже подкорректируется.

Рассуждаю примерно так:
Пол пакетика, это 5-6г дрожжей или 25-35млрд живых клеток.
На быстрое заселение 30-ти литров сусла, нужно 300млрд.
Плотность на мешалке будет не больше 100млн/мл.
Значит нужно будет их покатать на мешалке в 3л сусла предварительно замочив в 100-200мл воды.
Хочу попробовать крутить их не больше 30-ти часов, то есть до наступления фазы высоких завитков.
Ну и исходя из этого планировать всё остальное время.
В общем как-то так...

добавлено: 13-02-2016, 21:14:33

oleg_n, оно хоть и не в тему, но прошу тебя помочь с рецептом.
Шо у меня есть:
Хочу купить ещё ржаных хлопьев как ты себе делал, но уж если не найду то хоть пшеничных.
Солод Венский, хочу попробовать ещё обжарить в своей духовке 0,5-1кг до цветности по  Lovibond 65.
(Напомни пожалусйта, какой там коэффициент нужно применять, что-бы получить нормальные единицы. Я его на стенке нацарапаю!)
Хмель:
Халертай Традишин, Перле, Жатецкий.
Дрожжи:
S-33 S-0,4.
Хочется получить не очень тёмное пиво, типа подрезки, но с хорошим содержанием Алкоголя.
Но и не так чтобы как однажды в 80-тых к нам в магазины "Мартовское" завезли.
Бутылку другую выпил и заснул на унитазе...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

oleg_n

Цитата: Сергей16 від 13-02-2016, 20:56:21Рассуждаю примерно так:
Пол пакетика, это 5-6г дрожжей или 25-35млрд живых клеток.
На быстрое заселение 30-ти литров сусла, нужно 300млрд.
Плотность на мешалке будет не больше 100млн/мл.
Значит нужно будет их покатать на мешалке в 3л сусла предварительно замочив в 100-200мл воды.
Хочу попробовать крутить их не больше 30-ти часов, то есть до наступления фазы высоких завитков.
 Ну и исходя из этого планировать всё остальное время.
 В общем как-то так...
у тебя в голове каша ;) зачем  ты собрался замачивать дрожжи в воде?
дрожжи засыпают сразу в сусло,  и на  мешалку.
на 30 литров  полпакетика раскрученных сумки на мешалке вполне хватит
Цитата: Сергей16 від 13-02-2016, 20:56:21oleg_n, оно хоть и не в тему, но прошу тебя помочь с рецептом.
Шо у меня есть:
Хочу купить ещё ржаных хлопьев как ты себе делал, но уж если не найду то хоть пшеничных.
Солод Венский, хочу попробовать ещё обжарить в своей духовке 0,5-1кг до цветности по  Lovibond 65.
(Напомни пожалусйта, какой там коэффициент нужно применять, что-бы получить нормальные единицы. Я его на стенке нацарапаю!)
Хмель:
Халертай Традишин, Перле, Жатецкий.
Дрожжи:
S-33 S-0,4.
Хочется получить не очень тёмное пиво, типа подрезки, но с хорошим содержанием Алкоголя.
Но и не так чтобы как однажды в 80-тых к нам в магазины "Мартовское" завезли.
Бутылку другую выпил и заснул на унитазе...
первый раз свари просто светлое пиво и не парься.
ПЫ.СЫ. Я сыпал овсяные хлопья, а не ржаные ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

zava-da

Цитата: oleg_n від 14-02-2016, 16:03:59у тебя в голове каша ;)
Зато какой задор? Дай Бог каждому!

БатарейкинTopic starter

Цитата: Сергей16 від 12-02-2016, 03:00:47Нужно попросить батарейкина, чтобы последние 3-4 стр подчистил.
а вы срите! срите!!! когда от вони задыхаться станите... то смоете все сами!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергей16

Цитата: oleg_n від 14-02-2016, 16:03:59у тебя в голове каша ;) зачем  ты собрался замачивать дрожжи в воде?
Ну ни я же это придумал?
Взято отсюда http://homebeer.com.ua/howbrew

oleg_n

Цитата: Сергей16 від 17-02-2016, 05:02:18
Цитата: oleg_n від 14-02-2016, 16:03:59у тебя в голове каша ;) зачем  ты собрался замачивать дрожжи в воде?
Ну ни я же это придумал?
Взято отсюда http://homebeer.com.ua/howbrew

меньше читай разную художественную литературу ;)
Миша конечно класный чувак, но  это либо его видение либо он это скопировал откуда-то.
ПЫ.Сы. Слишком много телодвижений, дозировка йода завышена вдвое, там описывалась задача дрожжей в сусло, для этого  иг можно просто засыпать в бродилку, где они точно также регидрируются. Вобщем читай буквари. Да и еще для оклопивного флуда есть  отдельная ветка. ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Сергей16

Цитата: oleg_n від 17-02-2016, 09:07:27Да и еще для оклопивного флуда есть  отдельная ветка. ;)
Ок!
Пойдём туда...

Antoni_Black

Покажу свой вариант магнитной мешалки. У меня их две.
Одна лабораторная (школьная советская) тяжелая жужащая...
вторая которую сделал сам. Легкая бесшумная.
Писать буду минимум, на фото все видно.

Итак в основе кулер фирмы кулер мастер размер вроде 125мм
пластина из (ой как в точку)  синего плексигласа.
блок питания с регулировкой (от усилителя ТВ антенны)
болтики, гаечки, шайбочки есссесно нержовые  ;)
неодимовые магниты фольгированный скотч.
трубка от обратного осмоса.
вроде все...

Начну с малого. Якоря для мельницы
один (самый маленький) я купил в хим магазине. Два остальных сделал сам.
Берем трубку пластиковую от обратного осмоса. Внутрь трубки вставляю магниты неодимовые они маленькие ввиде цилиндриков как паста в ручке, длинной около 5мм. Впихиваю в зависимости от желаемой длинны самого якоря (мешалки). Потом зажигалкой оплавляю края, запаиваю... Зашлифовываю. Одеваю строго по центру, плотно колечко сделанное из такой же трубки. Вроде с якорьками все.

[attach=1]

[attach=2]

далее вырезаю пластину из плекса, делаю ее матовой. с помощью наждачки...
в пластине предусмотрено место для хранения якорей. 3 отверстия, в которые плотно вставляются якоря.

[attach=3]

[attach=4]

[attach=5]

на сам пропеллер приклеиваем неодимовый магнит с помощью фольгированного скотча. (магнит долго подбирал...) Далее шайбами выставляем зазор между магнитом и синей пластиной.

[attach=6]

[attach=7]

Все это дело подключаю к блоку питания от антенны. На нем можно регулировать обороты самой мешалки и тем самым настраивать стиль для каждого якоря индивидуально!

[attach=8]

[attach=9]

Так случилось, что мой кулер оказался с подсветкой синим неоном. Так что когда мешает еще и синим горит ))) 8)

[attach=10]

[attach=11]

[attach=12]

[attach=13]

Короче, жене нравится, а это поверьте немаловажно)))

[attach=14]

Всякие там завихрения, торнадо и тд. это все есть, уж поверьте на слово. Видео лень заливать. На данную мешалку спокойно становится конусная колба объемом 1л. как раз ее болты по углам фиксируют. Может что и больше встанет. Я не проверял...

добавлено: 10-05-2016, 02:19:26

Ладно, все таки залью хоть кусочек  :)

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Delta

Цитата: Antoni_Black від 10-05-2016, 01:33:14далее вырезаю пластину из плекса, делаю ее матовой.
А что, на прозрачной крутить не будет? Или будет, но не так эффективно? ::) :D :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Углы плохо зашлифованы на мешальнике. Будут бить по ногам дрожжам..  ставлю дизлайк. :D :D :D :D

Antoni_Black

Когда искал кусок плекса, наш коллега подогнал. Сказал , что только он синий... если  подойдет.... А он, как оказалось подошел лучше некуда))
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

crofNN

Подскажите, а на сколько глубокой должна быть воронка при приготовлении стартера или размножении дрожжиков ? Как оценить какой должна быть скорость вращения ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

vitallicheg

Цитата: vitallicheg від 17-07-2015, 00:35:36Я тебе могу сказать , что дрожжикам пофиг с какой скоростью летать с открытым ртом ... один или сто км в час , больше чем надо , они за единицу времени не съедят ...Поэтому - быстро или медленно ,им всё равно , лиш бы не было застоев и они не успели заснуть ...

crofNN

Цитата: vitallicheg від 10-11-2016, 21:41:20
Цитата: vitallicheg від 17-07-2015, 00:35:36Я тебе могу сказать , что дрожжикам пофиг с какой скоростью летать с открытым ртом ... один или сто км в час , больше чем надо , они за единицу времени не съедят ...Поэтому - быстро или медленно ,им всё равно , лиш бы не было застоев и они не успели заснуть ...
Вроде как эта процедура предназначена не только для перемешивания, но и для аэрации в процессе размножения дрожжиков? Без кислорода они не множаться. Не ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

vitallicheg

Цитата: crofNN від 10-11-2016, 21:47:49Без кислорода они не множаться. Не ?
Но это не значит что дрожи нужно перемешивать со скоростью света .

SMF spam blocked by CleanTalk