Свинина "фирменная" сыровяленная

Автор vadiv, 04-02-2012, 23:47:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vadivTopic starter

Цитата: Delta від 03-04-2012, 15:53:10
Всё, капец! Сегодня буду пробывать...сил моих больше нету ждать :(
Delta, так пост ... потерпи уже до 15

GrOV

Delta, Про пост  Вадив сказал...А наливать можно?
Может в приглядку - смотришь на него и по стопочке...
Но, чур,  не пробовать :D
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Nick.Mih.

Цитата: GrOV від 03-04-2012, 17:32:46А наливать можно?
Может в приглядку - смотришь на него и по стопочке...
Кстати, стопочка в пост ещё больший грех...  ;).

"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Delta

Цитата: vadiv від 03-04-2012, 17:16:58Delta, так пост ... потерпи уже до 15
Дело в том, что 14 у жены днюха...приедут дети...дочка с зятем с Киева и сын с невестой с Днепра....Напитков море, самых изысканных...хотелось бы еще удивить закуской...так что буду пробывать...только маленький кусочек ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Ну вот ...попробывал....Чего то нахимичил с рецептом...Соли мало (хотя пробывал практически каждый день и добавлял соль), специй не слышно....вкус вина, как сказала жена, как будто выпил вина и закусил мясом....Вес уменшился почти в два раза :( Честно - ожидал большего...да и вид (со слов жены) страшноватенький....Vadiv где косяки и грабли? Чего сделал не правильно? Вино было домашнее, полусладкое, лежало в вине с 09.02 по 24.02...повесил с 25.02...Сегодня снял...
Фото
[attach=1]
[attach=2]
[attach=3]
[attach=4]
Вадим, дай пожалуйста коммент, плиз :-\

Игорь11

А я сегодня свое выбросил.Пошло плесенью и на разрезе болотного цвета :-\

Бандерівець

И у меня было немного плесени, я ее срезал, плесени было сосем мало. Пока жду, может улучшится вкус.
У меня на срез такое как у Дельты.

vadivTopic starter

Delta, Какая часть свинины ? Мясо не дошло. Протри солью, заверни в полотенце и убери в холодильник минимум на неделю.А лучше в кипяток, сразу выключить, подержать минуты 2-3 вынуть. повесить чуть обсушить и убрать в холодильник опять на неделю две, дозревать. 
Ребята а вы случаем не белый налет плесенью называете. Если белый налет это нормально (если зеленый, розовый, красный ... тогда на выброс).   
И резать - тонко.
vovanxp в холодильник.
Игорь11 если на срезе "играет радугой" это нормально, это сыровата еще.
Всем повторю свинина вялится на порядок медленнее чем говядина, свинина должна созреть.

Игорь11

Delta

Цитата: vadiv від 03-04-2012, 23:09:10Delta, Какая часть свинины ?
У нас называют "балык"...у вас  - "биток"...

Цитата: vadiv від 03-04-2012, 23:09:10Протри солью, заверни в полотенце и убери в холодильник
А если с кипятком? Солью сухой протирать? Может можно и специй добавить? Не знаю...дошло-не дошло, но очень жесткое...Температура при вялении была +8+12*С...В принципе, мне кажется, что если добавить специй и соли, то еще можно исправить вкус...А вот как убрать излишнюю жесткость?

floyd

У меня не получилось.

Во-первых, кинул много соли.
Во-вторых, сдуру перед сушкой разрезал на три лоскута - мясо пересохло.
В-третьих, домашнее вино для этого не подходит.

Получившийся продукт подходит только как закуска к пиву.

Но само направление мне понравилось. Наверное если делать правильно, то получится очень вкусно.

Микола Григорович

vadiv, большое спасибо за рецепт. Сегодня с женой дегустировали. Наивысшая оценка. Понятно, что первый раз кое-чего накосарезил, но получился неплохой хамон. Завтра закуплюсь шейной части и засолю побольше. Шея мне больше понравилась, чем биток. (для эксперимента засолил то и другое)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ой

ребят, подскажите сделал по рецепту свинину. лежала 2недели в магазинном вине со специями и месяц висело на балконе при температуре от +5 до +15, сегодня попробовал не досушилось, пока лежит в холодильнике в пергаменте. как досушить дальше? вот фото:
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

kazimirov

Моё имхо:
главное - это не высушить, а выдержать не меньше месяца (если делать две порции - вторая доживёт). Заверни  в тряпочку и пусть лежит в холодильнике. Не на виду! :)  При дозревании меняется и вкус, и консистенция.
У тебя за месяц не дозрело - пусть полежит ещё. В какой-то момент вдруг обнаруживается, что кусок солёного мяса вдруг превратился в готовое блюдо. На мой вкус, досушивать необязательно, мягковатое приятнее сухого. Делал вяленое "мясо по-козацки" (#83 posted 6-11-2011 14:42), получилось мягкое, - так очень даже приятно.
Повторяю, всё на мой вкус и по моему опыту.

Ещё раз спасибо автору.
Летом одна порция путешествовала на Белое море. Угощённые попутчики (в т.ч. ребята из Харькова) пищали от восторга.
"Пусть каждый с

Вадим.А

вкусная тема ,я тоже мясо поставил мариновать на сутки  но тонкие и не болшие кусочки,  потом слил рассор промыл просушил и натер чесноком , и еше на сутки , ето поидее было для копчения, вчера часть закоптил и часть осталась  в коптилку не вместилось , так повесил на крюки  на кухню вялится (как нашел ету тему думаю попрубую что получится,  оно обветрилось  стал такой красивый цвет,  может к праздникам приготовится :)   натер солью и начал стекать сок
Claw

SMF spam blocked by CleanTalk