Первая попытка \"замутить\" кальвадос.

Автор огник, 16-12-2014, 18:07:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Большая кислотность при слабой крепости, способствует здоровью виноматериала, не даёт ему сильно окисляться, серу в нашем деле ведь запрещено использовать. Ну и то что с помощью кислоты при длительной перегонке преобразуются новые эфиры уже не раз писалось.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

crofNN

Цитата: АНДЕГРАУНД від 22-10-2016, 19:59:13По французской технологии ,брожение рекомендуется проводить при низких температурах (как заметил ,выше коллега Винокур),но не менее месяца
А низкие температуры это скока ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

АНДЕГРАУНД

Цитата: crofNN від 23-10-2016, 09:28:39А низкие температуры это скока ?
Учитывая ,что ты сбраживаешь на ЧКД,то логичнее взглянуть на данные той чистой культуры которую используешь ты.(он не стандартный)
Нижний температурный порог дрожжей ,должен быть указан в описании.
Исходя от этих данных и согласовывай свои возможности.

добавлено: 23-10-2016, 16:45:56

Цитата: VINOKUR від 23-10-2016, 08:32:01Ну и то что с помощью кислоты при длительной перегонке преобразуются новые эфиры уже не раз писалось.

Не скажу,что так.
Там с этими яблоками как то не очень похоже с виноградом.
И у спецов разногласий полно,у каждой страны свои исследования,свои приоритеты.
Технологии перегонки тоже разные...

VINOKUR

Цитата: АНДЕГРАУНД від 23-10-2016, 16:38:56Технологии перегонки тоже разные...

Но ведь эфиры же ни кто не отменял.

АНДЕГРАУНД

Цитата: VINOKUR від 23-10-2016, 17:00:45Но ведь эфиры же ни кто не отменял.

Ты смотришь со стороны, шарантской технологии перегонки.
Где новообразования происходят в результате длительного нагрева,с последуещей медленной перегонкой в медном кубе.
А   например в Венгрии проводят дистиляцию под вакумом при температуре 40-45*
Где нет условий для новообразований эфиров и т, д,
Зато в этих условиях замедляется разложение некоторых термически не устойчивых веществ
обуславливающих яблочный аромат.При этом на выходе ,меньше альдегидов,эфиров и высших спиртов.
А содержание летучих кислот увеличивается.Но при этом спирт богат ароматическими веществами.
И вроде как даже из хренового сырья спирт высокого качества можно получить ,но то такое.
Потом те же французы,наряду с периодической системой перегонки используют и непрерывную.
Где снова ,как бы длительного нагрева не предусматривается.
Хотя встречал описания аппаратов непрерывной системы с предподогревом не менее 12 часов.

crofNN

Вчера перегнал 3 литра яблочного СС. Получил 1.2л 72%об типа дистиллята (гнал до 95С в кубе). Добавил до 1.5л водой и в банку на щепу. Поставлю в подвал на пол годика или больше.
Кубовый остаток оказался ну очень вонюч ... я удивился.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

петроч

Чтобы сохранить больше ароматных эфиров при перегонке яблочного СС, как лучше отбирать головы и на каком оборудовании.

IgorKip

Цитата: петроч від 23-11-2016, 13:23:38как лучше отбирать головы
Если нет большого опыта перегонки конкретного сырья, то, на мой взгляд, лучше головы фракционировать. Первые 50мл убираются по любому. А потом переставлять посуду, накапывая 25..35мл. Возможно что-то потом среди этих мензурок найдешь пахучее. Можно взять немного оттуда в продукт. Эти цифры в мл. я рассчитываю на 25 л виноградной или фруктовой браги. Хотя во фруктовой головы у меня почти все вонючие. Слива и абрикос это все-таки, в основном, сахароза. Яблоки ни разу не перегонял. Так что пост не совсем в тему. Прошу прощения.

grofer

Цитата: IgorKip від 23-11-2016, 17:29:25Возможно что-то потом среди этих мензурок найдешь пахучее
Я теж нічого хорошого в тих мензурках не знаходив.
Хоча не пробував їх розводити до 40 або менше, можливо запах в міцному не міг мені відкритися.   ???

петроч

Т.е. можно забить на ароматы в головах, отобрать их по расчетам или самые ядреные по органолептике. Где еще ароматы в яблочном или другом фруктовом, тело мы и так отбираем, что придет-то придет. Остается в хвостах, при подходе к ним. Чему больше внимания уделять при перегонке СС, если потом бочка или щепа? В ароматных водах тоже толку мало, на запах что-то есть, лизнув-вода водой, никакого послевкусия. Так, господа к сахарному придем в бочке, чего фрукты то переводить?

IgorKip

Цитата: петроч від 23-11-2016, 18:39:00к сахарному придем в бочке, чего фрукты то переводить?
Я держал как-то сахарный пол-года в бочке. Легкий вкус "плинтуса" и все. Никакого послевкусия, и нет того за что я вообще люблю напитки типа "самогон", это нет мягкого , тёплого комка за горлом. Нет и не было. :( 

voldemar

Цитата: АНДЕГРАУНД від 23-10-2016, 16:38:56
Цитата: crofNN від 23-10-2016, 09:28:39А низкие температуры это скока ?
Учитывая ,что ты сбраживаешь на ЧКД,то логичнее взглянуть на данные той чистой культуры которую используешь ты.(он не стандартный)
Нижний температурный порог дрожжей ,должен быть указан в описании.
Исходя от этих данных и согласовывай свои возможности.

добавлено: 23-10-2016, 16:45:56

Цитата: VINOKUR від 23-10-2016, 08:32:01Ну и то что с помощью кислоты при длительной перегонке преобразуются новые эфиры уже не раз писалось.

Не скажу,что так.
Там с этими яблоками как то не очень похоже с виноградом.
И у спецов разногласий полно,у каждой страны свои исследования,свои приоритеты.
Технологии перегонки тоже разные...

Мій досвід такий:
1. Сидр на диких ,зброжений у літній кухні при  температурі 10-15 градусів близько 2 міс. на запах і смак не дуже,наброд близько 4-5°,
2. Сидр на диких у подвалі,темп.поступово знижувалася від 15 до 5° С,бродить досі з листопада- зараз запах і смак просто Бомба!!!!! приємний газований напій!
3. Позавчора здавив сік,всипав хранцузькі дріжджі, заграло добре,ну воняє цукровою брагою, температура  оптимальна для дріжджів 12-20°С,наблюдаєм...
4.Замовив дешевих білоруських дріжджів,буду пробувати на наступному тижні...

VINOKUR

Технология производства кальвадоса:

VINOKUR

Victor

Перегнав я тут на днях 50 л сидру  через НБК.
Хочу поставити на щепу, але не знаю, чи варто переганяти яблучний самогон дробно чи ні. Йому здається і зразу після НБК нічого не бракує.

SMF spam blocked by CleanTalk