Управление подачей браги. Изучение спроса.

Автор Игорь, 25-11-2016, 06:07:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Устал отвечать в личке на одинаковые вопросы. Пусть будет в ветке...
Я не планировал запускать в производство серию оборудования для подачи браги в НБК. Слишком много индивидуальных особенностей у разных колонн, от которых напрямую зависят параметры управления. Но сейчас мне удалось сделать достаточно гибкое управление, которое можно будет применить к разным колоннам, и выпуск такого оборудования становится возможным.
Что я могу предложить...
Малый китайский насосик с нержавеющей  крышкой, которая может быть использована и в качестве монтажного кронштейна.
Второй насос в запасе. Метровые шланги, американки на входе и выходе.
Блок управления с блоком питания насоса и двумя датчиками температуры.
Два режима работы - ручной и автоматический.
Во время любого режима отображается три параметра - температура внизу колонны, крепость дистиллята (или температура пара на выходе)  и подача браги в условных единицах.
В ручном режиме подача задается вручную, устройство отображает температуры, но никак не реагирует на них. Датчики температуры в ручном режиме можно не подключать.
В автоматическом режиме устройство само находит оптимальный режим подачи и поддерживает его. Следит за исправностью датчиков, наличием браги и отсутствием провала браги. Первые две проблемы останавливают процесс, третья приводит к перезагрузке и новому запуску.
Для управления нагревом и контролем остальных параметров безопасности предусмотрено использовать Росу или (возможно) автоматику с РМ-2 и ИРТ4к, которую я выпускал ранее. Не исключено подключение других регуляторов, но с ними нужно будет решить вопрос связи между устройствами. С Росой этот вопрос решен. В случае, если Роса определит проблему (потоп, перегрев ТЭНа или недостоточное охлаждение), она отключит питание на управление насоса и подача браги не продолжится. Если этого не будет, после подобного отключения насос выкачает всю брагу в канализацию.
Если проблему замечает контроллер насоса (проблема с датчиками или отсутствие подачи браги),  он отключит нагрев и подачу воды, замкнув линию потопа Росы. Если этого не будет, при остановке бражного насоса, ТЭН выпарит всю жидкость из кипятильника, сожжет изоляцию и погибнет сам. Контроль за этими проблемами продублирован...

Используемый насос позволяет качать сахарную, фильтрованную зерновую брагу или фильтрованное вино. Возможность применения других насосов я пока не рассматривал. Думаю, с любым 12-Вольтовым насосом мощностью до 30 ватт проблем не будет. Надо проверять.
Цену складываю...
Валера залудил паяльник, готов паять. Вопрос о необходимом количестве таких устройств.

добавлено: 25-11-2016, 06:42:24

Да, чуть не забыл.
Для наладки, для построения графиков я вывел 4 контакта (UART и ± 5 вольт) для подключения к компьютеру, а контроллер каждые 5 секунд вываливает кучу информации, в том числе - обе температуры, подачу и крепость браги. При желании у пользователя будет возможность получать эту информацию на комп по проводам через переходник
UART-USB или по блютусу. Для управления процессом эта функция не нужна.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DimkaZho

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

crofNN

Не совсем понял. Эта штука будет уже в комплекте серийной НБК или нужно заказывать отдельно ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

александр1

(Водка это СИЛА !)

crofNN

александр1, аргументируй? В Инструкции от Игоря к "НБК Роса" черным по жирному сказано "НБК Роса поставляется в виде комплекта полной готовности". Имхо без этого девайса (устройства для подачи браги в НБК) НБК работать не сможет.
Жду Игоря, пусть прояснит.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

александр1

Интерес к этому прибору есть . Есть вопрос , можно на него усановить к примеру 2 насоса так как моя НБК д.вн. 60мм. соответственно и подача больше?

добавлено: 25-11-2016, 08:57:57

или можно оставить ОСМО насос который качает мою брагу?
(Водка это СИЛА !)

vadiv

Стану в очередь
Первоочередники поправьте - ежели что
1. DimkaZho - ?
2. Delta - :) :) :)
3. Vadiv

gurmanvn

Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

DimkaZho

В76

Сергій Леонідович

1. DimkaZho!
2. Delta -?
3. Vadiv
4. gurmanvn
5. В76
6. Сергей Леонидович (всё как описывалось,но с возможностью подключения насоса от обратного осмоса)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

crofNN

1. DimkaZho!
2. Delta -?
3. Vadiv
4. gurmanvn
5. В76
6. Сергей Леонидович (всё как описывалось,но с возможностью подключения насоса от обратного осмоса)
7. crofNN (встану и я, если этого устройства не будет в серийной НБК от Игоря, а оно нужно)

roust

Цитата: crofNN від 25-11-2016, 10:08:20
1. DimkaZho!
2. Delta -?
3. Vadiv
4. gurmanvn
5. В76
7. crofNN (встану и я, если этого устройства не будет в серийной НБК от Игоря, а оно нужно)
8.Roust.
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

Сергій Леонідович

Игорь писал,что в комплект с НБК будет входить вся автоматика и насос.Себе заказываю для колонны Алека Полека
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk