Управление подачей браги. Изучение спроса.

Автор Игорь, 25-11-2016, 06:07:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DimkaZho

Игорь у тебя колонна 60 на насадке у меня на провальных, и я на нее подаю 6-6.5kW  потому нужна подача порядка 60л. Как то так (((

Ярема

Цитата: DimkaZho від 26-11-2016, 10:49:33и я на нее подаю 6-6.5kW  потому нужна подача порядка 60л. Как то так (
Удивил.... какие ж у тебя отверстия в тарелках?????
Все проходит...

chelovechik

Цитата: Ярема від 26-11-2016, 13:14:32какие ж у тебя отверстия в тарелках?
Уверен что круглые и не меньше 8 мм.

Ярема

Цитата: chelovechik від 26-11-2016, 13:15:30Уверен что круглые и не меньше 8 мм.
Та -да... а точно круглые???? :-\\
Все проходит...

ИгорьTopic starter

Цитата: DimkaZho від 26-11-2016, 10:49:33у меня на провальных, и я на нее подаю 6-6.5kW 
Подавать можно и 20 киловатт, важно чтобы колонна успела их освоить. При избыточной подаче есть шанс залить 60 литров браги, из которых половина уйдет в канализацию.
Можно сделать предварительный расчет мощности, определив максимально допустимую скорость пара в колонне. Она зависит от плотности жидкости и пара, от расстояния между тарелками и от свойств жидкости по уравнению Саудерса-Брауна. Захочешь - посчитаешь. Но в любом случае эта скорость не будет выше 0,7 - 1 метра в секунду.

Нагрев 6 киловатт даст 4500 см3 пара в секунду, а труба Двн60 мм имеет проходное сечение 28 см2.
При шести киловаттах скорость составит 4500/28 =160 см/с, это вдвое больше самых смелых прогнозов пропускной способности.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DimkaZho

По факту получаю 0.61 АС с кг сахара так что думаю что барда идет отжатая полностью.
Я конечно могу ошибаться в диаметре так как не мерял )) колонна от Вилена и она работает )) потому не заморачивался
Пока!!
Что к чему

chelovechik

Игорь,
Дима не писал что у него труба 60 мм. 
Труба у него 76 мм вн.д

Ввел он тебя в блудню.  :D :D :D :D

За то что расписал и потратил время - СПАСИБО!

добавлено: 26-11-2016, 17:17:32

не по теме конечно.

Spoiler
при диаметре 76 мм - сечение 45,3 см2
4500/45,3=99,3  кароче 100 см/сек
Цитата: Игорь від 26-11-2016, 16:55:44160 см/с, это вдвое больше самых смелых прогнозов пропускной способности.

значит для храбрых 80 надо. У нас 100.   Работать должно или нет?

[close]

ИгорьTopic starter

В такой трубе при 6 кВт пар идет со скоростью 1 метр в секунду, это уже другое дело.
Я не буду заниматься такими диаметрами, так как хочу поженить НБК и ЭК. А эпюрация требует почти такой-же нагрев, что и НБК.
Наоборот, хочу спуститься к меньшему диаметру, ведь возможности проводки не безграничны... тем более, что  в семью НБК-ЭК обязательно попросится непрерывная ректификационная колонна. В компании с колонной окончательной очистки... :)

solobon

Цитата: Игорь від 26-11-2016, 18:27:34
В такой трубе при 6 кВт пар идет со скоростью 1 метр в секунду, это уже другое дело.
Я не буду заниматься такими диаметрами, так как хочу поженить НБК и ЭК. А эпюрация требует почти такой-же нагрев, что и НБК.
Наоборот, хочу спуститься к меньшему диаметру, ведь возможности проводки не безграничны... тем более, что  в семью НБК-ЭК обязательно попросится непрерывная ректификационная колонна. В компании с колонной окончательной очистки... :)

очень правильная идея и если получится будет очень востребована . я видел технологическую схему двух колонного апарат ,вроде неочень давно поней строили спиртзавод точно непомню но если интереснно могу спросить ,
Извините за мой русский ......

SemMan

1. DimkaZho (возможность подключения диафрагменного насоса на 12V или два маленьких с комплекта так как 60я на провальных и нужна подача порядка 60л/час)
2. Delta
3. Vadiv
4. gurmanvn
5. В76
6. Сергей Леонидович (всё как описывалось,но с возможностью подключения насоса от обратного осмоса,если автоматика будет на НБК то только блок безопасности)
7.Roust.
8. Victor
9. Батарейкин. наверное две
10. ZSerje
11. komarova
12.Grip - 2 шт
13. asvar
14. SemMan
15.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

ИгорьTopic starter

Спасибо всем, кто откликнулся.
Список принят к сведению.

Валера сломал руку, так что тему пока закрываю.
После Нового Года буду решать чем заняться раньше - поработать над эпюрационной колонной и ее связкой с НБК, или заняться автоматизацией чужих НБК.

Delta

Цитата: Игорь від 27-11-2016, 21:56:01Валера сломал руку, так что тему пока закрываю.
Скорейшего ему выздоровления! :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk