Калгановка

Автор IgorKip, 22-06-2011, 21:32:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKipTopic starter

ukr-store, Ну, у меня немного по-другому. Настаиваю 7 дней 3л. Потом заливаю туда 1..1.5л зернового же сема. И настой дольше. 2 недели.
Кстати, когда-то получилось настоять месяц. Был неприятно удивлен. Хуже. Горше.

ukr-store

А у меня получается 1 слив не питейный, немного концентрированный,вкус аптечный немного,но после купажа со 2 сливом вкус выравнивается и получается на мой взгляд золотая середина)). Только что закончил ставить калгановку по твоему рецепту, а так же поставил хреновуху и перцовку.Пора готовиться к зиме ! :))

IgorKipTopic starter

Цитата: ukr-store від 26-11-2016, 21:20:52но после купажа со 2 сливом вкус выравнивается
Ну, тоже попробую.

пЫво

Цитата: IgorKip від 26-11-2016, 19:18:44
ukr-store, Ну, у меня немного по-другому. Настаиваю 7 дней 3л. Потом заливаю туда 1..1.5л зернового же сема. И настой дольше. 2 недели.
Кстати, когда-то получилось настоять месяц. Был неприятно удивлен. Хуже. Горше.

добавлено: 30-11-2016, 21:37:08

Цитата: IgorKip від 15-12-2014, 21:37:01
Та так и должно быть. Калгановка чем больше стоит, тем лучше. Горечь уменьшается. Но кто же :) ей даст.
Извини, Игорь. ::)
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

Yarda

Два раза делал калгановку. Но как то она  мне не идет. Вторую партию так и не осилил. А недавно смешал 1/3 калгановки и 2/3 зубровки - и напиток пошел. Вкус как то сбалансировался.
Наше дело правое!

IgorKipTopic starter

Цитата: пЫво від 30-11-2016, 21:36:50Извини, Игорь.
И ты прости. Но ты не понял. Под больше стоит имелось ввиду, уже слитая в стекло. Прости, если не точно сформулировал.

самвидат

Цитата: IgorKip від 23-11-2016, 17:06:07
Сегодня получил калган. Нашел недорогой. Раньше заказывал здесь https://zhitomir.flagma.ua/kalgan-koren-prodam-lapchatka-pryamostoyachaya-o999528.html. А тут решил сэкономить. Заказал здесь. https://zhitomir.flagma.ua/kalgan-korin-lapchatka-pryamostoyacha-potentila-o2727627.html. Калган такого же цвета как фотке. Светлый. Продавец уверял, что выше качеством, чем темный. Посмотрим.
Что то подобное как на второй  ссылке удавалось и мне кокгдато собрать, но собирал в неправильный период-период цветения, вкус получался не сильно терпкий,  но зато с очень выраженным розовым ароматом, а вот купил тёмный - вкус очень терпкий и и аромат не сильный:( так что возможно он действительно лучше:)))

добавлено: 30-11-2016, 22:15:40

Цитата: Yarda від 30-11-2016, 22:03:03
Два раза делал калгановку. Но как то она  мне не идет. Вторую партию так и не осилил. А недавно смешал 1/3 калгановки и 2/3 зубровки - и напиток пошел. Вкус как то сбалансировался.

А мне вот зубровка уже не идёт, 10 лет у тестя ею травлюсь:) как слышу этот запах аж выворачивает:) а вот листочек зубровки в калгановке даже очень нравится:)))

огник

Ставлю 50 літрів калганівки і стало питання у використанні шкаралупи із фісташок. Згідно рецепта на таку кількість потрібно 334 гр шкаралупи. Чи хтось із форумчан використовував цілі горішки замість шкаралупок. Насобирать таку кількість шкаралупи із цілих горіхів доруговато.
Смерть Пуйлу.

crofNN

Заметил, что калган на меня действует не очень. Каждый раз, как отдегустирую более 150-200мл калгановки в разных видах у меня ночью начинает ужасно раскалываться голова. Наверное калган существенно повышает давление (это мое предположение). С калганом стал я осторожен. От других напитков в таких же дозах такого эффекта нет. Спирт один и тот же.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

огник

Калганівка діє нормально і подобається.
Смерть Пуйлу.

ukr-store

Цитата: crofNN від 16-12-2016, 14:28:41
Заметил, что калган на меня действует не очень. Каждый раз, как отдегустирую более 150-200мл калгановки в разных видах у меня ночью начинает ужасно раскалываться голова. Наверное калган существенно повышает давление (это мое предположение). С калганом стал я осторожен. От других напитков в таких же дозах такого эффекта нет. Спирт один и тот же.
У всех разный организм, разное давление и тд. Попробуй снизить навеску, или используй купаж 1 и 2 сливов дабы снизить концентрацию. А может вообще это не для твоего организма напиток. 0.7 выпивали на лицо и все ок у всей компании было.

добавлено: 16-12-2016, 16:17:52

Я ещё и корень элеутерококка добавлял в навеску, а он так ещё больше способствует повышению давления, правда сейчас убрал, никакого доп вкуса не дает

самвидат

Цитата: crofNN від 16-12-2016, 14:28:41
ну так калган по латыни как?  :D :D :D и вот чтоб эту потенцию поддерживать и нужно высокое давление :D :D :D

moh1971

Я делаю навеску по рекомендации коллеги специально для гипертоников  http://labspirt.com/forum/index.php/topic,157.msg6155.html#msg6155 такого количества для сортировки вполне хватает,ну и голове хорошо :)

ukr-store

To IgorKip Кстати позавчера дегустировал калгановку по твоему рецепту. Вкус отличный, но я бы калгана все же клал немного больше для усиления вкуса, хотя народ был в восторге ))

самвидат

Цитата: ukr-store від 20-12-2016, 19:17:33
To IgorKip Кстати позавчера дегустировал калгановку по твоему рецепту. Вкус отличный, но я бы калгана все же клал немного больше для усиления вкуса, хотя народ был в восторге ))
А я бы клал меньше (я и так его меньше всобачил)  :D :D :D судя по всему калган разного качества!

SMF spam blocked by CleanTalk