Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

yrabarskiy

Альфалад - 0,5мл на 1кг засипу
Глюколад - 1 мл   на 1 кг засипу
тобто округлював, щоб не заморочуватися. Здається так, бо з червня місяця закинув зернові, набридло.
      Гідромодуль 1:3
Хмільна вода не приведе до добра!

IgorKip

yrabarskiy, Мне удивительно, что у тебя так хорошо. У меня навески примерно вдвое больше. А на чем гонишь? ПГ ?

yrabarskiy

Якщо гідромодуль 1:3 то відповідно так, пароген під тиском 3 кг

ukr-store

Цитата: evgeniy088 від 29-11-2016, 22:06:17йодная проба?
При производстве дистиллятов йодная проба совсем не важна так как осахаривание продолжается и в момент брожения тоже, правда не так интенсивно.

Цитата: yrabarskiy від 29-11-2016, 22:15:56Йодну пробу не роблю бо вихід АС 0,35
выход на ферментах далеко не идеал у тебя.

yrabarskiy

Цитата: ukr-store від 29-11-2016, 22:58:49выход на ферментах далеко не идеал у тебя.
А хіба я на щось претендую? Однак вихід залежить і від сировини.

ukr-store

Цитата: yrabarskiy від 29-11-2016, 23:02:40А хіба я на щось претендую? 
ну так сказано как будто больше не к чему стремиться  :)

yrabarskiy

Цитата: ukr-store від 29-11-2016, 23:04:08ну так сказано как будто больше не к чему стремиться
Для пшеничної дробленки мабуть достатьньо.

ukr-store

Цитата: yrabarskiy від 29-11-2016, 23:09:48Для пшеничної дробленки мабуть достатьньо.
мой любимый дистиллят это пшеничный. когда не было солода, а ферменты мерзли в холодильнике без дела и на улице стояло лето, я делал только пшеница и только ферменты. ГОС. выход какой мне удалось стабилизировать (было куплено 2 мешка дробленки по 50 кг) -   0.4 АС с кило. И это таки не предел.

кстати я поднял записи когда осахаривал ферментами и обнаружил, что кол-во головной фракции в полтора-два раза больше чем при осахаривании только солодом. Никто не сталкивался с таким явлением? Спрашиваю разумеется тех, кто не отбирает головы по математическим расчетам, а исключительно на нюх.

yrabarskiy

Цікаво, який вміст вуглеводів був у зерна купленої пшениці?

IgorKip

Цитата: ukr-store від 29-11-2016, 23:16:58Никто не сталкивался с таким явлением?
Я тебе задам встречный вопрос. Одна и та же мука, те же ферменты: у тебя каждый погон одинаков? Запах, выход АС, головы? 

ukr-store

Цитата: yrabarskiy від 29-11-2016, 23:25:43Цікаво, який вміст вуглеводів був у зерна купленої пшениці?
без понятия, просто покупаю у того продавца на базаре, где качество пшеницы лучше и вкуснее (новую партию обязательно варю и ем, если не вкусная то и дистиллят будет такой же - проверено))

Цитата: IgorKip від 29-11-2016, 23:28:54Я тебе задам встречный вопрос. Одна и та же мука, те же ферменты: у тебя каждый погон одинаков? Запах, выход АС?
Сейчас сложно сказать ибо с ферментами уже не работаю, только солод, но смотрю записи и вижу, что в данном случае выход приблизительно одинаков плюс минус, запах браги всегда был отличный как у хорошего пшеничного пива. Долго мучался в поисках нужного производителя муки в магазине и хорошего качества дробленки на базаре, но нашел. Кстати так же и с солодом.
Вообще муку использую только при острой необходимости когда нет альтернативы, а так исключительно дробленку.

добавлено: 29-11-2016, 23:41:41

вот где найти ржаную дробленку в Украине а? Позорище, и это у нас в Украине и ее нет, продавцы на базаре только морды ворочат. Нашел ржаные хлопья - попробую что получится.

yrabarskiy

Цитата: ukr-store від 29-11-2016, 23:38:34вот где найти ржаную дробленку в Украине а
Все дуже просто. Купуєш житнє зерно і самостійно перебиваєш на дерть. Де? Питання зовсім інше, але не складне.

ukr-store

Цитата: yrabarskiy від 29-11-2016, 23:47:25Все дуже просто. Купуєш житнє зерно і самостійно перебиваєш на дерть. Де? Питання зовсім інше, але не складне.
увы, такой вариант рассматривал, не получается. нет у меня своей вискокурни пока что, если не считать кухню  :D слишком много хлопот, проще на этом этапе отказаться и ставить заторы на пшенице))

огник

Якщо робити із дерті то вихід буде нижчий ніж із крупи чи дробльонки. Тому що в них зерно перед дрібленням очищають від шолухи (висівок) а в дерті змелене все ціле зерно.
Смерть Пуйлу.

yrabarskiy

огник, так логічно, але питання в заморочках. В селах майже у кожного газди є в господарстві приспособа, якою перебивать зернові для згодовування домашнім тваринам, тому постає ціна питання.  А якщо бути скурпульозним стосовно висівок, то навіщо тоді застосування ферменту "Ц"?

SMF spam blocked by CleanTalk