Управление отбором по давлению в кубе

Автор Iceberg, 30-03-2012, 09:27:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IcebergTopic starter

Цитата: Крокодил від 05-04-2012, 18:38:49
Я тоже почти не пользуюсь датчиком в 2\3 да и в 1\3.
Как то на ХД писал,про управление по кубовой температуре в паровой зоне.Альтернатива датчика в 20см от низа.Можно работать,хотя большой градиент температур.Попытался написать алгоритм к контроллеру....сложновато,да и не нужно это все.
Когда мы работаем в предзахлебе,Игорь правильно говорил,Что все -больше нельзя трогать подводимую мощность.Хотя крепость спирта с 97.0 постепенно падала до 96.8.И давление в кубе с 20мм рт плавно уходило до 16-18мм рт. к середине и концу процесса.Я пробовал прибавлять немного мощности.Да, и давление и крепость спирта по-немногу восстанавливались.Вроде и спирт безупречный.Но никакие датчики температуры не успевают показать-ЧТО хвосты с промежуточными уже стронулись.И увеличенная скорость пара,потащит их ближе к отбору.
Сейчас я ничего не кручу,только к завершению уменьшаю отбор.И спирт стал вообще...
Мужики,а у МПХ сигнал идет от 0 до 5 вольт? По-моему.
Может про это кто уже докладывал,А что если датчик засунуть по пару в куб и все дела.Подключаешь к АЦП контроллера и алгоритм намного проше чем по температуре в кубе.И почти все температурные датчики не нужны.Давление плавно падает-плавно или ШИМом уменьшай отбор.
Сильно не ругайте-как умею так пишу.
Все так оно и есть. Если  у тебя жидкостный отбор, тогда понятна твои сложности отбора и контроля за датчиками. У меня паровой отбор  от 85С в кубе до 91С  дельта на две десятых  изменилась. Как по графику в 92С придется уменьшить отбор. Пока одна  ляпота)))

Крокодил

Да какая разница какой отбор.Ерунда все это.Все основные принципы одинаковы.Ни кто не будет переделывать свои трубы.
У меня тоже температура в кубе 100гр.,а в 1\3 стоит колом .
Я о другом.......что вообще надо уходить от контроля по температуре---на контроль по давлению.

IcebergTopic starter

У меня есть датчик мпх в кубе, да по нему легко можно регулировать отбор.
Хотя повторюсь паровой и жидкостные отборы хоть и внешне схожи, но в деталях  различны. Например паровым отбором легко  управлять вручную. Для этого всего требуется два раза изменить положение  шарового крана, один  раз  примерно когда в кубе -91-92С , второй раз когда 94-95 и все.
Но и тот отбор и другой  это уже прошлый век, пора переходить на паровй отбор после  дефа. Рм2 -есть. дельта по кубу тоже  есть, осталось научится контролировать температуру воды в дефе... Там контроль за отбором не нужен. Там нагрев и вода  играют ключевую роль.  Зато  скорость и качество выше  чем у предыдущих  и существенно. Особенно отбора голов.

Крокодил

Ну я и отбираю головы по пару после дефа,как у Михаила-просто замечательно,клей БФ-2.И водой помогает контроллер управлять.Не нужно кранов полдюймовых.....
Сейчас осваиваю АЦП,что бы прилепить МПХ не к аналоговому контроллеру,а к самому настоящему

IcebergTopic starter

Так у меня самый настоящий)))))) настоящей не бывает ;)
Тока вот я не понял  клей зачем? :o

GrOV

Клей - по  запаху...Так головы пахнут...

Iceberg, Zapal - обоим предупреждение...Одному за то что начал хамить, другому - за то что повёлся...
Ещё раз повторите - будет БАН!
Здесь вам не ХД!
Мод. GrOV
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

IcebergTopic starter

Вот Запалу и ответ. В кубе 93С дельта между паром и сырцом стала  уменьшаться на целых  пять!!!!! десяток, с четырех градусов до трех с половиной. При этом  датчик в колонне стоит как вкопанный... Пора  уменьшать отбор.  Вот это  действительно контроль за отбором. При таком контроле режим работы колонны будет постоянен, не о каком прорыве хвостов и близко речи быть не может. А это значит следующее, можно безопасно работать на коротких  колоннах - раз, переходить на большие диаметры -два.

Borbos

Цитата: Крокодил від 05-04-2012, 19:56:41Сейчас осваиваю АЦП,что бы прилепить МПХ не к аналоговому контроллеру,а к самому настоящему
Если пишешь программу сам,почему не использовать сразу датчик с цифровым выходом?
http://www.sensorica.ru/d1-4.shtml
http://www.bdsensors-rus.ru/index.php?/Promyishlennyiy-datchik-DMP-331i.html
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Крокодил

Спасибо Борбос,я о таких и не слышал. Наверное дорогие.Буду изучать.Подключил МПХ к АЦП-очень резко,скачки.
Айсберг,а про клей-можно и не нюхать,хорошо видно по проводимости.

IcebergTopic starter

Цитата: Крокодил від 05-04-2012, 20:25:23
Спасибо Борбос,я о таких и не слышал. Наверное дорогие.Буду изучать.Подключил МПХ к АЦП-очень резко,скачки.
Айсберг,а про клей-можно и не нюхать,хорошо видно по проводимости.
Ну спасибо))))))))))
Я вощет  головы по запаху безошибочно, как баба беременная определяю....

Borbos

Цитата: Крокодил від 05-04-2012, 20:25:23Подключил МПХ к АЦП-очень резко,скачки.
Какой контролер используешь.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Бандерівець

Цитата: Iceberg від 05-04-2012, 20:26:58
Spoiler
Цитата: Iceberg від 05-04-2012, 20:09:01
Spoiler
Цитата: GrOV від 05-04-2012, 20:05:53
Клей - по  запаху...Так головы пахнут...

Iceberg, Zapal - обоим предупреждение...Одному за то что начал хамить, другому - за то что повёлся...
Ещё раз повторите - будет БАН!
Здесь вам не ХД!
Мод. GrOV

понял..
и не  понял ...
чего  клей нюхать?! ???
зы... а почему Сергею нет выговора -он тоже флудил? :(
несправедлива....
[close]
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Патаму чта...Вопросы ещё есть? 
Мод.
Анекдот:
Еду я раз  с приятелем по уолтстрит,  а приятель слека освежился литром водочки, а на углу непонятное приспособление, под  названием светохфор... почему то горел красный свет, тут же стояла полицейская машина терпеливо ждя зеленого... Ну приятель высказался о нравственности мамы этого светохфора, прошелся до  двенадцатого рядя колена полицейских... и проехал...
На следующем углу нас догнала полицейская машина... полицаи предъявили претензии... сер! вы знаете что вы проехали на красный свет? а приятель ему в ответ: пашол вон падлюга - я дальтоник!!  -Я белый -  засмущался полицейский.... приятель опять - яж сказал что я дальтоник...
нас отпустили)))))))))))
[close]
Тебе пока бан на 3-и дня. За нарушение многих правил. Первый раз(Владимир М.) ты доволее долго крутил всем нам голову, в этот раз все быстро.
Перечислять за то что ты получил бан я не буду и так ясно.

Крокодил

Мега 16,оболочка АлгоритмБилдер

scorpiy

От  КРОКОДИЛ  : ""   Я о другом.......что вообще надо уходить от контроля по температуре---на контроль по давлению.""

Контроль по давлению,по последним данным нашего форума ( читай посты Игоря) - это уже не вчерашний,а поза-вчерашный день.
Надо стабилизировать мощность в кубе с помощью РМ-2 (а не давление в кубе) и на основе этого ставить всю автоматику отбора голов,тела и хвостов (ну или вручную пока нет автоматики ,хоть это и гемор большой)
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Крокодил

Скорпий,это ты не понял.
РМ-2 стабилизирует мощность,Ну а давлением(лучше цифровым датчиком,как подсказал Борбос)-Управляем отбором.Это сегодняшний день.

SMF spam blocked by CleanTalk