Дегустация пива, впечатления, коррективы...

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:37:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 24-11-2016, 00:40:28Нее. Я люблю эфирное и сладковатое )
коврик электрический под бродилку положи!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 24-11-2016, 10:07:31Не срать!
мочегонное - ДА
веселящее - ДА
философское - ЧАСТИЧНО...
но не просерательное это точно!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Povorot

Вчера попробовал (с другом) Хугарден. Немного торопились, поэтому отстояться не дали. Вкусно, понравилось! Пена – бомба! Можно, без ущерба, в два-три раза меньше карбонизировать. Чувствуются в послевкусии приятные цветочно-фруктовые нотки. Не очень понравившаяся излишняя кислинка не испортила общего удовольствия от пива.
Батарейкин, большое спасибо за дегустацию!
Остальные образцы ждут указанного тобой времени «Ч»

joeBlade

Попробовал 2 биттер мюниха от Батарейкина. На 005 вкус показался какой то более насыщенный, на 002 как то посуше что ли, пустоват. Пены у 002 было прилично, у 005 почти не было, не думал что дрожжи на это влияют, или может я что то не так сделал. Но мой фаворит  - красный эль в его же исполнении. Он просто шикарен, пил бы и пил... В запахе так и не понял, толи елкой отдает толи цитрусом, приятный очень, вкус не менее приятен, в общем, спасибо Олег, буду знать к чему стремиться =)

Олежище

Хугарден от Батарейкина, спасибо, не дал засохнуть  :D
10 гр/литр это смело, я не рискую столько добавлять (7гр/л моя доза, но это в среднем).
Бутылочка выросла на 2см, и приобрела круглое дно.
[attach=1]
Осадка тоже порядочно, но в стакан он не попал, так и лежал себе.
[attach=2]
С первого раза, даже при аккуратном наливе, наполнить стаканы не удалось.
[attach=3]
Хотя, скажу честно, гашинга не было.

Весьма приятный запах, во вкусе мне не хватает горечи (ну люблю я IPA), мягенькое приятное послевкусие. Девчатам моим очень понравилось, особенно отсутствие горечи  :D

Povorot

Так в  Хугардене горечи вроде как и недолжно быть.

Blade

Пиво от Батарейкина.
Вчера пробовали  хугарден я бы его назвал юбилейным )), всем понравился. Ороматное с характерной кислинкой.
И телом.
Пены многовато, как по мне.
Я на карбонизацию кладу 5-7гр глюкозы.
Биттер с номером 1 сбродил насухо, для wlp002 это странно. Сухое пиво не люблю. ???
Из биттеров мне понравился с №2 сброженный на wlp005.
Без посторонних запахов, приятным послевкусием. Пена в норме. O0
Спасибо дорогой друг!

crofNN

Сегодня дегустация пива от Батарейкина (я дождался :) )
Пока выпит первый пробник, Биттер Мюних №45/1 (wlp002). Горьковато, особенно долга горечь в послевкусии. Так как это только первый пробник - не могу еще сравнить, но выпил с удовольствием! Пошел за 45/2 :)

добавлено: 05-12-2016, 19:20:04

Да, Биттер Мюних №45/2 (wlp005) мне нравится больше. Вкус очень похож на 1й, но нет излишней для меня горечи. Пены не было ни в 1 ни в 2, но это не удивительно так оно долго стояло с холодильнике и наливал я аккуратно. Даже намека на гашинг так же не было.

добавлено: 05-12-2016, 19:21:56

А вообще - думал я пивка рубануть с таранкой, но такое пиво пить с рыбой - грех :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Povorot

Странно... У меня время "Ч" еще не наступило  :(

crofNN

Цитата: Povorot від 05-12-2016, 20:34:19
Странно... У меня время "Ч" еще не наступило  :(
Ну я не про время, написанное на бутылках. Просто у меня появилась, так сказать, возможность вкусить :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Батарейкин

Цитата: crofNN від 05-12-2016, 19:16:08Горьковато, особенно долга горечь в послевкусии.
я все жду когда Олежище напишет - ГОРЕЧИ БЫ ПОБОЛЬШЕ!

vitallicheg

crofNN

Хочу немного поиграться - сохранить дрожжевой осадок из Батарейкиных пробников на какое-то время (мож за месяц созрею сам варить). Но пока больше интересно "сохранить и затем приумножить", т.е. разбродить.
Пока пишу про "сохранить". Вижу себе такой короткий алгоритм действий. Беру стеклянную емкость миллилитров 20 или чуть больше (идеально из термостатического стекла), наливаю туда половину воды и не быстро нагреваю в микроволновке до кипения. Уменьшаю мощность. Когда почти докипит - выключаю микроволновку и накрываю крышечкой из фольги (она должна обдаться паром). Дать остыть до 30-С. Окрыть пивную бутылку, пиво в бокал а последние миллилитры в емкость, так чтобы почти до верху. Плотно накрыть крышечкой из фольги. Пиво выпиваем, емкость в холодильник. Все верно или что-то еще посоветуете на этом этапе (этап "сохранения")? Может лучше дезинфицировать спиртом, а не кипением? Спасибо!

vind11

Цитата: crofNN від 06-12-2016, 09:30:31Может лучше дезинфицировать спиртом, а не кипением?
кипячением лучше, еще лучше - тиндализация, минимум 2 раза кипячение одной и той же емкости с водой с перерывом в сутки
как по мне 20мл маловато - выкипит много, фольгой накрывать до кипячения и фольгу не трогать до внесения осадка, осадок лучше вносить быстро но без суеты и желательно в условно стерильной зоне - например радом с горящей комфоркой в восходящем потоке, и до верха наливать не обязательно, даже не желательно
можно просто простерилизовать емкость пустую с фольгой ( например в духовке ) 150-180 град С минут 20-30 потом охладить до комнатной температуры и  вылить осадка чуть больше , т е хранить под слоем пива, опять же в условно стерильной зоне
важный момент во всем этом деле - не заразить дрожжи
количество интеллекта на планете Земля = const

SMF spam blocked by CleanTalk