Устройство узла отбора по жидкости

Автор googlegum, 09-12-2016, 10:34:28

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

googlegumTopic starter

Доброго всем дня, подскажите где можно посмотреть подробное описание работы узла отбора по спирту бражной колонны.

moh1971

Цитата: googlegum від 09-12-2016, 10:34:28работы узла отбора
Если колона с укрепляющей частью,то там обычный двух перегородочный узел.Но на сколько я знаю такие колоны не прижились.А на обычной,отбор по пару.

googlegumTopic starter

Цитата: moh1971 від 09-12-2016, 11:19:57
Цитата: googlegum від 09-12-2016, 10:34:28работы узла отбора
Если колона с укрепляющей частью,то там обычный двух перегородочный узел.Но на сколько я знаю такие колоны не прижились.А на обычной,отбор по пару.

Интересует переделка БК колонны с отбором по пару  в колонну с жидкостным отбором - просто хочу вставить этот узел между насадкой и димротом, а паровой отбор использовать как ТСА

sergeybb

Цитата: googlegum від 09-12-2016, 10:34:28подробное описание работы узла отбора
По жидкости

moh1971

googlegumTopic starter

Спасибо! Рисунки шикарные , но мне все равно до конца непонятно , где и за счёт чего происходит разделение флегмы и спирта. Каким образом получается, что через трубку возврата течёт флегма, а рядом в трубку отбора уже спирт ..не пойму

Батарейкин

а чем спирт от флегмы в твоем понимании отличается?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

googlegumTopic starter

Цитата: Батарейкин від 09-12-2016, 13:06:58
В моем понимании спирт более легкокипящий , чем флегма, то есть все остальное, что возвращается в куб, при текущей температуре. Ну и флегма имеет более высокую плотность или удельный вес при данной температуре.

ГОГа

Цитата: googlegum від 09-12-2016, 13:40:09
В моем понимании спирт более легкокипящий , чем флегма, то есть все остальное, что возвращается в куб, при текущей температуре. Ну и флегма имеет более высокую плотность или удельный вес при данной температуре.
Твое понимание умозрительно и в корне ошибочно.
Флегма - это часть сконденсировавшихся паров, которая спускаясь вниз по колонне, учавствует в тепло-массоообмене с поднимающимися парами. В точке, где происходит накопление флегмы после конденсации на витках димрота (конденсатора, хотя мы называем это дефлегматором :) ), флегма ничем не отличается от выводимого продукта (спирта-ректификата, если это ректификационная колонна). Для бражной колонны (ИМХО) наличие димрота и узла отбора не только не нужны, но и вредны : просто надо отводить пары в холодильник и не заморачиваться. Некоторые исключения делаются для арманьячных колонн, которые работают на ином бражном материале.  (также применяются некоторыми умельцами для создания устройств типа БКМ и подобное для отдельных любителей напитков типа недоректификат-самогон). 
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

ГОГа

Цитата: chelovechik від 09-12-2016, 14:16:06
Цитата: Гог-Магог від 09-12-2016, 14:02:19часть сконденсировавшихся
почему часть а не 100%?

а потому, что часть другая идет в отбор  :)

googlegumTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 09-12-2016, 14:02:19
Цитата: googlegum від 09-12-2016, 13:40:09
Твое понимание умозрительно и в корне ошибочно.
Флегма - это часть сконденсировавшихся паров, которая спускаясь вниз по колонне, учавствует в тепло-массоообмене с поднимающимися парами. В точке, где происходит накопление флегмы после конденсации на витках димрота (конденсатора, хотя мы называем это дефлегматором :) ), флегма ничем не отличается от выводимого продукта (спирта-ректификата, если это ректификационная колонна). Для бражной колонны (ИМХО) наличие димрота и узла отбора не только не нужны, но и вредны : просто надо отводить пары в холодильник и не заморачиваться. Некоторые исключения делаются для арманьячных колонн, которые работают на ином бражном материале.  (также применяются некоторыми умельцами для создания устройств типа БКМ и подобное для отдельных любителей напитков типа недоректификат-самогон). 
Я конечно извиняюсь, может все что пишу - безграмотно, но если флегма не что иное, как выводимый продукт, почему его весь не направлять в отбор? И второе, по поводу вредности димрота в БК, я просто устал от танцев с бубном над регулировками при паровом отборе, периодически колонну трясет, как шатл перед взлетом, затем она начинает плеваться аки верблюд, крутил все что можно крутить, и уменьшал нагрев, и воды больше\меньше, проблема в корне не решается, вернее решается, но на определенный промежуток времени, затем опять происходит захлеб. Поэтому, решил для себя сделать отбор по жидкости.

sergeybb

Цитата: googlegum від 09-12-2016, 14:22:39почему его весь не направлять в отбор?
Так в основном все и делают, отбор по пару называется :) и дефлегматор не нужен.

ГОГа

Цитата: googlegum від 09-12-2016, 14:22:39Я конечно извиняюсь, может все что пишу - безграмотно, но если флегма не что иное, как выводимый продукт, почему его весь не направлять в отбор? И второе, по поводу вредности димрота в БК, я просто устал от танцев с бубном над регулировками при паровом отборе, периодически колонну трясет, как шатл перед взлетом, затем она начинает плеваться аки верблюд, крутил все что можно крутить, и уменьшал нагрев, и воды больше\меньше, проблема в корне не решается, вернее решается, но на определенный промежуток времени, затем опять происходит захлеб. Поэтому, решил для себя сделать отбор по жидкости.
А потому, что если в РК будем выводить все в продукт, то в результате получим практически обыкновенный самогон, т.к.тепломассообмена в колонне не будет и следовательно, не будет и укрепления восходящих паров.
Паровой отбор в РК - весьма трудное занятие))))). Но то в РК, а ты пишешь про бражную колонну. В БК просто отводи пар с верха колонны (царги, что для предотвращения брызгоуноса) в прямоточный холодильник. Потом сделаешь дробную дистилляцию и будет тебесчастье  :)  ...или запустишь полученный СС в РК.

googlegumTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 09-12-2016, 14:29:50
Но то в РК, а ты пишешь про бражную колонну. В БК просто отводи пар с верха колонны (царги, что для предотвращения брызгоуноса) в прямоточный холодильник. Потом сделаешь дробную дистилляцию и будет тебесчастье  :)  ...или запустишь полученный СС в РК.

Ну я так и делаю, первый раз гоню без насадки и укрепления на максимальных оборотах(здесь у меня проблем не возникает :)), но при дробной перегонке, колонна с интервалом минут 5-10 начинает плеваться, затем опять все стабилизируется.

SMF spam blocked by CleanTalk