Устройство узла отбора по жидкости

Автор googlegum, 09-12-2016, 10:34:28

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

moh1971

Yarda

Цитата: googlegum від 09-12-2016, 15:29:17), но при дробной перегонке, колонна с интервалом минут 5-10 начинает плеваться, затем опять все стабилизируется[/quo
Эта полемика напоминает разговор слепого с глухим. Для того, чтобы внятно ответить на вопрос, надо представить полную информацию  о твоей БК и параметры всех компонентов и режимов.
Наше дело правое!

googlegumTopic starter

Цитата: Yarda від 09-12-2016, 16:53:53
Цитата: googlegum від 09-12-2016, 15:29:17), но при дробной перегонке, колонна с интервалом минут 5-10 начинает плеваться, затем опять все стабилизируется[/quo
Эта полемика напоминает разговор слепого с глухим. Для того, чтобы внятно ответить на вопрос, надо представить полную информацию  о твоей БК и параметры всех компонентов и режимов.
БК от Вилена, Ду50, царга 750 мм, набита СПН 3.5.

ГОГа

750 мм с СПН 3.5, да плюс дефлегматор- это почти РК)))).
Она у тебя захлебывается, тебе надо выставить мощьность захлеба, для этого нужен напоромер( манометр, на эдак 0-6 кПа. Выставляешь мощьность, например, 60%от максимальной и смотришь: растет давление или нет. Ечли при работе на себя минут 10 не растет, прибавляешь процентов 5 мощности. Снова выжидаешь минут 10, если давлегие не растет, снова прибавляешь мощность и так до тех пор, пока не начнет расти давление и случится захлеб. От этой мощности убираешь 2 процента и снова проверяешь на захлеб. Если все в порядке - это и есть твоя рабочая мощность...
Единственный "грех" на земле - это глупость

googlegumTopic starter

А узел отбора по жидкости не решит все эти проблемы?манометры и прочие вещи))

ГОГа

Дефлегматор питает колонну флегмой и на насадке происходит тепломассообмен: флегма истощается, а пары восходящие вверх, наоборот, насыщаются спиртом. Если мощность велика, то флегма не успевает пройти в куб, а накапливается на насадке, давление растет и в конце-концов происходит захлеб. Если ты отбираешь по пару, то замахаешься регулировать воду, ибо система инерционна с одной стороны в своем отклике и чувствительна к температуре в димроте с другой стороны. Чуть дашь меньше воды - будет прорвы пара, чуть больше чем надо - отбор по пару резко упадет или вовсе прекратится.. и это при условии, что ты жестко стабилизируешь подаваемую мощность. ты не в курсе, сколько отобрал, а сколько флегмы пошло назад... Манометр нужен при отладке ( нахождения предзахлебной мощности нагрева). Можно и без него, чисто пр захлебу, но имхо, это геморно. Манометр нужен что при отборе по пару, сто при жидкостном отборе: для выяснения мощности предзахлеба при работе колонны "на себя"
PS. Напоромер(манометр) устанавливают на кубе ( давление в кубе) .
Единственный "грех" на земле - это глупость

brutalist

Цитата: moh1971 від 09-12-2016, 11:19:57
Цитата: googlegum від 09-12-2016, 10:34:28работы узла отбора
Если колона с укрепляющей частью,то там обычный двух перегородочный узел.Но на сколько я знаю такие колоны не прижились.А на обычной,отбор по пару.
Почему не прижились? А как же там всякие клюшки с положительным и отрицательным углом????

sergeybb

Цитата: brutalist від 10-12-2016, 17:20:58А как же там всякие клюшки с положительным и отрицательным углом?
Относительно к перегородочным, не так много их используется, хотя у меня клюшка.

moh1971

Цитата: brutalist від 10-12-2016, 17:20:58А как же там всякие клюшки с положительным и отрицательным углом?
brutalist,это не совсем то,что я имел в виду.Я думал что вопрос о непрерывной бражной колоне с укрепляющей царгой.Я в обще не пойму откуда взялась мода всякие экстравагантные музыкальные инструменты называть бражными колонами.

brutalist

Цитата: moh1971 від 10-12-2016, 17:30:32
brutalist,это не совсем то,что я имел в виду.Я думал что вопрос о непрерывной бражной колоне с укрепляющей царгой.Я в обще не пойму откуда взялась мода всякие экстравагантные музыкальные инструменты называть бражными колонами.
Ну автор темы я так понял интересовался и хотел узнать именно про  колону с жидкостным отбором. Так как та является более стабильной в отборе 
Мне тоже не совсем понятно как там идет разделение на фракции. Если в колоне с дефлегматором и обычным холодильником, дефлегматор служит неким фильтром который не пропускает тяжелые фракции, то в случае с жидкостным, мы конденсируем все полностью и отправляем частично в отбор, частично обратно в куб.

moh1971

Цитата: brutalist від 10-12-2016, 17:35:34Мне тоже не совсем понятно как там идет разделение на фракции.
brutalist, ну как же не понятно,коллега Гог-Магог очень доступно растолковал,что разделение идет в насадке,а узел отбора только распределяет поток на отбор и питание насадки.

Ярема

Цитата: googlegum від 09-12-2016, 20:58:40БК от Вилена, Ду50, царга 750 мм, набита СПН 3.5.
Я так понял у тебя дистиллятор с  паровой трубой Ф-50мм и с димротом вверху????  Это ты называешь БК.
Фото можещь сбросить... а то Х,З о чем терки...
Все проходит...

moh1971

К стати,если в колоне с паровым отбором стабилизировать подачу воды,то стабильность тоже будет не плохая.Но у коллеги скорей всего завышена подводимая мощность,в результате захлеб.

Ярема

Цитата: moh1971 від 10-12-2016, 17:53:19К стати,если в колоне с паровым отбором
Что ты имеешь ввиду.
1. РК.
2. НБК
3.Дистиллятор.
4. Другое.
Все проходит...

moh1971

Цитата: Ярема від 10-12-2016, 18:00:29Что ты имеешь ввиду.
Ярема, в обще я имею в виду паровой отбор как таковой,ну а в данном конкретном случае речь идет о дистилляторе с насадкой.

SMF spam blocked by CleanTalk