Мельница.

Автор Батарейкин, 03-02-2014, 20:36:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

nukler

antipa. Классно все. Можно вопрос. А вот когда приемную емкость вытаскивать будешь, "столешница" на которой дрель лежит будет вниз  уходить или ты ноги придумал?

antipa

Цитата: nukler від 26-10-2016, 14:09:58
antipa. Классно все. Можно вопрос. А вот когда приемную емкость вытаскивать будешь, "столешница" на которой дрель лежит будет вниз  уходить или ты ноги придумал?
Спасибо.
У столешницы «нога» складывается, она на петле.

makrak80

Надоело и мне уже фильтровать сусло по 4-5 часов.Надо приложить все усилия,задавить жабу , (которая душит , а не квакает), и  купить у Чита двухвальцовку.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

БатарейкинTopic starter

Цитата: makrak80 від 25-11-2016, 18:42:23Надоело и мне уже фильтровать сусло по 4-5 часов.
а сейчас чем мелешь?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

zx7

Цитата: antipa від 26-10-2016, 11:59:11Использовал подручный материал

да Міша !ти даром час не витрачаеш молодець
аргонно дуговая любой сложности

makrak80

Цитата: Батарейкин від 25-11-2016, 18:55:26а сейчас чем мелешь?
Небольшая насадка на болгарку , на пластиковое ведро в крышку сверху ставится.Мелет сцука мелко.Фильтруется шо СС бежит с 2 квт мощи.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

makrak80

Здравия коллеги.Всё-таки додавил свою жабу,взял мельницу двухвальцовую у "ЧИТа".Сегодня  25 литров сусла отфильтровалось за 20 минут.Доволен как слон , не жалею что взял её.

Antoni_Black

Все не жалеют! Особенно те, кто успел взять по 8грн за $  :D. У меня трёхвальцовая, валы не пустотелые, тяжелые. Я слышал что вальцы нынешних мельниц делают из труб. Т.е. они легкие. Это правда?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

makrak80

Antoni_Black,
Цитата: Antoni_Black від 10-12-2016, 19:43:25Т.е. они легкие. Это правда?
Нет , у меня тяжёлая , не труба - точно .РS.Когда доллар был по 8 грн. ,я ещё пиво не варил ,а так бы конечно взял.Вот сегодня варку закончил за 6,5 часов .21л в бродилку залил.

Antoni_Black

Когда доллар был по 8 я вообще нечего не варил. Все про запас и впрок))))
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

zx7

Цитата: Antoni_Black від 10-12-2016, 19:43:25Это правда?

тяжолыми их сделать не сложно но дороже будет чем ЧИТ сейчас продает

Antoni_Black

Вот меня и цикавыть чем сейчас Чит торгует? Пустотелыми или литыми валами
В. Скотт

makrak80

Буду в гараже ,проверю ,постучу по валам ,по звуку можно понять пустые или нет.Если конечно они не засыпаны чем-нибудь.Я брал валы 42 мм. диа.

zx7

меня в принцыпе тоже но если будут пустотелые но не дорогие то сделать их тяжолыми не проблема просто сейчас материал дорогой так что наверное станут пустотелыми ну ни че будем заливать свинцом

vitallicheg

Цитата: Чит від 28-12-2014, 16:05:39По мельницам: все мельницы которые я делаю и делал они пустотелые, просто немного вес валов может отличаться от толщины стенки трубы, которую смог найти, и на помол это никак не влияет. На валы я могу дать практически пожизненную гарантию (без фанатизма)
;)

SMF spam blocked by CleanTalk