Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

crofNN

Цитата: vind11 від 12-12-2016, 19:32:06несмотря на то что абсент перегоняется как правило с болотом, болото перед этим мацерируется 1-4 недели
Можно аргументировать или хотя бы куда то ссылку?

ПС. Смысла в мацерации 0 если гнать потом с болотом. Вообще 0! Главное несколько часов, сутки чтобы сырье размокло.
Экстракция при варке сыря в кипятке во много-много раз (я думаю, что в сотни) больше, чем при мацерации. По этому мацерация перед варкой не имеет практически никакого смысла.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

APTEMTopic starter

Мацерация для Джина..... Максимум 5 дней! 3-4 оптимально!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

sergeySEZ

Артем, я догадываюсь чего макс 5 дней. Это для целых ягод, или молотых?
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

APTEMTopic starter

Dudley

Минимальна мацерация е гарантом видсутности опалисценции! Провирено мною! :)

sergeySEZ

Я готовлю на молотом, слегка подсушенном. Настаиваю пару недель. Пробовал на целом, аромат не понравился. Я на днях закончу свою партию джина, Артем, если хоешь можем обменяться.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

APTEMTopic starter

Я свой УЖЕ закончил, следующий не предвидится :( .

А в дегустации..... поучаствовать хочется :) :angel:

vind11

Цитата: crofNN від 12-12-2016, 20:24:11Можно аргументировать или хотя бы куда то ссылку?

ПС. Смысла в мацерации 0 если гнать потом с болотом. Вообще 0! Главное несколько часов, сутки чтобы сырье размокло.
Экстракция при варке сыря в кипятке во много-много раз (я думаю, что в сотни) больше, чем при мацерации. По этому мацерация перед варкой не имеет практически никакого смысла.
есть хороший анекдот про теоретически и практически http://pikabu.ru/story/anekdot_pro_ponyatiya_realno_i_gipoteticheski_249635
можно долго рассуждать , а можно сделать , абсент и джин я делал , на скорую руку абсент и за сутки можно сделать, а хороший - после нормальной мацерации, перегонке и 3-4 месяцев выдержки
про абсент есть большая ветка на ***, порядка  260 страниц.  с аргументами и выдержками из оригинальных рецептов
количество интеллекта на планете Земля = const

crofNN

Цитата: vind11 від 12-12-2016, 21:26:57есть хороший анекдот про теоретически и практически http://pikabu.ru/story/anekdot_pro_ponyatiya_realno_i_gipoteticheski_249635
можно долго рассуждать , а можно сделать , абсент и джин я делал , на скорую руку абсент и за сутки можно сделать, а хороший - после нормальной мацерации, перегонке и 3-4 месяцев выдержки
про абсент есть большая ветка на ***, порядка  260 страниц.  с аргументами и выдержками из оригинальных рецептов
Сообщить
И шо ? Я делаю и абс и джин, и тоже и то и то стоит по пол года в подвале... Я мысли не уловил. Я не хочу делать "на скорую руку". Я хочу сделать ПО ДРУГОМУ чем делаю сейчас. Я не спрашиваю, лучше ли мацерировать или нет. Я просто спросил - делал ли кто-то джин с болотом, типа абса. Вот и все ... а мне "налили" тут.

Еще я спросил про аргументы против варения болота. Их тоже не услышал. А вот услышал, шо обязательно надо мацерировать ... а почему - тож ответов нету.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

самвидат

Цитата: crofNN від 12-12-2016, 21:41:09
Цитата: vind11 від 12-12-2016, 21:26:57есть хороший анекдот про теоретически и практически http://pikabu.ru/story/anekdot_pro_ponyatiya_realno_i_gipoteticheski_249635
Сообщить
И шо ? Я делаю и абс и джин, и тоже и то и то стоит по пол года в подвале... Я мысли не уловил. Я не хочу делать "на скорую руку". Я хочу сделать ПО ДРУГОМУ чем делаю сейчас. Я не спрашиваю, лучше ли мацерировать или нет. Я просто спросил - делал ли кто-то джин с болотом, типа абса. Вот и все ... а мне "налили" тут.

Еще я спросил про аргументы против варения болота. Их тоже не услышал. А вот услышал, шо обязательно надо мацерировать ... а почему - тож ответов нету.
Потому что когда варишь с болотом в конечном продукте часто кроме вкусностей присутствует вкус прелой травы(это типа культурно сказанное, иногда это вкус по другому называют:)

crofNN

Цитата: самвидат від 12-12-2016, 21:57:06Потому что когда варишь с болотом в конечном продукте часто кроме вкусностей присутствует вкус прелой травы
Почему абс гонят практически исключительно только с болотом, не боясь этого вкуса, а джин нет? Разные ингредиенты?

IgorKip

Цитата: crofNN від 12-12-2016, 21:41:09Еще я спросил про аргументы против варения болота. Их тоже не услышал. А вот услышал, шо обязательно надо мацерировать ... а почему - тож ответов нету.
А как ты хотел? На эти вопросы нет четких ответов. Только опыт подскажет.
Пример. У нас на форуме производители джина, за редким исключением(например kroll13), практикуют  очень большие навески ингредиентов. Что мне не нравится. Но им то нравится. Похоже. Пусть.
Выбери для себя свой способ.

vind11

Цитата: crofNN від 12-12-2016, 22:01:15Разные ингредиенты?
грубо - да
когда мацерируют джин можжевельник не давят
кипячение с можжевельником отдаленно можно приравнять к его давлению
мое имхо : из можжевельника нужен тонкий аромат, из абсента максимум составляющих
количество интеллекта на планете Земля = const

самвидат

Цитата: crofNN від 12-12-2016, 22:01:15
Цитата: самвидат від 12-12-2016, 21:57:06Потому что когда варишь с болотом в конечном продукте часто кроме вкусностей присутствует вкус прелой травы
Почему абс гонят практически исключительно только с болотом, не боясь этого вкуса, а джин нет? Разные ингредиенты?
А почему мятный ликер категорически без болота? Да, потому что разные ингредиенты!!!

crofNN

Сделал я джин, дистиллированный с болотом. Напиток однозначно нормальный! Вареный привкус если и есть, то где-то на границе ощущений. Кориандр вышел на первой место. Отбирал около 60% от загрузки куба (это же соответствует 88С в кубе). Джин на органолептику точно другой, чем тот, который я делаю регулярно (мацерация 5-7 дней и перегонка без ботаники). Может я к своему привык, но без болота вроде бы вкуснее :) В общем пробовать можно, плохого напитка не получится, а вот нужно ли, я не знаю. Делал исключительно в качестве эксперимента. Рецепта приводить не буду, не вижу особого смысла.

SMF spam blocked by CleanTalk