Перегонка самогона от Дядьки

Автор ДЯДЬКА, 16-06-2011, 13:00:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДЯДЬКАTopic starter

Если есть таеая возможность,подними как можно выше над кубом вертикальную трубу.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

scorpiy

Та я знаю,трубу хорошо бы еще и удлинить,тогда будет вообще классная работа аппарата,но все то лень,то некогда.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Игорь

По поводу тонких вертикальных воздушных дефлегмаотров.

Есть два обязательных условия их работоспособности и эффективности.

1. Хоть какой-то укрепляющий и разделяющий эффект будет только до тех пор, пока скорость пара (мощность нагрева) не превысит какой-то определенной величины, после которой пар перестанет пропускать возвращающийся конденсат (флегму) в куб.
Если пар будет выдувать конденсат в отбор, никакого эффекта не будет - дефлегматор будет играть роль филиала прямоточника, весь пар попадет в отбор как на обычном дистилляторе. Какая скорость критична - я не знаю. В трубе с насадкой это примерно 1 м/с, в гофре эта скорость может быть больше, в гладкой трубе - еще больше. Но сколько? Не знаю, нужны какие-то опыты...
Предположим, что эта скорость равна 5 м/с.Тогда максимальный нагрев для гофры трубы д.вн.16 мм не должен превышать примерно 1 кВт.
Повторю - скорость 5 м/с я взял примерно, ориентировочно. Если фактически "захлебывающая" скорость пара будет другой - будет другой и максимальная мощность.

2. Важен не сам факт возврата флегмы. Нужно еще, чтобы в дефлегматоре конденсировалось и возвращалось в куб  как минимум 1/3 поднимающегося пара, а в отбор поступало масимум 2/3. Но лучше наборот - чтобы возврата было вдвое больше, чем отбора.
Услочно можно считать, что при нагреве в 1 кВт из куба испаряяется 2 литра самгона. Поэтому оптимально поддерживать отбор в диаоазоне от 0,7 до 1.3 литра в час при киловатте полезного нагрева.

Если два этих условия выполнены, эффект будет, и заметный. Но стоит превысить максимальный нагрев или не обеспечить достаточного охлаждения дефлегматора, ничего путного не получится.

-------------------------------------------

Нарисовывается методика. Устанавливаем любой нагрев, опускаем прямоточник вниз, чтобы свести к минимуму восходящую часть гофры, и определяем скоость отбора.
Если после подъема гофры на той-же мощности отбор получается в дивпвзоне от 1/3 до 2/3 от того, что было при контрольном замере, значит система работает.
Если отбор будет меньше 1/3 от контрольного, можно частично утеплить нижнюю часть гофры.
Если отбор превышает 2/3 от контрольного, нужно попробовать вентилятором обдуть верхнюю часть гофры. Если это не поможет, придется снижать нагрев и снова делать контрольный замер на опущенной гофре, то есть повторять всё сначала.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ДЯДЬКАTopic starter

Кроме всех действий,которые описал Игорь,я еще и регулирую нагрев.Труба сама мне сигналит когда происходит флегмообмен.Выход продукта происходит порциями и сопровождается клокотанием.При том ъто не просто плевки ,а почти постоянный выход,но сопроьождаемый клокочущими звуками.Слушать нужно внимательно.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

scorpiy

Дядька! Так и у меня все время в трубе что то клокочет,а что не знаю.

ДЯДЬКАTopic starter

Цитата: scorpiy від 22-06-2011, 19:46:50
ОНО!!!  :D :D Пар с флегмой борется.Если тихо,значит пар победил и это плохо.Нагрев уменьшить или трубу удлиннить.Или дефлегматор подключить.Словом,что угодно но пар просто так жить не должен. ;D
   ДЯДЬКА.

Borbos

В нержогофре 1/2 при вертикальной длине 1,5м на 3,5кВт нет эфекта,на 2,5кВт работает но слабо укрепляет. На 2кВт и ниже нормально. Температура в помещении 22-24гр.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Nick.Mih.

Цитата: scorpiy від 22-06-2011, 19:46:50
Ещё и в кубе непонятно что кипит и шипит!  :)   
Цитата: Borbos від 22-06-2011, 19:58:50
В нержогофре 1/2 при вертикальной длине 1,5м, На 2кВт и ниже нормально. Температура в помещении 22-24гр.
Вот, думаю: кондиционер купить или зиму ждать?  :D
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

ДЯДЬКАTopic starter

Игорь  уже ответил. "-Утепли низ трубы" Не всегда труба должна быть дефлегматором на всем своем протяженнии.Поэтому я и использовал на трубе водяной дефлегматор и к тому же скользящий.Как говорит на него Михалыч"Клистирную трубку".
   ДЯДЬКА.

Borbos

Цитата: Nick.Mih. від 22-06-2011, 20:10:43
  Вот, думаю: кондиционер купить или зиму ждать?  :D
Я не виноват что лето пришло ;D,кстати сейчас не так уж и жарко.
Думал над вариантом пустить снаружи по гофре маленькую струйку воды и обдувать вентилятором от компа. Можно управлять количеством дикой флегмы при небольшой длине гофры Но до экспериментов пока руки не дошли.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ДЯДЬКАTopic starter

АГА!-Маленькая струйка...поможет.Только что бы тоненькая.А вентилятор не нужно,-простудить струйку можно.А как руки дойдут вообще будет КЛАСС:D :D :D :D :D :D :D
   ДЯДЬКА.

Borbos

Цитата: ДЯДЬКА від 22-06-2011, 20:48:23
АГА!-Маленькая струйка...поможет.Только что бы тоненькая.А вентилятор не нужно,-простудить струйку можно.А как руки дойдут вообще будет КЛАСС:D :D :D :D :D :D :D
Тут идея не в охлаждении водой,а использовать энергию фазового перехода воды.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Игорь

Цитата: ДЯДЬКА від 22-06-2011, 09:20:03при втором перегоне из СС голові отбираются.... Правильно думаю?
Я дал расчет.
Давай еще раз, но вместе. Прикинем на твоем конкретном примере.
При ректификации головную фракцию удается сконцентрировать до 6%. Остальное - спирт и 3% воды. И это на десятках ступеней разделения.
Что у тебя?  Обычный дистиллятор - это одна ступень. Если отбор мизерный, крышка куба работает как дефлегматор и добавляет - максимум - еще одну ступень разделения.
Дядька, как ты считаешь - до какой концентрации тебе удастся укрепить головы на двух ступенях?
Чтобы посчитать какую часть примесей ткбк цдается таким путем вывести, нужно знать крепость и количество отбираемых тобою голов и тела. тоже крепость и количество.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ДЯДЬКАTopic starter

Игорь! умом єто все понимаю давно.НО ! при применении на практике появляется нек понятное явление.Отбираю при втором перегоне СС головы и они отбираются.Т е отсекается более или менее четко хзим вонь.И начинает идти спирт.(или более чистый СС)При последующих перегонахз с повторением этой процедуры мы получаем  спирт 87" .Как этоу теорию совместить с практикой.
   ДЯДЬКА.

scorpiy

Игорь ,у меня такое же явление.После отбора 250-350гр голов (5кг сахара на 24л воды,  второй перегон после полной хим. очисткой 10л 30-35гр СС) ,в кот. явно чувствуется вонь,дальше идет хорошего ( капли СС  растираю между ладоней и тщательно нюхаю) качества дистиллят. Гоню до 92-93гр пара в кубе(55-60гр крепости СС),а потом идут хвосты,кот. явно  выделяются по запаху от середины.
Вот тебе и не разделение голов,середины и хвоста.Конечно же это не ректификат,но очень хороший дистиллят!!!

SMF spam blocked by CleanTalk