Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 27-12-2016, 22:07:18не были бы горько разочарованы результатами.

Игорь, где ты видел, что в промышленности употребляют сразу коньяк после выдержки в бочке ? Ему после купажа дают отдохнуть, для ассимиляции спирта и дальнейшем до окислении дубильных веществ, которые потом придадут коньяку мягкость. И чем больше выдерживался КС в бочке тем больше должен быть отдых. Если ординарникам и пару месяцев хватит, то марочные выдерживают год, а то и больше. А за это время, как я уже тут неоднократно писал, вся дубовость уходит.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

фотограф

Цитата: VINOKUR від 27-12-2016, 12:36:27А я ни кого и не уговариваю, чтобы бочки не вымачивали. Вымачивайте и пейте недоделанный напиток, показатель, что мне и моему соседу нравиться, это не моё.
І який для тебе показник?  Якщо для тебе напій  - це закрасити все концентратом плінтуса та гордо назвати його витриманим  - то це не моє...

IgorKip

VINOKUR, Возможно ты прав про промышленность. Но наш человек, выдержав напиток хотя бы пол-года, год в бочке уже хочет его сразу пить. :) А как иначе? Жизнь коротка. Можно и не успеть оценить долговыдержанный напиток. :) У меня максимум получилось чачу выдержать 1 год и 4 месяца. Неплохой напиток получился. Жесткость перешла в мягкость. Его бы еще пару лет подержать в бочке. Но кто ж ему даст. Тут выдержка у выдерживаемого сдает. :)

APTEM

Товарищ критику не принимает......
У него все правильно, просто Вы не понимаете.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

VINOKUR

Цитата: фотограф від 28-12-2016, 09:58:04закрасити все концентратом плінтуса

Пізніше цей концентрат дасть аромат і м'якість.
Колеги, бренді, віскі і тд. за місяць не робиться, потрібні роки. У кого витримки на це не вистачає, то і нема чого намагатися робити ці напої, а тим більше новачкам мізки забивати не потрібною інфою з НD.

самвидат

Може вся проблема що у більшості форумчан бочки маленькі, і на 1 літр КС в такій бочці припадає більша площа поверхні дуба-ось і виходить плінтус, а в великій бочці(як у Винокура) получається не плінтус а щось нормальне!може звідси усі суперечки?

VINOKUR

Цитата: самвидат від 28-12-2016, 10:56:46може звідси усі суперечки?

Так і є, тому і рекомендую великі бочки для тривалої витримки. А в маленьких потрібно КС витримувати кілька місяців, потім в скло на відпочинок.

самвидат

Цитата: ukr-store від 27-12-2016, 22:34:26
Цитата: самвидат від 27-12-2016, 22:06:02Бочку не в квартиру а в нормальный подвал нужно!
ну подвалы у нас все больше холодные или прохладные, а нужно же темпер режим соблюдать, тогда придется тянуть еще отопление в подвал  :D
Нужно соблюдать еще и режим влажности!
А в квартирах чересчур сухо-вот и ангелы бухают нехило :D :D :D значит в квартиры увлажнители тянуть?  :D :D :D

VINOKUR

Цитата: самвидат від 28-12-2016, 11:01:18А в квартирах чересчур сухо

В домашних условиях круглогодичная влажность в моих условиях 70 %, поэтому крепость не меняется, а только объём. Самый простой способ повысить влажность в квартире, поставить ёмкости с водой на батареи отопления.

vova0869

Два корнелиуса по 18л были залиты бренди на год на колотых кврандашах из двух разных дубов\Канада\  \Украина\.Вымачивал 3 суток.Украина - плинтус Канада приемлемый напиток.Площадь дуба считал на20л как понял здесь я накосячил.Но сам дуб тоже имеет значение.

ukr-store

Цитата: самвидат від 28-12-2016, 11:01:18Нужно соблюдать еще и режим влажности!
и отсутствием сквозняков, из за них в том числе потери. У меня за полгода крепость повышается на 2-3%.

VINOKUR

Цитата: vova0869 від 28-12-2016, 12:01:58Вымачивал 3 суток.

Зачем вымачивать ? Нужно просто добавлять меньше щепы, а проще отдельно сделать крепкий дубовый концентрат и потом его по вкусу добавлять в дистиллят.

Dedok56

Цитата: VINOKUR від 28-12-2016, 13:07:36сделать крепкий дубовый концентрат и потом его по вкусу добавлять в дистиллят.
Кошмар! :D А как же быть с окислительно-восстановительными процессами?

VINOKUR

Цитата: Dedok56 від 28-12-2016, 14:42:36А как же быть с окислительно-восстановительными процессами?

А кто тебе мешает после добавления концентрата, далее аэрировать раз в месяц, и параллельно аэрировать сам концентрат. Этот способ для любителей быстрого употребления напитка.

ukr-store

А я нашёл для щепы другое применение. Закидываю в СС и выдерживаю от недели и выше. Во первых сам сырец меняется в запахе, а во вторых при втрой дробной появляются очень интересные ароматы.

SMF spam blocked by CleanTalk