Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dedok56

Цитата: VINOKUR від 28-12-2016, 14:56:58Этот способ для любителей быстрого употребления напитка.
У них есть другой способ. :D

Yarda

Цитата: ukr-store від 28-12-2016, 15:06:17
А я нашёл для щепы другое применение. Закидываю в СС и выдерживаю от недели и выше. Во первых сам сырец меняется в запахе, а во вторых при втрой дробной появляются очень интересные ароматы.
Я случайно  провел такой эксперимент - настаивал на щепе 3 л. Получился очень ядреный плинтусняк, залил в СС перед второй перегонкой, перегнал, но результат не впечатлил..
Наше дело правое!

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 28-12-2016, 10:11:38Колеги, бренді, віскі і тд. за місяць не робиться, потрібні роки.
Та я згоден з тобою, але в мене не те що витримки, мого віку не вистачить, щоб дочекатися отої краси через 12..24 роки. Може, якщо доживу, я і пити не буду тоді.

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 28-12-2016, 16:32:0012..24 роки.

Те багато, хоча б 5-6 років.  ;)

добавлено: 28-12-2016, 16:46:45

Цитата: IgorKip від 28-12-2016, 16:32:00Може, якщо доживу, я і пити не буду тоді.

А діти і внуки? Потрібно і про них подбати.  :).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 28-12-2016, 16:44:45А діти і внуки? Потрібно і про них подбати.
Та ні. У цьому напрямку нехай самі піклуються.

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 28-12-2016, 16:50:30нехай самі піклуються.

А я як сумлінний дід, потурбуйся про спадкоємців.  :)

IgorKip

VINOKUR, Я ще не дід. Тількі батько 14-річного хлопчисько. :)

ukr-store

Цитата: Yarda від 28-12-2016, 15:40:01Я случайно  провел такой эксперимент
Я не эксперимент проводил, а целенаправленно ставил СС на щепу так делают например муншайнеры с кукурузным СС, то есть ноухау не мое)) и наверное самое главное, я не доводил СС до плинтуса. Кстати давненько был плинтус литров 10 который я перегонял, вонь в кубе страшная после перегонки и напиток так себе..
кстати вспомнил еще один момент, первую бочку которую вымачивал тутовым СС неск месяцев  (там реально был плинтус) потом слил и перегнал, не скажу, что тутовка получилась фонтан..поэтому пока с плинтусами не играюсь))

IgorKip

Что бы не было непоняток. Для впервые купивших бочку. Ее нужно вымочить по всем правилам(сначала водой, потом спиртосодержащим). Не слушайте этих нехороших опытных дядек.

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 28-12-2016, 18:16:34Ее нужно вымочить по всем правилам.

Эти правила, что ты предлагаешь,  созданы для виноделов, для выдержки вина. В коньячной технологии так бочки не вымачивают. В неё конечно заливают воду на пару дней, чтобы устранить течь, потом выпаривают, ополаскивают и заливают туда молодой КС на год. Через год сливают его в старые бочки, а в новую бочку добавляют опять молодой коньячный спирт уже на длительную выдержку.

Вот это основное правило, и его нужно вдолбить в головы новичкам (только нужно сделать поправку на малый объём бочки), а не идти по стопам НD.

IgorKip

VINOKUR, Олежа, тебя могут послушать и получить гавно. А потом ты будешь им рассказывать как с помощью кислородного баллона избавиться  от плинтуса. Крутяк?

VINOKUR

IgorKip, задам и тебе тот же вопрос : ты же пробовал мой бренди и не раз, как он тебе на цвет, вкус и запах ?

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 28-12-2016, 18:59:28ы же пробовал мой бренди и не раз, как он тебе на цвет, вкус и запах ?
Чесно?

sknus

VINOKUR, как правильно пересчитать ?
Пример для новой бочки  100л на 1 год то 1л на 3,65дня ?

добавлено: 28-12-2016, 19:08:16

или надо учитывать площадь ?

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 28-12-2016, 19:04:11Чесно?

Конечно. У меня есть твой отзыв, но хотелось услышать подробнее.

SMF spam blocked by CleanTalk