Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 28-12-2016, 18:59:28как он тебе на цвет, вкус и запах ?
Я знаю как ті ответишь. Поэтому сразу отвечу.
Максимальный балл 5
1. Цвет - 5
2. Вкус 4
3. Запах 3
Олежа, я пытался быть максимально объективным, но, если бы ты спросил у меня совета, то я бы посоветовал убрать добавки из напитка, ну или оставить их по-минимуму.
Нет, пойми меня правильно, напиток отличный. Но это не коньяк. А мог быть им быть.   

VINOKUR

Цитата: sknus від 28-12-2016, 19:06:51Пример для новой бочки  100л

В промышленности барики на 225-228 литров и выше. А как перевести на мелкие бочки я не знаю, не силён в математике.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

sknus

Ну хоть +- трамвайная остановка ,а дальше расстояние сократим ,
или вывести какой нибуть оптимум для 10л

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 28-12-2016, 19:14:06Но это не коньяк.

А не кто и не ставил цели сделать из кишмишного винограда коньяк. Для коньяка я использую другой виноград, и там сама технология приготовления коньяка совсем другая. Ты же два года подряд пил кишмишный бренди который вместо сахара, был подслащен кишмишом (изюмом), и в технологии приготовления его было изначально минимизировать примеси, чтобы его можно было пить целый день, баз утренних последствий.

Цитата: IgorKip від 28-12-2016, 19:14:062. Вкус 4

Ну а вкусах не спорят.

Цитата: IgorKip від 28-12-2016, 19:14:063. Запах 3

А вот с этим не соглашусь, букет у моего бренди богатый, что могут подтвердить многие профессиональные сомелье. Вот один из последних отзывов :

Spoiler
Цвет: чай. Ножки частые, длинные, очень красиво смотрятся, прямо завораживают.                                       
Аромат: удушливо-сладкий, как будто попал на какой-то восточный базар в полдень: инжир, финики, курага, изюм, целый пучок восточных пряностей, вересковый мёд, запечённая айва, турецкая дыня.
Чуть постояв появилось больше воздуха, как будто вышел на открытое пространство, появилась хурма, урюк, физалис, спелый абрикос, гнилой банан, сладкий мягкий персик.                                                               
Вкус: сипал буквально по капле, размазывая её по всей полости.
Лёгкая нотка спиртуозности, которая чувствовалась поначалу во вкусе совершенно исчезла, очень мягко, абсолютно не чувствуется 40%, что-то похожее на лайт версию Педро Хименеса при максимум 20%.
Во вкусе отчётливо медовая пыльца с очень-очень лёгкой приторной горчинкой, цветущий летом луг разнотравья, переваренный горячий узвар, в который положили сливкой много сухофруктов и он стал почти как сироп. В конце вкус детского лекарства, которым меня пичкала бабушка, когда я начинал заболевать, что-то типа сладкого люголя от ангины.                                                                                                       
Послевкусие продолжительное как будто наелся белого изюма и он застрял между зубами и так приятно раздражаешься и одновременно наслаждаешься этим вкусом.                                                                                   
И ещё: отличный баланс, аромат обещал какое-то сладострастное безумие, но вкус всё выровнял и не дал мне утонуть в бочке с изюмом.
[close]

Хочу открыть тебе страшную тайну, этот напиток изначально был "ПЛИНТУСОВКОЙ"  ;) :).
Повторюсь ещё раз и последний, что без дубильных веществ достойного напитка не получишь.

sknus

В феврале перегонял кишмиш испано-итало-израиле-турецкий  ,напиток хотели выпить до второй дистилляции 
был ну ооочень ароматный

IgorKip

VINOKUR, Олег, такое впечатление, что я хотел тебя обидеть своими оценками. Но это не так. Я написал как чувствовал. Скажу больше, свой бренди, я бы не поставил рядом с твоим. Мой хуже, но без добавок.

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 28-12-2016, 19:38:20А вот с этим не соглашусь, букет у моего бренди богатый
Да, букет, да. Если позиционировать напиток как настойку, то да. Но если как бренди, то там много лишнего.
С дугой стороны, чего я тебе втираю. У тебя лучший бренди в нашей песочнице. И я это могу подтвердить. Я стараюсь подтянуться к твоему уровню, но похоже уже не получится. :)

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 28-12-2016, 21:47:53но без добавок.

В моём бренди из добавок присутствует только КС и кишмиш, всё остальное сделала бочка за 7 лет выдержки.

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 28-12-2016, 22:02:10из добавок присутствует только КС и кишмиш
Прости, но, не верю. Можешь обижаться сколько хочешь. Там еще есть сахар. Может в виде сока. Не знаю.

Yarda

Цитата: IgorKip від 28-12-2016, 22:05:50
Цитата: VINOKUR від 28-12-2016, 22:02:10из добавок присутствует только КС и кишмиш
Прости, но, не верю. Можешь обижаться сколько хочешь. Там еще есть сахар. Может в виде сока. Не знаю.
Просто не понял фразы - сахар в виде сока чувствуется. А просто в виде кишмиша нет?
Наше дело правое!

IgorKip

Цитата: Yarda від 28-12-2016, 22:31:05А просто в виде кишмиша нет?
Может и так. Но ты, похоже, не пробовал этого замечательного(это без всяких) напитка.
А по сути твоей непонятки. Спрошу у тебя , если ты съешь ложку сахара, а потом выпьешь виноградного сока с таким же количеством сахара, почувствуешь разницу во вкусе? 

Ярема

Цитата: VINOKUR від 28-12-2016, 22:02:10всё остальное сделала бочка за 7 лет выдержки.
И цвет????  без колера????
Все проходит...

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 28-12-2016, 22:05:50Там еще есть сахар.

Сахар в своих напитках не использую уже много лет.

Средний химический состав изюма (в % на сухое вещество):
- сахар 79,5—87,5%;
- азотистые вещества 2,1—2,9%;
- кислоты (по винной кислоте) 0,7—2,3%;
- клетчатка 1,3%;
- зола 2—2,9%.
Также изюм содержит витамины В1, В2 и В5; микроэлементы – железо, бор, магний и другие полезные вещества.
Содержание влаги от 16 до 22%.

добавлено: 29-12-2016, 09:00:39

Цитата: Ярема від 29-12-2016, 00:43:19И цвет????  без колера????

А колер за время своей деятельности вообще не добавлял.

Бренди « SULTANA » - (кишмиш), создан примерно из 50-ти сортов кишмишного винограда, настоянный на кишмише и выдержанный в дубовой бочке более 7 лет, то есть в этом бренди нету сахара, колера и тд. , в нём только виноградное сырьё.

Сергій Леонідович

Цитата: Ярема від 29-12-2016, 00:43:19без колера?
А зачем в напиток выдержанный в дубовой бочке,колер добавлять?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Dedok56

SMF spam blocked by CleanTalk