Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 7 Гостей дивляться цю тему.

VINOKUR

Dedok56, ты не путай хрен с пальцем, то есть промышленные бочки и домашние мелкие. Ты что сюда бы ещё колер добавил?

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1773.msg196332.html#msg196332
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Сергій Леонідович

Максимальная бочка у меня-70 литров,за год цвет замечательный,ни какого колера не нужно!Выпаривал и вымывал,так как Винокур посоветовал,вкус нормальный
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

VINOKUR

Цитата: Сергей Леонидович від 29-12-2016, 16:49:13вкус нормальный

А дальше будет только улучшаться. Будет такой момент, когда покажется, что напиток стал слегка "дубовый", этого не стоит боятся, потому что так должно быть при выдержке.

Dedok56

Цитата: VINOKUR від 29-12-2016, 16:44:48ты не путай хрен с пальцем
Стараюсь! :) Я никогда и ничего не добавляю...

VINOKUR

Цитата: sknus від 28-12-2016, 19:18:24Ну хоть +- трамвайная остановка ,а дальше расстояние сократим

Как то пропустил твой пост. Никто тебе здесь не высчитает даже примерно. Да и как тут считать, ведь КС и дуб у всех разный, помещение  с температурой и влажностью тоже. Из своего опыта могу только сказать, да и то примерно, что дистиллят который простоял в трёхлитровой бочке полгода, по дубовости примерно такой же как в пятидесяти литровой бочке за 3 года. Но это не значит, что созревание спиртов одинаковое. Напиток с многолетней выдержкой всегда будет  лучше, чем сделанный на скорую руку.

IgorKip

VINOKUR, Я могу рассказать за свой первый опыт. Это , конечно смешно, но всегда что-то бывает в первый раз. Делал я КС по букварям. Через 1.5 года вскрыл бочку(маленькая 5л). Цвет, запах ну просто попа, как вкусно. Померял крепость, как заливал 63%, так и осталось. Выдерживаю в ванных комнатах. Разбавил до 42%. Куда все делось. Такой себе неплохой самогончик получился. С тех пор буквари - нахер. Заливаю 48%. И то есть проблемы.

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 29-12-2016, 18:31:55Разбавил до 42%. Куда все делось.

Что даже и после купажного отдыха, вкус не изменился ?

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 29-12-2016, 18:45:03вкус не изменился ?
Как раз изменился.Но в сторону самогонки. Ну сейчас я так не делаю. Но в прошлом году другой косяк допустил. Добавил лишку "фруктовых" вод. Воняло как одеколон. Хотя уже 1.5 года стоит, может проверить?

zivaka

Бурбон 1 год в 56 л. бочке 63*, цвет хорош, сфотографировал спецом на белом фоне. Ща розведу до 42* и еще на год в туже бочку. Разницу выпью, и 63 градусный пьется отлично, правда и рубит не подецки :)

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 29-12-2016, 19:00:38Как раз изменился.Но в сторону самогонки.

Значит качество самого КС было не ах-ти. У меня после купажа и холодной фильтрации первичный аромат сначала пропадает, но после отдыха возобновляется, и даже становиться ещё лучше.

IgorKip

zivaka, Зачетно!
Цитата: VINOKUR від 29-12-2016, 19:16:05Значит качество самого КС было не ах-ти
А чего оно будет не ахти. Выгнано  из алиготэ, на меди. Ну 2 раза, разумеется.

VINOKUR

Цитата: zivaka від 29-12-2016, 19:12:26Разницу выпью

Всё не выпивай, оставь немного на долив  ;) :). Сколько в твоих условиях "ангелы" за год выпили?

zivaka

Цитата: VINOKUR від 29-12-2016, 19:39:41Сколько в твоих условиях "ангелы" за год выпили?
Сложно сказать, визуально не много, точно скажу когда солью, на глаз литра 2-3, но пили наверно воду потому как градус увеличился с 60 до 63*

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 29-12-2016, 19:28:11А чего оно будет не ахти.

Не знаю, может сам виноматериал подгулявшим был ? У меня в свежем КС еле уловимый душок самогона конечно присутствует, но после выдержки и купажа нету никакого запаха самогона.

IgorKip

Нет. Материал был хорош. С другой стороны, чего мы вот сейчас про шкуру давно убитого и съеденного медведя. Ты лучше посоветуй, что делать с этими бл.... фруктовыми водами. 1.5 года стоит, бочку занимает. Пробовать не хочу, ну разве что месяцев через 5.
з.ы. Писал пост, а потом только увидел, что залез в редактирование твоего поста. Олег, прости. Вроде ничего не сломал.

SMF spam blocked by CleanTalk