Пиво ( Рекомендуется прочесть всем начинающим пивоварам).

Автор Игорь11, 02-08-2011, 22:13:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь11Topic starter

Сегодня ездил по селам и видел только один цветущий абрикос.Неужели вымерзли?
Чтобы получить 2-3% алкоголя НП должна быть не более 6-7% ?  На встречу привезу 1056,1084,3068.Если успею еще какие то разогнать то будут еще.

chelovechik

Цитата: Игорь11 від 17-04-2012, 20:49:29Сегодня ездил по селам и видел только один цветущий абрикос.Неужели вымерзли?

И у меня один во дворе цветёт...

oleg_n

Цитата: mega80 від 17-04-2012, 19:35:07
и то и то вари.
али банок нехватит?? :)
Банки есть :D, а вот времени катастрофически нету, да и солода осталось на одну варку в 30 литров :(
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

mega80

Олег, у меня вообще базы нет, сижу на жопе  :-\

Игорь11Topic starter

Да ребятки,я вам сочувствую.Как допустили такое :o?

mega80

да как-то денежные средства всё мимо солода идут  ???

Игорь11Topic starter

Разлил сегодня Гиннес.Вкус порадовал,горечи можно было добавить,но вот цвет.Не получилось оно таким темным... :-\

oleg_n

Это скорее всего ячмень недожарил, попробуй в следующий раз жженку сделать, либо добавь 5% карафы, ты сильно по поводу цвета не расстраивайся - обычно чтобы довести свой сорт до кондиции нужно 2-3 варки с корректировкой засыпи до  получения нужных результатов.

mega80

Цитата: oleg_n від 20-04-2012, 08:28:43
Это скорее всего ячмень недожарил, попробуй в следующий раз жженку сделать, либо добавь 5% карафы, ты сильно по поводу цвета не расстраивайся - обычно чтобы довести свой сорт до кондиции нужно 2-3 варки с корректировкой засыпи до  получения нужных результатов.
Подписываюсь под каждым словом!

Игорь11Topic starter

Да я сильно не расстраиваюсь.Каждая варка добавляет опыта.Карафу я добавлял 2%.Следующий раз сильнее зажарю ячмень.

Игорь11Topic starter

Сегодня перезвонили мне из солодовни во Львовской области.Завтра пообещали  отправить ржаной солод - мешок 40кг это мнимум.Себе оставлю 10кг.Если кому надо - пишите.

oleg_n

Цитата: Игорь11 від 24-04-2012, 16:57:55
Сегодня перезвонили мне из солодовни во Львовской области.Завтра пообещали  отправить ржаной солод - мешок 40кг это мнимум.Себе оставлю 10кг.Если кому надо - пишите.
Какой именно ржаной и по чем?

Игорь11Topic starter

Ферментированный,немолотый.Отпускная 7,50. Пока доедет ко мне наверное будет 9.Уже отправили,есть номер декларации.
Все солода уже нет...

mega80

я по 8,5 брал в Днепропетровске "ЧП Ротор".
от мешка.

sergrits

Цитата: mega80 від 25-04-2012, 20:06:13
я по 8,5 брал в Днепропетровске "ЧП Ротор".
от мешка.
Cсори что вмешиваюсь, mega80, а в том мешке сколько кг?

SMF spam blocked by CleanTalk