Жигулевское пиво

Автор Батарейкин, 15-01-2014, 17:44:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_Black

А если в мой бродильник (евроведро) приспособить после гидрозатвора какой нить редуктор, чтоб давление поднять? Или баловства.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vind11

шпунт-аппарат тот же предохранительный клапан  с одной "маленькой" особенностью - в нем можно довольно точно отрегулировать  давление срабатывания
самый простой шпунт на 0,5 - гидрозатвор с 5метровым столбом жидкости  :)
количество интеллекта на планете Земля = const

Antoni_Black

боюсь что пятиметровый столб не влезет мне в холодильни)). Может что то на подобии клапана в скороварке? И весом гирьки регулировать давление
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vind11

Цитата: Antoni_Black від 02-01-2017, 15:30:49не влезет мне в холодильни))
из холодильника достаточно трубочку вывести  :) , столб пусть рядом стоит  :)
Цитата: Antoni_Black від 02-01-2017, 15:30:49клапана в скороварке?
у него чувствительность +-0,3атм

Antoni_Black

Цитата: vind11 від 02-01-2017, 15:45:22из холодильника достаточно трубочку вывести   , столб пусть рядом стоит 

Ага и прям 2.5м к соседям на этаж выше! Пусть им булькает))))))
В. Скотт

chelovechik

Цитата: vind11 від 02-01-2017, 14:14:36типа глюкоза чище СО2
Дык я к тому что если правильно рассчитать сахара при брожении можно вообще без глюкозы закарбонить.

vind11

так то ж считать нада !!!  :)

vadiv

Цитата: oleg_n від 02-01-2017, 13:47:55Конус нужен что бы собрать по максимуму все дрожжи , ибо они портят вкус. Чем больше  - тем лучше. Поэтому я как производитель за.  Но и вбанках думаю пиво будет не плохое.
Конус нужен не только что бы собрать по максимуму дрожжи (они и так осядут по максимуму в любой емкости, не больше и не меньше чем в ЦКТ) но он нужен для того, чтобы правильно собрать дрожжи для следующего использования и для периодического удаления всех "осадков". Я например раз в сутки сливаю "кашу" из ЦКТ.

добавлено: 02-01-2017, 18:56:21

Цитата: chelovechik від 02-01-2017, 13:55:16Если можно полностью не выбраживать а оставить естественные сахара.
Ага и еще дрожжей наплодить для "живого" пива.

chelovechik

Цитата: vadiv від 02-01-2017, 18:53:58Ага и еще дрожжей наплодить для "живого" пива.
Расскажи свой план сбраживания.

nukler

Цитата: vadiv від 02-01-2017, 18:53:58Я например раз в сутки сливаю "кашу" из ЦКТ.
Интересно. А что этим добиваешься. Делись опытом ;)

chelovechik

Цитата: nukler від 02-01-2017, 22:33:40А что этим добиваешься.
Меня больше интересует как каша попадает в цкт.

Остаточный белок и хмелевой брух при брожении носит по ферментёру пузырьками СО2.

добавлено: 03-01-2017, 18:29:58

зашпунтовали

[attach=1]

[attach=2]

Antoni_Black

Кто что думает про такой набор?
http://homebrewery.in.ua/p140988911-nabor-dlya-prigotovleniya.html
Только какие именно дрожжи не известно(
В. Скотт

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 09-01-2017, 13:08:09
Кто что думает про такой набор?
http://homebrewery.in.ua/p140988911-nabor-dlya-prigotovleniya.html
Только какие именно дрожжи не известно(
да хрень эти наборы. купи  венского солода  и  базового 50/50 возьми дрожжи US05 или куперс или мунтонс хмель возьми  украинский типа  славянки и вари  - получишь свое  жигулевское, дальше  поэксперементируешь с  хмелями и дрожжами и  выберешь тот рецепт который  будет  тебе больше  всего нравиться.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Antoni_Black

Ну так чего же хрень?! Там и база и венский есть. Хмель тоже хороший. Сааз. Казбек... Хрен его знает, наверное тоже в тему. Дрожжи не известны, но пологаю что те которые нужно. Нужно цену посчитать. Я варил хуг и покупал все по отдельности. В итоге переплатил и осталось лишнее зерно, специи и тд.
В. Скотт

vind11

пивоварение это творческий процесс, я вот с oleg_n, согласен насчет наборов, к тому же на совести продавца качество ингридиентов в наборе , можно положить остатки и тд
Цитата: Antoni_Black від 09-01-2017, 13:22:12Хмель тоже хороший.
какого года ? как хранился ?
а если подойти с ценовой политики , в совдепии  жигуль варили из чего попало и на этом фоне цена за тот набор - безумно дорого
Цитата: Antoni_Black від 09-01-2017, 13:22:12и осталось лишнее зерно
а что , больше варить пиво не будешь ?

SMF spam blocked by CleanTalk