Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Я делал джин по-разному: и без болота, и с болотом.
Я не знаю, как у других, но  я сделал следующие выводы:
- перегонять всю траву скопом- нельзя!
- с травой получается более "приземленный" вкус, без травы- более"воздушный", если пить джин как таковым, то лучше перегонять без травы, если в смеси с тоником, то и с травой ну очень недурственно получается.
- перегонять отдельные компоненты (смеси) надо ОТДЕЛЬНО.
- шишкоягоды можжевельника - одна мацерация и одна перегонка
- кориандр - одна мацерация и одна перегонка
- тмин плюс иные травы и коренья - одна мацерация и одна перегонка
- лайм (целиком, порезанный на 4-6 частей) плюс цедра лимона - одна короткая мацерация плюс одна перегонка.
- купаж всех 4-х дистиллятов с сортировкой и выдержка 7-10 дней.
Я сейчас дистиллирую мацераты вместе с травой. Люблю тяжеловатый джин и коктейли из него))))
Имхо: джин, налитый в количестве 50мл в стакан и разбавленный тоником до 150-170мл, должен иметь слааааабый голубоватый оттенок.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Misьko

Отримав Джин від Володі, Kroll13, слів нема, одні позитивні емоції. Правильне завершення п'яти днів в кардіодиспансері)))
Якби мене хто спитав що треба підсилити в смаку, а що ослабити - я не знав би що сказати.
Оптимальне попадання в моє розуміння смаку.

Dudley

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

4udak

Цитата: Сергей Леонидович від 07-01-2017, 01:26:39поржав! :D
Вот именно, отравится можно, если не перегнать. На базаре травницы предупреждали, что с можжевельником надо аккуратно (с черной бузиной тоже). Далеко не все травки можно употреблять без меры (чай с аспирином  :o :o :o )
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Misьko

В цьому році спробував за порадою кидати в джин з тоніком 1-2 тонкі плястерки свіжого огірка.
Спробуйте, сподобається.

самвидат

Цитата: 4udak від 07-01-2017, 20:58:47
Цитата: Сергей Леонидович від 07-01-2017, 01:26:39поржав! :D
Вот именно, отравится можно, если не перегнать. На базаре травницы предупреждали, что с можжевельником надо аккуратно (с черной бузиной тоже). Далеко не все травки можно употреблять без меры (чай с аспирином  :o :o :o )
Отправиться можно казацким можевельником,  обычным вряд-ли! Джином сей  напиток трудно назвать,  но он имеет право на существование. В Карпатах,  гуцулы называют такой напиток женепанка,  потому что можевельник они называют женепан  :D

Misьko

Жереп - одна з назв ялівцю в Карпатах, жнепан ніколи не чув, але Карпати великі і я не всюди був.

Yarda

2 рази брав ягоди ялівцю в Трускавці. Пакет 10х15 см ялівцю коштував 12-14 грн. Якість сподобалась.
А в Закарпатті продають мало непоштучно. Пакет 6х8 см - 30-50 грн. Мабуть там не росте.
Наше дело правое!

самвидат

Цитата: Misьko від 08-01-2017, 18:40:18
Жереп - одна з назв ялівцю в Карпатах, жнепан ніколи не чув, але Карпати великі і я не всюди був.
[/quote
Назву женепан чув на Путильщині  :D Власне там і куштував женєпанку  :D

Dudley

Сергій Леонідович

это супер,просто......а коллективный разум мучается,рецепты ищет
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Dudley

і я про те ж! :) Як сказав хтось з великих, все геніальне просте... Періодично продивлююся всю інфо в неті про джин, яку можу знайти, і диву дивуюся до чого люди додумуються аби не відривати свій зад від дивана, і не робити все правильно!

sergeySEZ

Переделал свой джин, мне он казался хорошим. Спасибо Артему, подсказал - Отбор прекращать при 91-92 градусах кубовой жидкости. Джин получился совсем другим, с чистым чётким ароматом.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

crofNN

sergeySEZ, ну так а поделись рецептом и какая начальная крепость в кубе ? Я останавливаю отбор при 88С, изначально в кубе около 45%об.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

SMF spam blocked by CleanTalk