Мельница.

Автор Батарейкин, 03-02-2014, 20:36:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

makrak80

Ну и  бог с ними, на мой век хватит.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Yarda

Шатаясь по нашему рынку увидел такой шедевр отечественного машпрома. На соседнем форуме наш соотечественник очень ее хулил.  Все же рискнул ее взять, поддержать т.с. отечественного производителя. Таки придется ее подпиливать, ручка затирает, наплывы на струбцине. Для небольших объемов думаю сойдет.
Наше дело правое!

oleg_n

Цитата: Yarda від 11-01-2017, 16:49:19
Шатаясь по нашему рынку увидел такой шедевр отечественного машпрома. На соседнем форуме наш соотечественник очень ее хулил.  Все же рискнул ее взять, поддержать т.с. отечественного производителя. Таки придется ее подпиливать, ручка затирает, наплывы на струбцине. Для небольших объемов думаю сойдет.
это для мазохистов  :D
я вообще на  свою самую первую варку обычной мясорубкой молол  :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Esenin

Лучше "Мрiя", чем нечего.
Правда намного лучше советских времен, там металл намного крепче, ну и на этой мешок второй можно переработать, проверено.
Главное установить четко чтобы не ерзала.

Yarda

Структура моих исходников такова:
1. Фруктовые браги;
2. Зерновые на Д.Д;
3. Сахарные в межсезонье;
То, что можно сделать настоящее виски - не очень верю, пробовал у нескольких коллег - не впечатлило. Поэтому взял маленькую для эксперимента.
Наше дело правое!

Horu

Ох Евпатий Коловрат... Страшно вспоминать... Но то что Мрия лучше чем обычная деревянная скала с дощечку - подтверждаю ))))

oleg_n

Цитата: Horu від 11-01-2017, 19:12:08
Ох Евпатий Коловрат... Страшно вспоминать... Но то что Мрия лучше чем обычная деревянная скала с дощечку - подтверждаю ))))
тогда  уж лучше  сделать мельницу с деревянными валами, не знаю как  сейчас а раньше  в каждой школе  были   токарные по  дереву станки  там валы можно выточить  за 10 минут и собрать из подручных материалов  за  час - эконом вариант конечно но солод молоть будет  и  лучше чем мрией.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Yarda

Да и сам вижу, что гавно, но с дощечками  и валиками как то наигрался в детстве.А вот мельнички не было.
Наше дело правое!

Олежище

Цитата: Yarda від 11-01-2017, 18:45:58То, что можно сделать настоящее виски - не очень верю, пробовал у нескольких коллег - не впечатлило. Поэтому взял маленькую для эксперимента.
А вот это странно, уж насколько я не люблю дистилляты, но шедевры многих коллег впечатляют настолько.... На встречах надо чаще бывать  ;)

фотограф

Цитата: Esenin від 11-01-2017, 18:02:17ну и на этой мешок второй можно переработать
ага, тільки за скільки :) Ну так, за годину кг чотири можна.  Я більше не мелений не купую ;)

voffka75

А кто пользуется "Мрией". Можно вообще на ней молоть солод, кукурзную крупу, гречку и т.д.?

catfish67

Цитата: voffka75 від 13-01-2017, 22:01:40Можно вообще на ней молоть
Можно. Молол пшеничный солод. Терпения хватило килограмма на два...
Готов поменять Мрию (еще советского производства, заслужОнную) на 0,5 крепкого и вкусного. С вашим пересылом.

_Jack_

Цитата: Yarda від 11-01-2017, 18:45:58То, что можно сделать настоящее виски - не очень верю, пробовал у нескольких коллег - не впечатлило.

Цитата: Horu від 11-01-2017, 19:12:08
Брал у Сергея "Horu" кеги, в довесок досталось пиво двух годичной выдержки.. мы думали что оно скисло, и надо его просто вылить.. ан нет, пивасик был сварен с соблюдением всех тонкостей и ньюансов, поэтому не скис, и даже не испортился. :) Пока в нем был газ, мы его так пили, а когда газ закончился, а пиво нет, было принято решение его перегнать, и скажу я вам... не знаю как пахнет и на вкус аутентичный вискарь.. но этот.. этот был непередаваемый по вкусу, и аромату.. такое ощущение что пьешь очень крепкое пиво. :) Так что в данном направлении стоит замарачиватся.:)
Пы.Сы. имею неограниченную возможность перегонять "живое" пиво лЫпецЬко(бЭЭЭ)е... так вот, ничего ароматного там нет..

Povorot

Перегонял 150 л скисшего крафтового пива – в результате никакого интересного вкуса или запаха не оказалось. Перегонял заводское – вообще говно. Для себя сделал вывод, что эту процедуру можно делать только для извлечения спирта.

_Jack_

Цитата: Povorot від 27-01-2017, 22:06:10Для себя сделал вывод, что эту процедуру можно делать только для извлечения спирта.
Спирта там не много, а с учетом секса с пеной, вообще не актуально.. проще цукру закалацупать.. :)

SMF spam blocked by CleanTalk