Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

Antoni_Black

Да с вагон, не больше.  :)
Упаковка вакуумная (бумажная), значит доступа к кислороду и свету небыло.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

makrak80

Хлопцы , а как кто куда чиллер ставит , или как правильно по феншую , в варочник или в бродильник ?Недавно приобрёл сие чудо техники , а вот как на лопату садиться не знаю ))) . Вразумите будь ласка .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

vitallicheg

Цитата: makrak80 від 13-01-2017, 22:26:08
Хлопцы , а как кто куда чиллер ставит , или как правильно по феншую , в варочник или в бродильник ?Недавно приобрёл сие чудо техники , а вот как на лопату садиться не знаю ))) . Вразумите будь ласка .
Ну основное применение это в варочник .

makrak80

Цитата: vitallicheg від 14-01-2017, 02:11:47Ну основное применение
Для чего нужен чиллер , я слава богу знаю , я спросил : где будет правильнее охлаждать сусло, в варочнике ? И сливать в бродильник уже холодное сусло , или же сливать в бродилку горячее , и уже там охлаждать ? Как надо , как лучше и правильнее?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

crofNN

Чиллер погружается в варочник за 5-10 минут до остановки варки чтобы продезинфицировать его. Если у тебя есть другой способ дезинфекции чиллера, то думаю пофиг где охлаждать.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Antoni_Black

Горячее сусло подобно открытой ране. Подцепить заражение не сложно. Будешь переливать горячее сусло в ферментер, можешь заразить. Потом охладишь. А толку.... О результате узнаешь только через пару недель, когда вскроешь ферментер и унюхаешь прокисшее сусло.
Я делаю так: за 5-10 мин до конца варки бросаю второй (третий) хмель для аромата. Как только зелёная пена от хмеля осела (пару секунд) прикрываю крышкой , чтоб мухи не падали )) при этом опускаю чиллер. Чиллер у меня встроен в крышку куба. Он там варится мин 5-10 и тем самым дезится. Далее выключил нагрев, врубил чиллер. Охладил до 22-25"С и слил в ферментер.

[attach=1]
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Mecx

Всем привет,всех с праздниками.Варю пиво уже 5 лет.Варю  в гараже,основная проблема для меня , было  резкое охлаждение сусла.А так как воды в гараже нет,а вода привозная,для меня охлаждение пива с 100 градусов до 20 была каторга еще та ПРИМЕРНО 1,5-2 часа.Для охлаждения воды,было куплено морозильную камеру,замораживал воду в баклажках,привозил 150 литров воды,емкости для слива воды с охладительной рубашки,(у меня ПВК)нужно было сливать,в баки,для 150 литров нужно 3 бака по 50 литров,и все равно на 20 градусов тяжело было выйти.Я уставал от охлаждения больше чем от варки пива.И вот мне на нашем форуме один хороший человек ОLEG_N посоветовал не ожлаждать сусло после варки,а сливать в бродильную емкость практически кипяток.Чесно говоря я не очень поверил ,что сусло не заразится,но все же решил попробовать,и уже год  с лишним делаю так как он мне посоветовал за что ему большое спасибо.Пиво не разу не скисло,проблем стало меньше,аж на 2 часа,и еще не нужно ездить за водой,экономия времени и бензина.Варил осенью карамельный лагер,а в рецепте советовали охладить сусло до 11 градусов.И дернул меня черт сделать так как советовали в рецепте.Я охлаждал сусло 3 часа.Через 2 часа вода холодная закончилась,воду сливать не было куда,начал выливать на улицу,холодной воды не стало,хорошо что у соседа была бочка с холодной дождевой водой,пообещав восполнить на следующий день его запасы,он мне разрешил брать его воду.С горем попалам охладил я этот лагер,но сказал,больше никогда я охлаждать пиво не буду.Тем более что разницы я не увидил.Так что у кого нет водопровода под рукой,прислушайтесь к моему совету,а вернее к совету Олега.

dudemix

Это дрожжи не осели за 3 недели?
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

makrak80

Цитата: dudemix від 15-01-2017, 19:03:44Это дрожжи не осели за 3 недели?
А шо это за бульбы такие большие через 3 недели?Похоже бяка какая-то завелась.  У меня при переливе на вторичку через 5 дней вообще пены нет никакой .

dudemix

Цитата: makrak80 від 15-01-2017, 19:10:46
Цитата: dudemix від 15-01-2017, 19:03:44Это дрожжи не осели за 3 недели?
А шо это за бульбы такие большие через 3 недели?Похоже бяка какая-то завелась.  У меня при переливе на вторичку через 5 дней вообще пены нет никакой .

На вкус очень вкусное.  Я без вторички.  Может дрожжи странные.
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

oleg_n

Цитата: dudemix від 15-01-2017, 19:03:44
нормально всё. в пиве растворен углекислый газ при  смене  давления и температуры он  выделяется и надувает эти бульбы.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

vitallicheg

Цитата: dudemix від 15-01-2017, 19:03:44
У меня тоже бывает налёт брухта на стенках .

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 14-01-2017, 11:45:26Горячее сусло подобно открытой ране. Подцепить заражение не сложно. Будешь переливать горячее сусло в ферментер, можешь заразить.
ОООООооочень сомнительное высказывание.
другое дело выдержит ли ферментер горячее сусло
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

Выдержит. Я проверял. 90 держит. Если речь идет о евровере на 33 (30л)
В. Скотт

Mecx

У меня пластиковые ведра всегда стерилизую паром,затем лью горячее сусло в них,никаких проблем нет,слегка становятся мягче.

SMF spam blocked by CleanTalk