PANDORA GFX (Black Edition))

Автор Antoni_Black, 07-12-2016, 01:16:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

antipa

А дисплей на термоклее зафиксирован?

Antoni_BlackTopic starter

Да, почти все внутри на термоклее. Очень удобно. И держится горошо и при необходимости можно безболезненно, аккуратно срезать или отплавить.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

SAMPAL

Цитата: crofNN від 07-12-2016, 10:21:38
Antoni_Black, подскажи каким флюсом и припоем в домашних условиях паять провода к нержавейке ? .
Хорошо паяется нержавейка и вальфрам ортофосфорной исслотой , продаётся в радио магазине за копейки.

AndrewPITER

Коллеги, добрый день.
Подскажите как настроить датчик наполнения емкости и датчик потопа. При подключении на ПИНы 1 и 2, работают только при замыкании ( как и положено выскакивает авария и на паузу или на прекращении работы, соответственно). НО при минимальном расстоянии между контактами (даже 1 миллиметр) что на спирте, что на воде ничего не происходит. Вижу, что в тестовом режиме забиты нули, но как изменить настройки не могу найти. Какие параметры надо изменить и как их вычислить, чтобы вышеперечисленные датчики заработали как надо. Заранее спасибо.

chelovechik

AndrewPITER, все логично. Вы подаете сигнал на исполнение. А за уровнем должен следить датчик уровня. Другими словами : есть датчик уровня, его концы пихаем в жидкость а выходной сигнал и питание подключаемые к автоматике.

AndrewPITER

Цитата: chelovechik від 16-01-2017, 11:47:59AndrewPITER, все логично. Вы подаете сигнал на исполнение. А за уровнем должен следить датчик уровня. Другими словами : есть датчик уровня, его концы пихаем в жидкость а выходной сигнал и питание подключаемые к автоматике.

Вилен, добрый день.
Спрашиваю про датчики АВАРИИ.
Я наверное не понимаю. Есть Пин 1 - от него берем "+" и от grand берем " -". Эти 2 провода выводим от автоматики .  Устанавливаем между ними минимальное  расстояние (обычно берут аудиоштекер) и опускаем в приемную для спирта ( самогона и т.д.) емкость. Как только два контакта покроются спиртом, произойдет АВАРИЯ и автоматика станет на паузу.
По Пину 2 тоже самое, только кладем плоскость с минимальными расстояниями между проводами (обычно берут старую плату), и как только они замкнут спиртом или водой, произойдет АВАРИЯ и автоматика выключит нагрев и т.д.
Или я все неправильно понимаю и необходимы ОТДЕЛЬНЫЕ датчики с управляющим проводом и отдельным питанием?

komarova

Цитата: chelovechik від 16-01-2017, 11:47:59А за уровнем должен следить датчик уровня. Другими словами : есть датчик уровня, его концы пихаем в жидкость а выходной сигнал и питание подключаемые к автоматике.
Цитата: AndrewPITER від 16-01-2017, 15:34:52и необходимы ОТДЕЛЬНЫЕ датчики с управляющим проводом и отдельным питанием?
Это отдельная платка, выглядит так -

У топикстартера -

Корпич

Цитата: AndrewPITER від 16-01-2017, 22:27:03Есть Пин 1 - от него берем "+" и от grand берем " -". Эти 2 провода выводим от автоматики .
Это всего лишь логические входы при замыкании получаете срабатывание автоматики, а вот замыкать их должно специальное устройство "Датчик потопа"  "Датчик уровня" "Датчик загазованности" "Кнопка Аварийный стоп" и т.п
То что описываете Вы "проводки" это только щупы или источники сигналов для датчиков уровня и потопа.
Цитата: Antoni_Black від 07-12-2016, 01:16:42Теперь по датчикам безопасности (потоп/ перелив тары)
Сами датчики установлены в корпус пандоры! сигнализирующие светодиоды расположены под дисплеем.

AndrewPITER

Спасибо коллеги. Объяснили несмышленышу. :D :D :D
Теперь получить бы ответ, где можно купить данные платы? Они особенные для Пандоры или любые можно?

Сергій Леонідович

поддерживаю вопрос
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

AndrewPITER

Нашел вот такие, думаю подойдут:

http://site3236.outofbox.ru/products/modul_datchika_vlazhnosti_pochvyi/23860871.html
http://site3236.outofbox.ru/products/modul_datchika_dozhdya_yl83/23864774.html

Теперь, буду ждать Вилена из отпуска, чтобы понимать, как подключать.

Antoni_BlackTopic starter

Есть идея, с помощью Пандоры реализовать Су-вид.
Есть куб в нем насос и тэн. Нужен только термоконтроль.
Есть два пути.
1. Сделать спец прошивку.
2. Использовать модуль пивоварения.

Я ещё в программу пивоварки не вникал. Пока варю в ручном режиме. Но ведь можно выбрать однопаузное затирание. При температуре, например 55"С, время затирания 3 часа. Насос при этом всегда включён и мешает воду для равномерности температуры.
Какие мысли будут по этому поводу? Позволит ли Пандора держать ровно ( например) 58"С и заданное время 1-4 часа?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

рой пивную прошивку.

AndrewPITER

Коллеги, добрый вечер.
Подскажите , как настроить при автоматической ректификации автоматику, чтобы отбор тела оканчивался по температуре куба (Т1- как и забито) и автоматика тоже оканчивала работу. Не хочу отбирать хвосты и не хочу делать промывку. Не получается с помощью настроек температуры у меня. Или руки кривые и голова пустая у меня  или нет такой возможности в настройках :D       Есть подозрение, что надо ставить промывку меньше температуры отбора хвостов и промывку выключать, но отбор хвостов по Т1 начинается, а промывка по Т2 начинается. В общем я как то не догоняю, как сделать. :o :o :o :o

SMF spam blocked by CleanTalk