Многоступенчатая дистилляция. Вопросы и ответы. Полемика.

Автор Serzh, 22-01-2012, 06:41:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

SerzhTopic starter

уважаемый специалист "Дядька", не всё так сложно как вам показалось на первый взгляд.
Для начала не путайте два совершенного разных аппарата: МСД и ТПИ.
Что касается скептицизма относительно барды.
Если бы вы потрудились нагреть брагу от 20С до 96С за 5, 10, 15 и 20 секунд и затем дали этим 4 образцам барды постоять под водяным затвором пару недель, то много нового для себя как для человека вчёного смогли бы узнать.
До завершения этого простенького эксперимента ваши реплики в этой теме не более чем флуд не по делу.

chelovechik

Цитата: Serzh від 23-04-2012, 22:16:27Если бы вы потрудились нагреть брагу от 20С до 96С за 5, 10, 15 и 20 секунд и затем дали этим 4 образцам барды постоять под водяным затвором пару недель, то много нового для себя как для человека вчёного смогли бы узнать.
А что тут думать , Дрожжи здохнут ещё при 40*, при 96 полопаются и выпустят всякие свои внутренние бяки, так как полной стерилизации не произошло то все оставшие в живых бацилы будут неплохо развиваться и питаться дрожжевыми кишками.....   Я что то пропустил и не могу поймать смысловую нитку, ты что хочешь сказать что дрожжи дальше после этой баньки работать будут? Просвети пожалуйста.....

SerzhTopic starter

это какой-то апокалипсис, жуть. но совершенно верно
если греть брагу более минуты.

Барда у меня после ТПИ получается вот такой:
1 фото: 5-7 секунд нагрева, выдержка 2 недели
получилось "игристое"

2 фото: и 15-50секунд нагрева, выдержка месяц
получилось легкое розовое.
можешь сам проверить, элементарно.

Прошу "дядьку" не путать этот пост с МСД,
которому эта тема посвящена.
там в кубе дрожжи кипят как надо, и барда получается как барда.

oleg_n

Обьясните - какой смысл в нагреве барды в течении 15-50 секунд, чего я не въеду в ваши космические технологии.

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ДЯДЬКА

oleg_n, это очередная НАНА,Во первых мне непонятно почему барды а не браги.А во вторых какой смысл в нагреве барды?Там же уже нет спирта.В третьих все известно что что бы убить ХОЛЕРУ нужно кипятить долго.Если не долго то кусок ХОЛЕРЫ может и выжить.Вот и все объяснение этой НАНЫ.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

oleg_n

Да это я понял почитав немного теории по приведенной ссылке, понял  что все это полная юхня  :D
Одного в толк не возьму - нафига люди себя травят  бардой, там же говна полно, ведь  кратковременный нагрев дрожжей спасет только от автолиза, да и то вопрос спорный,  а  вот к образованию сивухи   разваривание дрожжей не имеет никакого отношения, сивуху дрожжи набраживают в процессе своей жизни-деятельности вместе с этиловым спиртом и избавиться от нее можно только ректификацией (ну или очень дробной дистиляцией :D)

SerzhTopic starter

oleg_n
ответьте себе на простой вопрос: из чего состоит вино?
или пить надо только спирт-ректификат как очень полезный для здоровья.

ДЯДЬКА

Serzh, Уважаемый,у нас спирт не пьют.Спирт это один из ингредиентов в крепких и не крепких спиртных напитках.И спирт необходим для изготовления этих напитков.Получают спирт путем ректификации или многократной дистилляции.Ректификат -более чистый спирт крепостью 96-97*Дистиллят содержит больше вредных примесей и ,как правило,не крепче 90*. Что бы сохранить букет напитка,традиционно благородные напитки делаются с применением дистиллята.Но это в ущерб чистоте напитка.(искусство компромисса)-дань традиции.Вино делается путем естественного сбраживания фруктов с большим процентом содержания сахара и поэтому нагрев там вообще не нужен.Если ты хочешь сделать вино из хреново выгнанной самогонки то твой путь- твое личное дело.Если хочешь предложить это сделать мне,то я все эти ошибки уже один раз сделал.Я даже отработанные дрожжи в микроволновку запихивал.Интересно стало как они сварятся и завоняют.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

chelovechik

Цитата: Serzh від 24-04-2012, 00:12:02ответьте себе на простой вопрос: из чего состоит вино?

И мне пожалуйста ответь на вопрос: А что вино кипятят????

oleg_n

Цитата: Serzh від 24-04-2012, 00:12:02
oleg_n
ответьте себе на простой вопрос: из чего состоит вино?
или пить надо только спирт-ректификат как очень полезный для здоровья.
Ответьте  себе на такой простой вопрос - Чем отличатся вино от  вашего напитка сделанного из  вареной браги?
  ПЫ.СЫ. Кстати я лично предпочитаю напитки   приготовленные из дистилятов, но только без всякой химии, МСД и прочей ереси. ;)

oleg_n

Serzh и Nanobeer с бирфана  походу один и тот же персонаж :D

Игорь

Цитата: Serzh від 23-04-2012, 22:16:27Если бы вы потрудились нагреть брагу от 20С до 96С за 5, 10, 15 и 20 секунд и затем дали этим 4 образцам барды постоять под водяным затвором пару недель, то много нового для себя как для человека вчёного смогли бы узнать.
Первое.
Чтобы нагреть 1 килограмм воды с 20 до 96 градусов, нужно передать ей 4.183 х 76 = 318 килоджоулей.
Чтобы сделать это за 5 секунд, нужно иметь мощность нагревателя 63.6 киловатт.

Второе.
Вино и брага отличается от воды температурой кипения. Если воду можно нагреть до 96 градусов при атмосферном давлении, то вино или брагу с содержанием спирта 10-12% не удастся. Нужно либо повышать давление, либо выпарить из вина больше половины спирта, чтобы крепость снизилась до 5%. Пока содержание спирта не упадет до 5%, температуру вина не удастся поднять до заявленных 96%.
Чтобы испарить из килограмма 10%-ного вина половину спирта, придется испарить еще некоторое количество воды -  40 грамм спирта и 50 грамм воды. На это понадобится еще 146 килоджоулей тепла.

Предварительный итог.
Чтобы нагреть до 96 градусов 1 килограмм 10%-ного вина или браги за 5 секунд надо либо повышать давление и использовать 65 киловатт нагрева, либо не повышать давление и использовать 100-киловаттный нагреватель. Но при этом улетит половина спирта.

Третье.
Хорошее вино, даже кратковременно доведенное до высокой температуры, теряет все то полезное, что в нем было, и преврашается в банальную брагу... барду ... бурду - смесь спирта с примесями и остатками термической деструкции витаминов, антиоксидантов и прочих белков. Оно уже ничем не отличается от того порошкового пойла, которое продается в картонных пакетах.

Возникает правомерный вопрос - а нафига? Зачем городить супермощные кипятильники или теплообменники со 100-градусным теплоносителем и регулируемой скоростью прокачки сырья? Какой смысл в этих телодвижениях?

Наверное это зуд противоречия. Традиционные технологии виноделия предусматривают тепловую обработку, но с обратным знаком - охлаждение, которое позволяет ускорить осаждение дрожжей и коагуляцию взвесей без ухудшения органолептики. А варка, даже супербыстрая, превратит вино в компот, и этот компот будет так-же отличаться от нормального вина, как и  теплообработанное молоко отличается от свежего.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

андрей64

ТПИ - это тонкопленочное испарение. Правильнее - термодиффузия в тонкой пленке. Испарение и диффузия - это разные процессы. Больше подходит - ТДТП. Те опыты с ТД (уровень экспериментов), про которые я знаю, дают обнадеживающие результаты и не дают мне повода для скепсиса.
я жёвтоблакитны

oleg_n

Объясните что такое термодиффузия в тонкой пленке - чтобы было понятно о чем идет речь и как это стыкуется с ТПИ?

chelovechik

Цитата: oleg_n від 24-04-2012, 14:10:10Объясните что такое термодиффузия в тонкой пленке

Могу предположить что у плёнки есть толщина, и от быстрого нагрева состав в этой толщине разный, только нафига так нужно издеваться над продуктом и слушателями?
Тема полностью соответствует названию, Полемика, Философия, так посвистеть о вечном........

SMF spam blocked by CleanTalk