Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 7 Гостей дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: zivaka від 29-12-2016, 19:55:57градус увеличился с 60 до 63*

Значит суховато у тебя, лучше когда наоборот, градус должен падать.

добавлено: 29-12-2016, 22:02:44

Цитата: IgorKip від 29-12-2016, 21:16:10что делать с этими бл.... фруктовыми водами.

С душистыми водами никогда дела не имел и особо не вникал, как с ними работать. Душистые воды идут на изготовление в основном ординарных коньяков, а я делаю только марочные.
Попробуй заняться купажом, довольно таки интересное занятие.
Налей в разные бокалы одинаковый объём своего дистиллята после выдержки в бочке, и добавь в них разный объём душистых вод, потом выберешь лучший образец и увеличишь дозы создашь свой напиток. Если не понравиться ни какой результат, то отправляй эти воды на перегонку.
А лучше пригласи в гости несколько человек, которые более менее разбираются в дистиллятах и вместе оценивайте полученный купаж.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

бам50

После заливки 20л кипятка появились течи.уже дней пять сочиться в двух местах.затянет?
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

VINOKUR

Цитата: бам50 від 19-01-2017, 20:22:42затянет?

Должно затянуть.

добавлено: 19-01-2017, 20:30:03

Чтобы ускорить процесс, поставь бочку течью вверх и с помощью фена обработай уторы воском.

VINOKUR

Бочку никто не трогал, ночью слетел обруч. Как приловчиться, чтобы поставить его обратно.

фотограф

А я не зрозумію, у чому прикол у цьому "ОЛПОЛ"і.. Косять під "фірму", а на ділі - непотріб за дорого. То вони в тебе течуть по волокну, то обручі злітають... Може пора тему робити - "херові виробники діжок"?

александр1

Ангелы на лом тянут  ;) ;) ;)
(Водка это СИЛА !)

VINOKUR

Цитата: фотограф від 21-01-2017, 16:34:45непотріб за дорого

Шо догого, то так, але бочки роблять в основному добрі. Те що є якісь косяки, так вони можуть бути у будь-яких виробників бочок.

VINOKUR

Цитата: VINOKUR від 21-01-2017, 14:21:54ночью слетел обруч

Обруч так и не получилось обратно поставить, буду надеяться что второй обруч не подведёт. Если бы стоял один, но широкий, то такой бы проблемы не было.

vitallicheg

Цитата: VINOKUR від 22-01-2017, 20:41:35буду надеяться что второй обруч не подведёт
А если второй по глубже насадить , а потом пробовать одевать первый ?

grofer

Цитата: vitallicheg від 22-01-2017, 22:17:30А если второй по глубже насадить
Бочка не дасть, розперло її на цей час.  :)

Сергій Леонідович

Нужно сливать бочку и дать ей подсохнуть,что бы не потерять,ни дай Бог,весь напиток :(
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

crofNN

Цитата: фотограф від 21-01-2017, 16:34:45
А я не зрозумію, у чому прикол у цьому "ОЛПОЛ"і.. Косять під "фірму", а на ділі - непотріб за дорого. То вони в тебе течуть по волокну, то обручі злітають... Може пора тему робити - "херові виробники діжок"?
Підкажи в "Приваті" де краще замовити бочку 10-20 літрів, будь ласка.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

zivaka

Бочки починаються з 30-35л. все меньше то іграшки.

VINOKUR

Цитата: vitallicheg від 22-01-2017, 22:17:30А если второй по глубже насадить , а потом пробовать одевать первый ?

Пробовал не получается.

Цитата: Сергей Леонидович від 22-01-2017, 22:54:25Нужно сливать бочку и дать ей подсохнуть

Подожду до осени, а там солью, переверну её на днище, так удобнее набивать обруч, должно получиться.

Цитата: zivaka від 22-01-2017, 23:54:19Бочки починаються з 30-35л. все меньше то іграшки.

А краще з 50 літрів  ;) :).

бам50

Вроде перестала поддекать моя соточка.нельзя на долго заливать кипятком.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

SMF spam blocked by CleanTalk