Хроматографические анализы спирта

Автор Бандерівець, 05-12-2012, 16:28:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Blade

Цитата: zava-da від 16-12-2016, 19:18:03Одна сивуха во вкусе.
Нельзя ли описать этот вкус по подробней.

rasputnyi

Не знаю, но возможно меня поддержат форумчане - есть предложение сделать набор пробников для общего пользования: с концентрациями близкими к их содержанию в  РК - спирте, пробирок будет до черта, но зато каждый по потребности воспользуется и уверенно распознает "своего врага" - примесь, и несколько "купажей" типа: пропанол,изоамил,уксус. альдегид - типовые тройки или четверки.
  Какие мысли?

Разместить у наших Гуру.
Если не в тему то перенесите.
Да, опять изменил конструктив РК, но прогнать спирт не усею до Н.Г - там хрома ВАС приятно удивит (знаю заранее). Последнее время никакой автоматикой не пользуюсь))). Если мои соображения верны, то дальше  очищать будет нечего., вернее экономически не выгодно. Думаю вакуум, хлористый... Да пи-ть не мешки ворочать.
ВСЕ!

Игорь

Цитата: Гад від 23-12-2016, 08:52:51А почему никто не говорит про фурфурол
Одна черносливина весом 20 грамм содержит 5 мг ОМФ, примерно столько-же, сколько и 100 мл анализируемого дистиллята. Наличие фурфуролатговорит не столько о вредности продукта, сколько об ошибках в технологии его изготовления.
Цитата: Blade від 23-12-2016, 10:58:49
Цитата: zava-da від 16-12-2016, 19:18:03Одна сивуха во вкусе.
Нельзя ли описать этот вкус по подробней.
Вкус дешевого вискаря.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

acefromspace

А подскажите пожалуйста, сколько должна стоить хроматография ? я платил 600 грн, как то дороговато выходит ))

Delta

Цитата: acefromspace від 24-12-2016, 18:15:56А подскажите пожалуйста, сколько должна стоить хроматография ? я платил 600 грн, как то дороговато выходит ))
В Питере стоит 100$ или чуть больше...
acefromspace, обратись к Гаду, будет дешевле... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

rasputnyi

Цитата: acefromspace від 24-12-2016, 18:15:56А подскажите пожалуйста, сколько должна стоить хроматография ? я платил 600 грн, как то дороговато выходит ))
На сегодня официально 2800грн - спирт за один образец. Там их два анализа, см. пост выше ( в плане ДСТУ)
Не официально - 200-300грн, спирт, в зависимости что надо.
Крньячные делают, и могут сравнить с ихней базой (ведь приносят и действительно оригинальные образцы) - сколько стоит х.з, не уточнял
Также и водку(сортировку) - делают но х.з сколько.
  Я только спирт отдаю, и прошу оценить органолептику в соседнем отделе...
ВСЕ!

zava-da

Цитата: Blade від 23-12-2016, 10:58:49Нельзя ли описать этот вкус по подробней.
Попробую. Голов не слышно вообще. Эфирной сладости тоже не ощутил. Пъётся хорошо. В послевкусии банальный запах самогонки. Такое ощущение, что сырец пропущен через ЭК. Возможно головы отгоняли на флейте, с укреплением, поэтому срезали эфиры. Не знаю. Пить можно, голова с утра в норме.

добавлено: 02-01-2017, 23:37:54

Цитата: acefromspace від 21-12-2016, 21:36:36Всем привет, сделал анализ дистиллята из пшеничного солода. СС перегонял на тарельчатой колонне с дефом. Убило количество сивухи (( Что скажете насчет результата ?
Меня радует, что метанола нет.

Гад

Хроматограми Nightwish відповідно зразок 1 з червоною кришкою та зразок 2 з синьою кришкою в посуді більшого розміру.

добавлено: 20-01-2017, 23:23:32

Хроматограми зразків grofer промарковані 1_94 - Ізабела, с_96 - спирт.

grofer

1_94 - Ізабела, виноград без цукру.
З сивухою ніби все нормально, мене цікавить метиловий спирт. Все-таки сировина - лабруска.

PS с_96 Спирт гавно.... :-[  Як кажуть є над чим працювати.  :(

Гад

grofer, трошки головастий, але в межах норми!

grofer

За ним плаче подвійна ректифікація, з відбором голів в обох процесах.  Голови відбирав 10 годин- маловато  :(

На рахунок ізабели, - це дистилят по  ЦІЙ технології, плюс те що лишилося в кубі я проректифікував по ЦІЙ. Все змішав і залив у бочку.

Victor

grofer, якщо не таємниця, яка цукристість Ізабелли і в якому регіоні?

grofer

Цукристіть не перевіряв,  але на смак солодка,  тобто солодша ніж моя.  Купував у людей,  виноградник на горі,  сонце світить цілий день.  На мій виноград падає тінь від будинку.  Регіон - Закарпаття.

Nightwish

Гад, огромное спасибо за анализ !
Если можно комментарий.
Сахарное сырье, перегонка браги на прямоточнике.
Ректификация по шпоре , стартовый отбор 1,2 литра до 96 гр. в кубе. Двн 48мм.
1й Пробник одинарная ректификация.
2й Первая быстрая до 98 гр. в кубе, 2я Ректификация аналогична 1му образцу.
Дрожжи, сахар одинаковые.
1й образец из остатков, простоял месяц в полупустой 4х литровой банке в холодильнике.
И когда приехал на почту, понял что баночки с пробниками таки текут...  :(

Может кто подскажет, вроде ничего критичного, но чем может быть вызван зашквар Ацетальдегида (обр. №2) и довольно высокое содержание в 1м (видимо общий косяк) + высокий Этилацетат.
Метанол 6,6967e-06  это сколько ?

Гад

Цитата: Nightwish від 21-01-2017, 12:20:23Метанол 6,6967e-06  это сколько ?
Це взагалі ніщо, вважай що нема!

SMF spam blocked by CleanTalk