Хроматографические анализы спирта

Автор Бандерівець, 05-12-2012, 16:28:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

zava-da

Цитата: grofer від 21-01-2017, 08:47:00мене цікавить метиловий спирт. Все-таки сировина - лабруска.
grofer, 0,55мг/л это 0,00007%
Я давно подозреваю, что метанол в лабруске это страшилка для лохов. Войны конкурентов. Америкосы херачат из неё вино и не парятся. Конкорд, Изабела, Лидия.
Я так понял, что анализ ты делал из смеси т.е. из того, что залил в бочку?

grofer

Так,  тому загальна міцність 94. Спирт з колони нагнав.

scorpiy

Цитата: zava-da від 21-01-2017, 17:33:24Конкорд, Изабела, Лидия.

И еще нужно добавить сорт Альфа.Тоже из Лабруска.
Везде растущий ,
урожайный  сорт с беседочной культурой даже, с уникальной зимостойкостью ,способностью выдерживать морозы до 35*,с большой сахаристостью  при  позднем сроке сбора.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

zava-da

Нужно быть специалистом, чтоб отличить сорт на фото от Лидии :)
По мне так всё в теребилку и на пресс.

Victor

Grofer, а що змінилось з 2015 року в обладнанні?
Знайшов цю хроматограму http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1496.msg94810.html#msg94810 і помітив, що там показники суттєво кращі

grofer

Victor, там була подвійна ректифікація, і насадка 4на4.
Тепер сс після НБК, зміцнив через УД60 з мідними кільцями і одна ректифікація.  :(

Victor

Дивно, результати мали б бути не гірші.
Я сьогодні здається отримав спирт який мене влаштував, до сьогодні було ніби не погано,але щось не так.
Що зробив:
Стартову швидкість відбору зменшив з 1500мл до 1330мл, дальше по шпорі(колона двн48Х1500_спн3.5х3.5)
Перед перегонкою на НБК сипнув чайну ложку гідроксиду натрію в бочку з 140 л браги.(мабуть це було зайве)
Потім 3г лугу в СС. Навалка була 18л АС , голови відбирав 15год по 50мл/год і потім з запасом взяв 3л оборотних підголовників,і аж тоді почав брати товарний спирт до 94.5 в кубі.
Думаю друга ректифікація буде зайва.

grofer

Дай його на аналіз.

Гад

Хроматограммы sector0007

Соответственно:
1 - начало погону
2 - весь погон
3 - конец погона

grofer

Гад

Олежище по порядку как он пронумеровал: 1,2,3,4
Он расскажет что по чем!

добавлено: 29-04-2017, 14:50:25

crofNN, когда отправлял образец, говорил, что плохой спирт, судя по анализу спирт отличный, интересно будет его послушать как он получил плохой спирт! Его хроматограмма последняя!

Игорь

Цитата: Гад від 29-04-2017, 14:44:26интересно будет его послушать как он получил плохой спирт!
Если я не ошибаюсь, это спирт из хвостов от перегонки, который при растворении дал мутную сортировку.
Если это плохой спирт, то какой в таком случае хороший?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Гад

Игорь, Может этот спирт показался ему жестким? Как гововрят - чем чище яд тем он опасней! :D

sector0007

Цитата: grofer від 29-04-2017, 11:54:40що то за продукт?

Сахар после НБК.

Игорь

Я давно уже говорил о том, что требования ГОСТ уже перестали быть для нас мерилом чистоты спирта. Потому что мы натренировали свой нюх так, что он распознает наличие примесей, которые хроматограф не видит.
Нашел косвенное подтверждение правильности такого подхода. Оказывается современные требования к качеству спирта таковы, что содержание примесей должно быть на пороге чувствительности хроматографа.

С удовлетворением отмечаю, что сивуху мы рубим в разы чище, чем указано в этих современных требованих.
А вот альдегиды и эфиры несколько отстают, хоть у большинства находятся в пределах Люкса.
Снова есть к чему стремиться! Думаю, в этом сможет помочь правильно охлаждаемый дефлегматор с паровым отбором голов и непастеризата, с которым я уже начал возиться.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk