Обогрев куба глухим паром

Автор VINOKUR, 17-01-2017, 17:38:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Что лучше залить в рубашку, воду или пропиленгликоль ?

Воду
Пропиленгликоль
Другое

VINOKURTopic starter

Цитата: Misьko від 21-01-2017, 20:38:42А 15 це кіловат?

Про це я у нього не питав.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

огник

Цитата: andy від 21-01-2017, 17:54:15куча лозы и веток с деревьев после обрезки
Их ище надо высушить и измельчить. Топить сырыми дровами это тот еще гемор и теплотворность никакая. Только успевай подбрасывать. Расход сырых дров в 2-3 раза больше чем сухих. Эту зиму топлю дома дровами. Пробывал топить углем ДГ, торфобрикетом, лигиновыми окатышами, брикетом из лузги подсолнуха. Лигин - полная фигня. Брикет из подсолнуха даёт много тепла но быстро сгорает. Наиболее класно это уголь и торфобрикет. 
Смерть Пуйлу.

VINOKURTopic starter

Сегодня ночью приснилась мне ещё одна идея  :). Если сделать топку под кубом и обложить куб кирпичом, с небольшим зазором, чтобы он обогревался со всех сторон, и оставить рубашку пустой. Какая теплоотдача будет в в этом случае ? На сколько лучше или хуже будет нагреваться виноматериал ?

perkoljator

Цитата: VINOKUR від 22-01-2017, 08:44:13Сегодня ночью приснилась мне ещё одна идея  . Если сделать топку под кубом и обложить куб кирпичом, с небольшим зазором, чтобы он обогревался со всех сторон, и оставить рубашку пустой. Какая теплоотдача будет в в этом случае ? На сколько лучше или хуже будет нагреваться виноматериал ?
VINOKUR,
  Не суръёзная затея. Если в рубашке на будет воды, то внешняя оболочка твоего куба просто сгорит.
Ну не сразу , но превратится в сито очень быстро.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

chelovechik

VINOKUR, Олег , сделай нормальный куб и не *би себе мозги. Люди на дровах пиво варят , и паузы держат , а тут цирк на 6 страниц.  контроль горения регулируй тягой и всё! Сделай рубашку и пользуй сколько влезет.

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 22-01-2017, 08:59:08Сделай рубашку и пользуй сколько влезет.

А в рубашку полипропилен ? Сколько литров ?

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 22-01-2017, 09:04:45
Цитата: chelovechik від 22-01-2017, 08:59:08Сделай рубашку и пользуй сколько влезет.

А в рубашку полипропилен ? Сколько литров ?

Пропиленгликоль избавит от проблем с перегревом воды. не надо создавать избыточное давление для кипения.

если тебе будут делать рубашку то зазор можно сделать небольшой.  И пропилена пойдёт мало. Можно дно сделать плоское а дно внутренней части сделать под конус.  Но это всё разные бюджеты.  пусть тебе сделают фальшдно и гони свою мезгу прямым нагревом.  Косвенник больше под каши.

VINOKURTopic starter

chelovechik, переделывать ёмкость не буду, только разрежу уберу утеплитель и сварю всё назад. Сварщик хоть бы это успел сделать, с лета он так и не притронулся до неё, а с начала весны он опять занятый будет.
Если ты говоришь что в рубашку влазит 150-180 литов пропиленгликоля, то сколько нужно залить его в рубашку ?
Может не полностью рубашку греть, а только один низ ?

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 22-01-2017, 09:22:40150-180 литов пропиленгликоля
Это много. Я делал для воды или пропилена. но ты можешь дно сделать и с меньшим зазором. Греть можно 200 мм от низа. работает!

VINOKURTopic starter

Не подумайте, что я такой дотошный  :), у меня просто куб с водяной рубашкой примерно на 40 литров, в которую я заливаю 30 литров осмосной воды и закрываю заливной кран. Когда виноматериал в кубе закипит, я открываю кран в рубашке для того чтобы вышел лишний воздух и опять закрываю его уже навсегда. В рубашке нету ни каких манометров, клапанов и прочей хрени, работает в таком варианте два года без проблем. Воды в рубашку сколько залил, столько же и слил в конце сезона, а в этом и сливать не стал, пускай так и стоит до следующего сезона.
Вот я и думаю, может и в этом кубе такая схема проканает ?

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 22-01-2017, 09:45:17Вот я и думаю, может и в этом кубе такая схема проканает ?
хз. вода кипит при 100* что в рубашке , что в емкости. в емкости нет давления.  В рубашке есть.  Пром котлы имеют и подрывники и подпор давлением при кипении.

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 22-01-2017, 10:22:12в емкости нет давления.  В рубашке есть.

Давление то есть, только не знаю какое. При нагревании оно подымается, при остывании падает, потому что когда на следующий день открываю заливной кран в рубашке, нету никакого пшика, как на кипящей рубашке. Наигравшись вдоволь, потом закрыл этот кран, провёл множество перегонок, и открыл его в конце сезона, когда сливал воду с рубашки.
Но тот куб в десять раз меньше с электрическим нагревом, а этот побольше, да ещё с обогревом на дровах. Может в этот куб поставить манометр и подрывной клапан на всякий случай и попробовать залить в рубашку воду ?
Какое максимальное давление может создаться в рубашке, при закрытых клапанах и кранах ?

Андрей 59

Цитата: VINOKUR від 22-01-2017, 11:25:08Может в этот куб поставить манометр и подрывной клапан на всякий случай и попробовать залить в рубашку воду ?
Это вообще то даже не должно обсуждатся! Безопастность прежде всего. И цена вопроса копеечная.
По поводу давления, выше я писал, что перегоняю мучную брагу глухим паром 0,3кг/см* без проблем до 99,6°С. Если в рубашке полностью вода, то теплообмен в основном за счет разности температур т.е.повышенного давления в рубашке. 1 кг воды нагретой до 100° содержит419кДж, а 1кг пара при той же температуре, может отдать2260кДж.
Предлагаю сделать так, что бы рубашка работала как пароген. Это будет легко сделать если на дне куба тоже рубашка. В этом случае заливам в рубашку воду так чтобы заполнить только дно и немного борта. Работаем так же как ты на своем 40 литровом. Обязательно выпустив воздух из рубашки пои закипании.
Но клапана,подрывной и на разряжение, манометр и кран броса пара дада поставить.

VINOKURTopic starter

Цитата: Андрей 59 від 22-01-2017, 12:27:40Это будет легко сделать если на дне куба тоже рубашка.

Рубашка в моей ёмкости и на дне и по бокам, и по моему ещё и сверху. С понедельника сварщик разрежет её, потом будет виднее.

Цитата: Андрей 59 від 22-01-2017, 12:27:40Но клапана,подрывной и на разряжение, манометр и кран броса пара дада поставить.

Какие посоветуешь, если можно дай ссылку ?

Андрей 59

Цитата: VINOKUR від 22-01-2017, 13:08:31Какие посоветуешь, если можно дай ссылку ?
Я использовал обычные водопроводные обратные клапана. Тот,что на разряжение, я установил вертикально предварительно выдернув пинцетом из него пружинку. В твоем случае можно и не выдергивать. А тот, что на подрыв я немного загрубил дополнительной пружинкой. Ссылку скопировать не получается, можно посмтреть: Дистилляция; оборудование стр4; вопрос о парогенераторе стр8 пост#116

SMF spam blocked by CleanTalk