Обогрев куба глухим паром

Автор VINOKUR, 17-01-2017, 17:38:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Что лучше залить в рубашку, воду или пропиленгликоль ?

Воду
Пропиленгликоль
Другое

VINOKURTopic starter

Андрей 59, Сейчас позвонил до сварщика и уточнил, рубашка покрывает внутреннюю ёмкость со всех сторон, и сверху тоже.

Какое максимальное давление может создаться в рубашке, при закрытых клапанах и кранах ?
Ведь давление доходит до какой то определённой отметки и останавливается.

Цитата: Андрей 59 від 22-01-2017, 12:27:401 кг воды нагретой до 100° содержит419кДж, а 1кг пара при той же температуре, может отдать2260кДж.

А какие показатели покажет пропиленгликоль если залить только половину рубашки ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

andy

VINOKUR, Олег, наверное самый простой и более дешевый способ, это залить пропиленгликоль. Обложить куб кирпичем, только с зазором от куба сантиметров в 5, на кирпичь снаружи кинуть металическую сетку, и на огнеупорный клей посадить плитку.
Получишь визуально охренненую печушку)) а в нутри будет огнем от дров и с низу и по бокам обогреваться.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Андрей 59

Так пропилен в таком случае не имеет смысла лить. А если его использовать, то рубашку заполнять всю, или по уровню вина. Давление создавать он не должен т.к.для этого ему нужно кипеть, а это врядли. И рубашка в этом случае должна "дышать"
Какое будет давление в рубашке с водяным паром, я не скажу, т.к. это будет зависить от того насколько сильно ты будешь топить и от температуры вина.
В начале вино может закипеть и без давления, просто от нагретой в рубашке воды, но постепенно, по мере повышения температуры кипения вина, в рубашке будет подыматся пар, который будет греть стенки рубашки и конденсироваться на них как на димроте. Чем горячее будет становится вино, тем меньше пара будет конденсироваться в рубашке и давление начнет расти, а вместе с ним и температура. Пар снова начнет конденсироваться, но уже при более высоком давлении.
Короче тут нужен манометр и по нему ты все увидишь и будешь контролировать нагрев. Как я уже писал, подымать давление слишком высоко не нужно. Думаю 0,5кг/см*тебе должно хватить. Ты ведь наверно и душистую воду будешь отжимать..
Нечто подобное в аппарате, что у Игорь_Днепр. Там сначала греет снизу вода, а затем пар начинает барботировать через"елку" в брагу. Ну а у тебя вместо барботажа будет конденсация на стенках.
И воздух нужно выпускать также как ты на своем 40 литровом.

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 22-01-2017, 14:12:59А какие показатели покажет пропиленгликоль если залить только половину рубашки ?
у меня в пивоварне на 300 литров налито 60 см . это очень много..... Можно 200 мм от низа. и кран развоздушки вообще не закрывать.

Ребята , перестаньте писать всякую уйню...  есть 2 системы
с давлением на воде (кипит 100*) и без давления  на других спиртах - маслах (кипит до 200*) всё остальное понос.

VINOKURTopic starter

Цитата: andy від 22-01-2017, 16:25:02Обложить куб кирпичем, только с зазором от куба сантиметров в 5

Этот вариант рассматривал с прошлого года, и он мне нравился больше всего, по сегодняшний день. Раньше замеры делал без машины, а сейчас пошёл замерил вместе с машиной, получается, что машина не влазит в гараж. Кирпич пролетает остаётся только топка под котлом, и наверное нужно будет куб утеплять.

andy

Цитата: VINOKUR від 22-01-2017, 17:21:48Этот вариант рассматривал с прошлого года, и он мне нравился больше всего, по сегодняшний день. Раньше замеры делал без машины, а сейчас пошёл замерил вместе с машиной, получается, что машина не влазит в гараж. Кирпич пролетает остаётся только топка под котлом, и наверное нужно будет куб утеплять.
Давай завтра созвонимся, вариантов куча, все обсудим.

VINOKURTopic starter

Delta

Цитата: VINOKUR від 22-01-2017, 17:21:48получается, что машина не влазит в гараж.
Spoiler
значить нужно поменять машинку :D :D :D
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKURTopic starter

Цитата: Андрей 59 від 22-01-2017, 16:29:55в рубашке будет подыматся пар, который будет греть стенки рубашки и конденсироваться на них как на димроте.

Значит куб лучше не утеплять ?

Цитата: Андрей 59 від 22-01-2017, 16:29:55Ты ведь наверно и душистую воду будешь отжимать..

Перегонка будет идти до 0.

Цитата: Андрей 59 від 22-01-2017, 16:29:55И воздух нужно выпускать также как ты на своем 40 литровом.

При каждой перегонке или только один раз при первой ? Тут же куб в десять раз больше, да и конструкция в нём другая, тот поменьше покрепче будет.

добавлено: 22-01-2017, 17:35:44

Цитата: Delta від 22-01-2017, 17:34:22значить нужно поменять машинку

На Таврию ?  ;) :D

Андрей 59

Не, куб нада утеплять. Я имел ввиду: будет греть стенки куба внутри рубашки.
Воздух, да каждый раз выпускать. Ведь поскольку стоит клапан на разряжение, при остывании туда будет засасывать воздух.

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 22-01-2017, 16:57:51кран развоздушки вообще не закрывать.

А испарятся пропиленгликоль не будет ?

andy

Цитата: VINOKUR від 22-01-2017, 18:06:25А испарятся пропиленгликоль не будет ?
Не, это типа антифриза.

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 22-01-2017, 18:06:25не будет ?
не будет , он не кипит и не пахнет.

VINOKURTopic starter

Правильно ли я сделал вывод ? Если куб будет обогреваться только с низу, то пропиленгликоль будет отдавать тепло только там где он залит (20 см), а остальная рубашка будет бездействовать. Значит расход дров и потеря драгоценного времени может увеличиться в двое.
Если залить такое же количество воды, то помимо нижнего обогрева будет задействован ещё и пар по всей рубашке, который ускорит нагрев, и сэкономит при этом дрова и время перегонки.
А если ещё учитывать, что на пропиленгликоль нужно будет затратить несколько тысяч гривен, то вода по всем показателям переплюнула пропиленгликоль.

добавлено: 22-01-2017, 18:20:28

Цитата: chelovechik від 22-01-2017, 18:16:49он не кипит и не пахнет.

Странно , а я почему то думал, что любая жидкость может испаряться, тем более если её нагревают, не обязательно до кипения.

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 22-01-2017, 18:17:21Значит расход дров и потеря драгоценного времени может увеличиться в двое.
самообман.

добавлено: 22-01-2017, 18:23:10

Цитата: VINOKUR від 22-01-2017, 18:17:21любая жидкость может испаряться,
Может. Но если дырка размером со спичку - долго будет испарятся.....

SMF spam blocked by CleanTalk