Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: бам50 від 23-01-2017, 09:39:39нельзя на долго заливать кипятком.

Я после выпарки, заливаю ведро кипятка, только для того чтобы пополоскать её и проверить на течь. Затем сливаю коричневую воду, даю ей немного остыть и ополаскиваю холодной водой и всё.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

zivaka

Цитата: бам50 від 23-01-2017, 09:39:39
Вроде перестала поддекать моя соточка.нельзя на долго заливать кипятком.
Шо то мало обручей как для соточки, кто производитель?

Dedok56

Цитата: zivaka від 23-01-2017, 12:42:34Шо то мало обручей как для соточки
У меня на десятке от Виталия-четыре... :)

zava-da

Вся беда в том, что вы используете новые бочки для дистиллята. Это нигде не делают. Кажется. Все используют бочка отгулявшие на вине. Для этого их потрошат, снимают слой стружки, обжигают. Обжигать думаю начали для дезинфекции, потом понравилось.
У меня все бочки, а их аж 8шт х 50л отгуляли под вином от 1 до 5лет. Проблем с концентрацией дуба у меня нет. Наоборот хочется снять слой винного камня, освободить свежее дерево. Залью дистиллят в бочку, когда оно созреет? Ждать долго, а покупное кусается :D, да и жизнь коротка.
Забил я в поиск <обжарка щепы>, <подготовка щепы> и ничего не нашёл. Ведь посты читал. Коллега Фотограф точно помню писал и не только он. Возможно кто то, из уже пробовавших, решится просветит жаждущих попробовать? Можно тут, можно в отдельной ветке. Очень интересно.

om69

Цитата: zava-da від 04-02-2017, 21:20:16Забил я в поиск <обжарка щепы>, <подготовка щепы> и ничего не нашёл. Ведь посты читал. Коллега Фотограф точно помню писал и не только он. Возможно кто то, из уже пробовавших, решится просветит жаждущих попробовать? Можно тут, можно в отдельной ветке. Очень интересно.
На YouTube полно сюжетов.

grofer

Цитата: zava-da від 04-02-2017, 21:20:16Забил я в поиск <обжарка щепы>, <подготовка щепы> и ничего не нашёл.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,59.0.html

sf distillery

Господа винокуры, кто из вас сталкивался с тем, что дистиллят в бочке кислым стал? Крайняя бочка меня совсем не порадовала.

IgorKip

Цитата: sf distillery від 08-02-2017, 21:21:38кто из вас сталкивался с тем, что дистиллят в бочке кислым стал?
Не-а. А шо там может скисать?

sf distillery

Скисать не может. Грешу на бочку. Может делали из сырой древисины, может из-за того, что прислали бочку с покрашенными лаком уторами, может еще чё. Не знаю, запах нормальный, а вкус кислый.

sf distillery

Приехала вот такая 30-литровая красотка от Виталия Кузьменко. Впереди 5 месяцев ухаживаний :)

antipa

Цитата: sf distillery від 20-02-2017, 21:07:15Впереди 5 месяцев ухаживаний

Поделитесь вашим способом подготовки и для какого продукта?

бам50

Цитата: zivaka від 23-01-2017, 12:42:34
Цитата: бам50 від 23-01-2017, 09:39:39
Вроде перестала поддекать моя соточка.нельзя на долго заливать кипятком.
Шо то мало обручей как для соточки, кто производитель?
"Дема".В погребе уже.с ячменным ндрф.

добавлено: 20-02-2017, 21:24:09

Можно газовой горелкой бочку внутри чуток пройти? С костром геморройно.??
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

sf distillery

Цитата: бам50 від 20-02-2017, 21:16:22Поделитесь вашим способом подготовки и для какого продукта?
Ориентировочно 2 месяца вымачиваю холодной водой, меняя ее раз в 2 дня. Когда вода при сливе становится прозрачной, вымачивание прекращаю. Засыпаю в бочку соду 200 гр на 10 л и на треть заливаю кипятком. Забиваю пробку и трясу ее, при этом пар внутри бочки старается выбить пробку и злобно шипит )). Через пол часа воду сливаю, она обычно опять черная. Промываю и опять заливаю холодную воду. Так 2 раза, после этого заливаю вино или слабый самогон 25% на 3 месяца. Ну а за первым наливом уже продукта все равно надо следить, дабы не вышел плинтус. Я так думаю, что дуб в наших широтах все-таки не "слишком" коньячно-вискарный и активно отдает танины в напиток.

Игорь

Начитался коньячных букварей.
Все пишут, что основная масса химических превращений в бочке происходит не на "мокром" дубе, а возле чопа, там, где встречается спирт, дуб и воздух. В "мокрой" зоне происходит только вытяжка танинов.

Появилась мысль о выдержке в бочке... без бочки.

Есть стеклянные банки с прижимными стеклянными крышками.
если стеклянную крышку заменить на дубовую, забросить в банку немного дубовых чипсов или карандашиков и залить коньячным или вискарным спиртом, получим полный эффект бочки. Только белую уплотнительную резинку лучше заменить на силикон.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 22-03-2017, 11:20:32получим полный эффект бочки.

Полный эффект не получим, "доля ангелов" маловата будет  :).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

SMF spam blocked by CleanTalk