Жигулевское пиво

Автор Батарейкин, 15-01-2014, 17:44:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

perkoljator

Цитата: Antoni_Black від 09-01-2017, 13:08:09Только какие именно дрожжи не известно(
Antoni_Black,  В любой рабочий день позвониш и спросиш.
И вя проблнма.  :)
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Antoni_Black

Цитата: oleg_n від 09-01-2017, 13:15:42да хрень эти наборы. купи  венского солода  и  базового 50/50 возьми дрожжи US05 или куперс или мунтонс хмель возьми  украинский типа  славянки и вари  - получишь свое  жигулевское, дальше  поэксперементируешь с  хмелями и дрожжами и  выберешь тот рецепт который  будет  тебе больше  всего нравиться.

Это же всё дрожжи верхового брожения! А я хочу лагер варить!
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Antoni_Black

Звонил узнавал за этот комплект жигулевского.

http://homebrewery.in.ua/p140988911-nabor-dlya-prigotovleniya.html

Сказали, что солод молотый. Мелят сразу после заказа комплекта. Типо свежемолотый. Думаю можно попросить чтоб не мололи.
За год хмеля не спросил  :(
По поводу дрожжей . Они комплектуют дрожжами Янгс.

http://homebrewery.in.ua/p39283721-pivnye-lagernye-drozhzhi.html
По запросу могут комплектовать элевыми дрожжами.
Кто что скажет про эти дрожжи?

Может все же лучше вот такие взять?

http://homebrewery.in.ua/p47745391-pivnye-lagernye-drozhzhi.html

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

oleg_n

Я думал ты  уже  жигулевкого наварил и выпил :D

Бери  что  дают и вари - потом  возьмешь другое что нибудь и сваришь и сравнишь, а так  будешь 300 лет собираться :D :D :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Antoni_Black

Вчера был у человечка, вварили насос рециркуляционный. Теперь жду от нашего коллеги бутылки. Как звезды сойдутся - сварю!)
Просто чешутся руки взять дрожжи подороже. Мне думается, что Ферментис получше будут
В. Скотт

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 25-01-2017, 14:20:12Просто чешутся руки взять дрожжи подороже.
тут понимаешь  дороже не значит лучше. у каждого свой  вкус и пока не попробуешь  пиво на  тех или иных дрожжах то и не поймешь  что тебе  будет больше нравится - я вот  не перевариваю дрожжи Ноттингем, но  люблю Т-58  :D
кто-то наоборот.  :)

vind11

для жигуля из того что доступно должны подойти WY2124 , у форумчан можно найти, сейчас сбраживаю на таких, результат месяца через полтора будет , из сухих S-189
количество интеллекта на планете Земля = const

Antoni_Black

А про s-23 что нибудь можешь сказать?
В. Скотт

vind11

я ответил про те с чем работал, мне их хватает,  s-23 не пробовал
количество интеллекта на планете Земля = const

Antoni_Black

Короче позвонил я сегодня, разузнал. Хмель один 2015 года  вроде Казбек. Сааз 2016. Говорят хранился в вакууме. Солод договорился чтоб не мололи. Дрожжи которые идут в комплекте заменил на Ферментис S-23. Дорого конечно выходит, но там есть инструкция. Без неё хрен его знает какие паузы и тд... Первый раз возьму набор, потом буду брать ингредиентами. Так будет дешевле процентов на 20-30
В. Скотт

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 26-01-2017, 21:06:47
Короче позвонил я сегодня, разузнал. Хмель один 2015 года  вроде Казбек. Сааз 2016. Говорят хранился в вакууме. Солод договорился чтоб не мололи. Дрожжи которые идут в комплекте заменил на Ферментис S-23. Дорого конечно выходит, но там есть инструкция. Без неё хрен его знает какие паузы и тд... Первый раз возьму набор, потом буду брать ингредиентами. Так будет дешевле процентов на 20-30
охота пуще  неволи  :D

ну ниче  после первого раза  тебя попустит :D
если че непонятно  пот паузам или процессу  стучись   я  каждый день   в онлайне  - чем смогу помогу. :D

Mecx

ЦитатаТак будет дешевле процентов на 20-30
Не знаю как в этом интернет магазине,а вот на Homebeer цена практически одна и таже,что набором,что так покупать,даже набором немного дешевле,с учетом помола солода.

Antoni_Black

Ну в общем получил я посылку. Вот что пришло.

[attachimg=1]

Дрожжи и хмель завакуумировали после моего заказа. Хмель по отдельности тоже в вакууме. Солод не мололи. Дрожжи по моей просьбе положили Ферментис s-23.
Какова солода сколько в пропорциях не известно. Хмель взвешу, тогда буду знать сколько его.

[attachimg=2]

В. Скотт

Mecx

А в рецепте не расписано сколько чего?На Homebeer пишу сколько и какого солода.

Antoni_Black

Нет не расписано. Даже дрожжи не помечены. Да моих дрожжей и в вариантах нет.

[attach=1]
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk