Обогрев куба глухим паром

Автор VINOKUR, 17-01-2017, 17:38:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Что лучше залить в рубашку, воду или пропиленгликоль ?

Воду
Пропиленгликоль
Другое

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 26-01-2017, 19:18:25и рубашка будет заполнена полностью водой.
идиотия. Так не надо. воды должно быть как можно меньше.

andy

Цитата: VINOKUR від 26-01-2017, 18:31:43варійним захистом і заводським розширювальним бачком
У тебя что отопление?
Нахрен тратить бабки в пустую, давай лучше их пропьем))
Тебе этот модный бачек с автоматикой и в хер не впирается, на воде клапан свисток устроит)))
Я ж те говорил, стояк и расширитель открытый, кочегарь, в расширитель булькает))
Деньги под ногами, сумей поднять.

2beer

Чет анек вспомнился:

Урок физики, опыт с электричеством. С задних рядов голос:
- А не еб$#ёт?
Преподаватель:
- Да вроде не должно... Кто сказал?!

:-X :D :D
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 26-01-2017, 19:25:57Так не надо. воды должно быть как можно меньше.

Сергей Леонидович, будь добр, изложи в письменном виде тот процесс, который мы с тобой по телефону обсуждали.

добавлено: 26-01-2017, 19:44:11

Цитата: andy від 26-01-2017, 19:29:50стояк и расширитель открытый, кочегарь, в расширитель булькает))

Это самый простой вариант, и меня он больше всего устраивает, как в изготовлении (все детали у меня есть в наличии), так и в безопасности самой системы. Но при таком варианте навряд ли нагреется внутренняя ёмкость до 100 градусов.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Сергій Леонідович

Если я правильно понял,то топка под варочным котлом будет греть водяную рубашку,которая будет греть виноматериал и одновременно отапливать мастерскую.в таком случае и при исходных данных,(повышенное давление для перегрева пара)бачок открытого типа работать правильно не будет,т.к.давление всего в одну атмосферу,это 10 м.водяного столба,если к этому добавить ещё и циркуляционный насос (для системы отопления),то давление подрастёт.Исходя из этих данных,предложил данную систему безопасности
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

VINOKURTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 26-01-2017, 20:01:43и одновременно отапливать мастерскую.

Нет, саму винокурню буду отапливать, тогда, когда перегонки уже не будет.

Сергій Леонідович

это совсем другое решение!Тогда нужен только подрывной клапан,открытый кран (до закипания) и развоздушивающее устройство

VINOKURTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 26-01-2017, 20:09:03Тогда нужен только подрывной клапан,открытый кран (до закипания) и развоздушивающее устройство

А воды в рубашке сколько должно быть ?

Сергій Леонідович

Думаю от трети,до половины объёма

andy

Цитата: VINOKUR від 26-01-2017, 20:10:30А воды в рубашке сколько должно быть ?
Ты должен печалиться не об количестве воды, а от площади нагрева.
Деньги под ногами, сумей поднять.

chelovechik

Цитата: andy від 26-01-2017, 20:19:37а от площади нагрева.
пар прогреет там где надо.  тоесть кипит немного воды и восходящий пар греет всё что надо.

VINOKURTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 26-01-2017, 20:09:03Тогда нужен только подрывной клапан,открытый кран (до закипания) и развоздушивающее устройство

Цитата: Сергей Леонидович від 26-01-2017, 20:12:37Думаю от трети,до половины объёма

Примерно тоже самое и Андрей 59 советовал, только наверное и манометр не помешает, только не на 10, а до 3-х атмосфер.

Сергій Леонідович

конечно не помешает,а вместо воздушника,поставить клапан развоздушки

VINOKURTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 26-01-2017, 20:29:56конечно не помешает,а вместо воздушника,поставить клапан развоздушки

Вот такой комплект и подготовь мне  ;) :).

Сергій Леонідович

SMF spam blocked by CleanTalk