Обогрев куба глухим паром

Автор VINOKUR, 17-01-2017, 17:38:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Что лучше залить в рубашку, воду или пропиленгликоль ?

Воду
Пропиленгликоль
Другое

VINOKURTopic starter

Цитата: tolich від 28-01-2017, 21:00:58Посмотрите стандартную схему Шарантского аламбика - в ней емкость со змеевиком между кубом и холодильником.

У меня не те объёмы чтобы городить шарантскую перегонную установку.

Цитата: tolich від 28-01-2017, 20:42:51На 30кВт/час 600л от 20 до 90 по цельсию - 1час 38мин

Это ты считал по калькулятору, если КПД будет 100 %, в моей системе КПД будет меньше.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

tolich

Цитата: VINOKUR від 28-01-2017, 21:26:47У меня не те объёмы чтобы городить шарантскую перегонную установку.
Разница в бочке из нержавейки с крышкой и змеевиком внутри.
Значительно уменьшится расход холодной воды.

Аш-два-о девиз не наш, наш - цэ-два-аш-пять-о-аш!

VINOKURTopic starter

Цитата: tolich від 28-01-2017, 21:59:35Значительно уменьшится расход холодной воды.

У меня с водой проблем нету. Во время перегонки я с холодильника поливаю сад и виноград.

tolich

http://vilenoff.com/distillation/prochee-oborudovanie/kondensator-pod-neprotochnuju-vodu-36-litrov
Потери конечно есть.
На тему конденсатора подумай, если зерно не варить в нем есть смысл.

VINOKURTopic starter

Цитата: tolich від 28-01-2017, 22:17:15На тему конденсатора подумай

Ты что думаешь, что мой холодильник не справиться с охлаждением ?

tolich

Цитата: VINOKUR від 29-01-2017, 09:02:53Ты что думаешь, что мой холодильник не справиться с охлаждением ?
Нет, я думаю можно экономить время и энергию на разогрев сусла (примерно 40%).

VINOKURTopic starter

tolich, как ты не поймёшь, что у меня объёмы не те чтобы ставить промежуточные ёмкости, они эффективны при не прерывной перегонке, а у меня будет пару перегонок за сезон.
Сначала в этом кубе с помощью охлаждаемой рубашке получу виноматериал, потом его в том же кубе перегоню на СС и всё, ёмкость готова к следующей заливки сусла.

добавлено: 29-01-2017, 11:10:27

Наверное трубку для термометра не нужно приваривать в нижнюю часть куба, потому что она в огненной рубашке будет перегреваться. Остаётся только вариант приварить её сверху.
Какой длины сделать эту трубку, для точного измерения температуры виноматериала ?

Сергій Леонідович

Длинна любая,лишь бы в разогреваемой жидкости находилась
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

chelovechik

Цитата: Сергей Леонидович від 29-01-2017, 13:00:46лишь бы в разогреваемой жидкости находилась
это точно.

VINOKURTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 29-01-2017, 13:00:46Длинна любая,лишь бы в разогреваемой жидкости находилась

Цитата: chelovechik від 29-01-2017, 13:03:11это точно.

Если куб утеплён, а в моем случае он ещё со всех сторон греется, то разница температуры жидкости и пара должна быть не большая. Или я не прав ?

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 29-01-2017, 13:19:39Или я не прав ?
не прав.

пока жидкость не начала парить , температуры вообще будут разные. поэтому лучше в жижу. а вообще делай как душа подсказывает.

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 29-01-2017, 13:43:49температуры вообще будут разные

Можешь сказать хоть примерную разницу температур ? Как то не хочется запихивать через верх длинную трубу до середины ёмкости, она потом будет только мешать при мытье .

Андрей 59

Совершенно верно, пока не закипит температуру вообще не увидишь. Но и это не все. Если бы кипела вода, то температура пара равна температуре жидкости, а будет кипеть смесь воды со спиртом и др. Из за разных коэффициентов испарения, состав жидкости и состав пара будут отличатся. Отсюда и температура должна отличатся, ну если я ничего не перепутал.
Лучше конечно, термометр в жидкость.

добавлено: 29-01-2017, 14:19:17

Цитата: VINOKUR від 29-01-2017, 13:51:52она потом будет только мешать при мытье
Не нада чтоб мешала. У меня термодатчик легко снимается и крепится накидной гайкой.Я взял от старого армированого шланга накидную гайку вместе с внутренностями, просунул туда трубочку и все это запаял. В трубочку вставляется термодатчик  DS18B20. На кубе под это дело приварена резьба 1/2"

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 29-01-2017, 13:51:52она потом будет только мешать при мытье .
Ну значит не ставь. тены никому в кубе не мешают и тут тебе трубочка помешала.

VINOKURTopic starter

Наверное приварю её к съёмной заливной крышке, длиной 60 см.

добавлено: 29-01-2017, 16:13:26

Остались куски металла из нержавейки. Планирую ими усилить внутреннюю ёмкость, сделать рёбра жесткости, только не горизонтально, как в наружной ёмкости, а вертикально.
Через какое расстояние их лучше приварить ?

SMF spam blocked by CleanTalk