Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

grofer

Цитата: zava-da від 03-02-2017, 21:02:44Культивировать классические продукты.
Які , наприклад?
Мав пару бутилок віски, та бурбонів. Стояли нікого не чіпали. Вирішив, все таки їх відкрити.
Тепер жалію. :( >:(
До цього форуму, я віски обожнював. Кожен раз дивився на свої скарби і подумки їх відтворював ...
Позавчора пробував чівас 12 - смердить аміаком, смолою та якоюсь фарбою....  Сьогодні відкрив ben bracken 12 - аміаку не чути, а фарба та смола є. На черзі black label 12, - думаю там буде те саме.
Про бурбон, взагалі мовчу. Там до того всього ще відчувається запах та смак шпали.

Нема чого рівнятися на це пойло. Ще лишилося пару пляшок різних дорогих віски. Появилося розчарування, і в той час впевненість в тому, що ми на вірному шляху.

Так, що класика має бути як теорія, на практиці все по іншому.

пс всі пляшки куплені в Італії, Іспанії, Португалії..  тобто не дютіфрі, і тим більше не в наших магазинах.
Це не реально, але пару раз себе ловив на думці: злити все це в куб і перегнати.  :) :)

zava-da

Вот результат

добавлено: 03-02-2017, 22:19:26

Цитата: grofer від 03-02-2017, 21:58:03Нема чого рівнятися на це пойло. Ще лишилося пару пляшок різних дорогих віски. Появилося розчарування, і в той час впевненість в тому, що ми на вірному шляху.
Со мной было так же. Наслушался, насмотрелся. Купил бутылку Арбега. Настоящий односолодовый островной. Налил, попробовал :-\\. Кошмар. Вставляет сразу и не на шутку. Вкус резкий, шпалы, краска, водросли. От 50гр как от стакана водки. Ухажёр моей дочери выпил около 300гр сам, утром на него страшно было смотреть. Этот вискарь очень концентрированный. Его не так нужно пить.
grofer, просто у тебя очень хороший вискарь. Попробуй его разбавит льдом. Если вискарь настоящий, то на 100гр льда хватит 30мл виски. И его нужно не пить а есть. По маленькому кусочку в 1-2 мин. При этом пытайся определит вкус.
Для начала можно попробовать купажированный виски. Например Глинфидик 12. Очень вкусно. Но маленькими глотками как коньяк. Со льдом. Иначе, если рюмками, то переводняк очень не дешёвого  продукта.
grofer, не могут целые народы пить фуфло и при этом платить за него бешеные деньги. Наверно это мы чего то не понимаем или не так воспринимаем.

Цитата: grofer від 03-02-2017, 21:58:03Які , наприклад?
Вот именно эти, которые у тебя есть. Не спеши, пробуй, открывай для себя новое ;)

IgorKip

Цитата: zava-da від 03-02-2017, 21:58:14И его нужно не пить а есть
Извращенцы проникли на форум. Караул!!!  :D :D :D. Это я шутю, просто потерял нить.
Spoiler
Из виски я пью BUSHMILLS, очень нравится. Никаких шпал, красок итд.
[close]

Dedok56

Цитата: IgorKip від 03-02-2017, 23:18:41Из виски я пью BUSHMILLS, очень нравится. Никаких шпал, красок итд
А я пью свой, без шпал и рельсов-тоже очень нравится. :) И градус у него хороший-52, и пить его можно без закуси, а не грызть...

zava-da

Цитата: Dedok56 від 03-02-2017, 23:36:30А я пью свой, без шпал и рельсов-тоже очень нравится. :) И градус у него хороший-52, и пить его можно без закуси
Ну вот и поделись секретами искусства. Видел сколько я солода ячменного намолол! 167кг. Как раз рецептик будет в масть. Первый раз столько делаю.

Гад

Цитата: zava-da від 03-02-2017, 21:02:44Солод мой. Прошлого года.
Как такое количество проращивал, сушил и т.д.?

zava-da

Цитата: Гад від 04-02-2017, 08:42:50Как такое количество проращивал, сушил и т.д.?
Около 250кг в зерне. Солода вышло около 200кг.

Гад

zava-da, Как ты сам проращивал и сушил, одни заходом или как?

a1eks

Цитата: zava-da від 03-02-2017, 21:58:14не могут целые народы пить фуфло и при этом платить за него бешеные деньги.
это для нас бешеные деньги. а для них 20-50-100 баксов это норм.как для нас 20-50-100 гривен за бутылку.

rasputnyi

Доброго, Вобщем с первой перегонкой более мене понятно,  варианта 2, или разводим в хлам, или укрепляем по методе Алексея59 (я пока не юзал, но на подходе ). 
У меня пока первый путь. Теперь внимание вопрос:

У кого какое мнение относительно второй перегонки  - делитесь опытом( учтем, что с температурными параметрами начала и конца отгона я определился). Есть вот такая конструкция, часть секций ЭК, ДЭФ с РК, обратный угол (есно охлаждение в димрод не подаем))) насадку и проч. лабуду не используем д 48мм внутренный. Могу нарастить:

1-й вариант - 60см (могу поставить вертикальный деф, но смысл?, и отбирать через ТСА)
2-й вариант - 60+60см=120см ( тут тоже влезет вертикальный деф)
3-й вариант  - 60+60+70=190см (тут только наклонный)

И режим отбора - то бишь скорость?

Все: Стулья))

Андрей 59

Цитата: zava-da від 03-02-2017, 21:02:44Прости, вот я сейчас пью отменный коньяк, полученный путём двойной простой перегонке и очень доволен напитком . Насчёт прогресса сомневаюсь. Раньше (25лет назад) я точно знал, что немецкая техника самая надёжная и самая дорогая. А японский магнитофон это супер звучание. Потом пришли китайцы с прогрессом, и дешёвыми товарами. Теперь Фольцваген сыпется, а Сони не звучит.
Если я задамся целью сделать именно отменный коньяк, то я скрее всего, тоже пойду по пути простой перегонки и т.д. Но сама простая перегонка не дает отменный коньяк, а дает самогонище со всеми на свете примесями. Тоесть говоря  отменном коньяке, мы должны иметь в виду многолетнюю выдержку в бочке т.к.именно она делает из шмурдяка коньяк.
У нас вся дистилляция как то в одной куче, все перемешано. Получение напитков длительной выдержки, это совершенно отдельная тема, а получение дистиллятов для настоек, не длительной выдержки и непосредственного употребления, это совсем другая тема и коньячные технологии здесь не применимы.
Ну не могу я поставить сейчас дистиллят на 7 лет выдержки. Могу ведь и недожить пока он созреет или оно мне уже не нада будет.. Это одно. А другое,что хороший коньяк для того чтобы его смаковать.. А под холодец? Под селедочку, пельмени..?! Вот тут то и нужны напитки на основе чистого дистиллята.
Насчет прогресса ты не прав! Ведь та немецкая техника, окоторой ты пишешь, тоже являлась результатом прогресса. Можно ли сравнить современный даже корейский телевизор с теми, что были как ты пишешь 25лет назад?! Можно ли было тогда даже представить себе возможности современной компьютерной техники..?! Не путай нтп и качество исполнения(китайцами).
Что же касается нтп в нашем желе, то уже неоднократно говорилось га нашем форуме, что многие известные мировые бренды делают свои "дистилляты" на основе СР, и ничего, все пъют и причмокивают!

grofer

Цитата: Андрей 59 від 04-02-2017, 14:13:15Могу ведь и недожить пока он созреет или оно мне уже не нада будет.
А про дітей та внуків не думаєш? ;)

Андрей 59

Цитата: grofer від 04-02-2017, 15:10:35А про дітей та внуків не думаєш
А як я буду знати чи сподобалось їм, чи ні ? А як ні?!..😕

zava-da

Цитата: a1eks від 04-02-2017, 11:10:4120-50-100 баксов это норм.как для нас 20-50-100 гривен за бутылку.
Та не! В Германии ЗП на уровне 2000 евриков считается очень даже. Если учесть, что электроэнергия у них в 9 раз дороже чем у нас, а газ 0,9 евро за куб. Что мясо по 20евро за килограмм, думаю бутылка за 60евро это подарок самому себе.

добавлено: 04-02-2017, 18:54:17

Цитата: Андрей 59 від 04-02-2017, 14:13:15Но сама простая перегонка не дает отменный коньяк, а дает самогонище со всеми на свете примесями.
Лично мне нравится то, что я заливаю в бочку. Иначе на колону. Я то же не собираюсь ждать долгие годы.
Двух лет в бочке 50л достаточно. Бог даст - доживу.
Есть тост :D: Выпьем за то, чтоб пока в наших бочках зреют наши напитки, мы были здоровы и молоды душой и телом!!!

добавлено: 04-02-2017, 19:11:31

Цитата: Гад від 04-02-2017, 09:00:15zava-da, Как ты сам проращивал и сушил, одни заходом или как?
Наверно не в тему.
Проращивал в бане зимой. Проращивать не сложно. Сложно и дорого сушить. Брал ячмень по 3грн/кг, солод получился по 11-12грн. Если прибавить моё время и зараты на тару, то солод вышел золотой. Проще купить.
Если работать с зелёным, то встаёт вопрос о его измельчении. Взять 2-3кг заморозить и смолоть на мясорубке это можно, но если 200кг (чтоб бочёнок заполнить), то не хватит не холодильника не мясорубки.
Нужна специальная мельница. Я себе сделал из болгарки и ведра нечто напоминающее кофемолку. Ерунда.
Есть одна машинка, которая справится с этой задачей. Около 1000$ стоит. Хочу взять её за прототип и сварганить промышленный образец. Но это всё позже. Сперва добью непрерывку, потом медный аппарат для зерновых и виноградных, а там посмотрим.

добавлено: 04-02-2017, 19:32:37

Только что погуглил, дешевле 35грн/кг солод не нашёл.

Проращивал по 30-35 кг ячменя за раз. Это само проращивание 4-5дней и сушка 2 суток. Пока партия сушится можно начинать новый цикл. Если кому интересно могу подготовиться и в профильной ветке изложить подробней.

Андрей 59

[q

• uote author=zava-da link=topic=96.msg200634#msg200634 date=1486148564]Куда Игорь делся? Почему я должен один отбиваться? [/quote]
    Извините,что не по теме,но как то зацепило. Безобидное сообщение,но внем страх. Страх сломать стереотипы,страх делать собсвенные выводы на основе собственного опыта и опыта других. И зачем отбиватся? Ведь никто не бъет! Но мы зовем на помощь и если в этом случае "прийдиИгорь", то вдругом случае "прийдиптн"

SMF spam blocked by CleanTalk