ПВК- помогите с выбором.

Автор babaj555, 15-02-2017, 08:22:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

babaj555Topic starter

Приветствую всех. Прошу помочь с выбором ПВК. Есть возможность приобрести вот такой как на фото за неплохие деньги.
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

vova0869

Какой литраж и сколько  денег.

Ярема

А для чего такие сложности, что хочешь получить????   
Все проходит...

wacek_dp

Ярема

Видать хочет сразу 3-4 в 1: автоклав+ дистиллятор-ректификатор + пивоварку.
Это вещь.

Antoni_Black

Ну так а что тебе подсказывать? Если цена устраивает - бери. У нас на форуме, кроме chelovechka, вроде никто не занимается ПВК. Сравни по чем такие котлы в продаже новые (под заказ) у него и  если тебя этот устраивает, цена выгодная - бери.
В рубашку что залито? Вода или пропиленгликоль? Данный ПВК высокий! Возможно будутпроблемы с установкой РК. Если потолки низкие, то не влезет.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

babaj555Topic starter

Да, хочу зерно и виноградный отжым и пиво попробовать ну и наконец как автоклав. Не знаю как на счет хахилю..... Литраж под 70 литров. Заливать буду наверно воду для нагрева ну и охлаждения. За цену пока помолчу, но меня устраивает, главное под ключ, подключай к регулятору и работай.
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

Mecx

Я себе сделал ПВК из пищеварочного котла,очень удобно варить зерновые,фруктовые,пиво,сахарные дисцилляты,для ректификации не рекомендуют.Так что если все устраивает,бери,не пожалееш.

tolich

Этот ПВК сделан из огневого стерилизатора ВКО-50 (похоже). Обратите внимание на толщину металла и качество сварки по внутренней колбе (родной металл у ВКО 0,8мм, швы на поздних годах выпуска бывают поварены черной проволокой. Как автоклав его использовать стремно - ВКО не расчитан на давление. Эти фотки я видел в интернете - проверьте чтобы Вам продали не картинку.
Аш-два-о девиз не наш, наш - цэ-два-аш-пять-о-аш!

babaj555Topic starter

tolich , производитель заявляет, что тощина нержи 2 мм.

tolich

Толщины 2мм для ПВК достаточно делают , если спускать пар после закипания воды в рубашке. Автоклав ВК-75 сделан из нержи 2,5мм(внутренняя колба).
Подумайте, нужен Вам ПВК или лучше паром. У меня куб с косвенным нагревом (только дно), но на пару вкус лучше, мягче (дробина не пригорает но темнеет).
В ПВК должна быть электрическая мешалка.
Аш-два-о девиз не наш, наш - цэ-два-аш-пять-о-аш!

grofer

Цитата: tolich від 15-02-2017, 14:48:16В ПВК должна быть электрическая мешалка.
Гідро-модуль зроби більший.
Я на-балувався доста, поки не вийшов на нормальну роботу свого ПВК. І приліпало, і було коричнево-чорним, ітд.
Мішалку тоді не потрібно.

chelovechik

Цитата: babaj555 від 15-02-2017, 14:33:34производитель заявляет, что тощина нержи 2 мм.
интересует форма дна.  если дно плоское - работать не будет.

уточните цифры на манометре.

babaj555Topic starter

Да,выпуклое с фальш-дном вот фото:

chelovechik

Antoni_Black

А если не выпуклое?! Чего не так? Есть деконструкции со скошеные дном. Типа чтоб мешалка параллельно дну была.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk