Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 03-02-2017, 18:20:19Цитата: chelovechik от Сегодня в 14:40

Эта модель будет пробно прокатной.

Прикольно.  Можно зарезирвировать поганять  в июле :D
позвонишь! я тебе и так расскажу
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 03-02-2017, 18:25:52
Цитата: oleg_n від 03-02-2017, 18:20:19Цитата: chelovechik от Сегодня в 14:40

Эта модель будет пробно прокатной.

Прикольно.  Можно зарезирвировать поганять  в июле :D
позвонишь! я тебе и так расскажу
обязательно  :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechik

Цитата: oleg_n від 03-02-2017, 18:20:19Можно зарезирвировать поганять  в июле
Цитата: chelovechik від 03-02-2017, 14:44:22мне нужен видеоотчет. ну и конечно потом отведать зелья. Если готовы идти на эти жертвы то пожалуйста. Я возражений не имею.

oleg_n

Цитата: chelovechik від 03-02-2017, 18:39:14мне нужен видеоотчет. ну и конечно потом отведать зелья. Если готовы идти на эти жертвы то пожалуйста. Я возражений не имею.
:D
да нефиг делать - но у меня репертуар  скудный   хуг,  имбирный эль,  овсяный  стаут - никаких  новомодных американских сортов :D
но это  в планах всё  -  весной очередной перезд - куда нибудь в экологически  чистую местность- устал от  Киева капец.

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

dudemix

В своем варочном порядке в "пвк" на 60л,  две вещи мешают получению удовольствия от процесса:
- поднятие корзины (вопрос в процессе)
- подготовка промывочной воды.
Пост про подготовку промывочной.
Есть бойлер, но вода там водопроводная, не подходит. Греть в каструльках - надоело >:(
Решил использовать встроенный в рубашку чиллер, который подходит только для быстрого охлаждения сусла со 100 до 70-ти(потом очень долго до 30ти, не подходит) -  для нагрева промывочной воды. Маленький погружной насос, переходник 6мм на 1/2", подключаю к встроеномму чиллеру,  пропилен в рубашке горячий, на выходе вода температурой 60-80. Ура!
Думаю во время промывки,  градусник от автоматики подключить к выходящей из чилерра воде и контролировать нагрев пропиленгликолЯ для получения стабильной воды температурой 70+

Вот фото тестов.

https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

vadiv

Цитата: dudemix від 15-02-2017, 22:57:28В своем варочном порядке в "пвк" на 60л,  две вещи мешают получению удовольствия от процесса:
А у меня только одна корзина на 90 литров  :) :) :)
Для промывочной воды кег с теном. Многие индукционку используют (таскать легко).
Если будешь использовать чиллер, что с температурой затора будет ?

dudemix

Цитата: vadiv від 15-02-2017, 23:38:37корзина на 90 литров
поднимаешь лебедкой?

vadiv

Цитата: dudemix від 15-02-2017, 23:43:47поднимаешь лебедкой?
Ну это громко сказано. Вал с ручкой.

dudemix

Цитата: vadiv від 15-02-2017, 23:38:37Если будешь использовать чиллер, что с температурой затора будет ?

Я думаю останется такой-же(во время фильтрации 70+), температура в рубашке из-за включеных тэнов будет намного больше.
Ну а потом, до кипения, 6кВт быстро поднимут  градус.

antipa

Цитата: dudemix від 15-02-2017, 22:57:28поднятие корзины (вопрос в процессе)
Такой же котел и та же проблема.
Я просто первое сусло сливаю в промежуточную емкость, промываю, убираю корзину, и затем все сливаю в котел.
Для перелива пользуюсь насосами: от стиралки -- с котла, погружным -- из промежуточной емкости.

dudemix

Цитата: antipa від 16-02-2017, 12:32:41первое сусло сливаю в промежуточную емкость, промываю, убираю корзину, и затем все сливаю в котел.
Точно! Вариант!
Но у меня не срослось с насосом от стиралки, купил новый, через 10 мин уроyил, корпус треснул  8)
В гараже нашел старый, работает на  выгрузку воды и дробины при дистиляции  в канализацию, но он грязный внутри и страшненький  ;)
А лебедку и метал на подъемник купил(Правда с приключениями: в эпицентре охрана на выходе были уверенны, что что-то украл, я не разрешил себя обыскать, потом полиция,  просмотр камер и извенения)

antipa

Цитата: dudemix від 16-02-2017, 13:10:54А лебедку и метал на подъемник купил(Правда с приключениями: в эпицентре охрана на выходе были уверенны, что что-то украл, я не разрешил себя обыскать, потом полиция,  просмотр камер и извенения)
Подъемник потом покажешь?

У меня приятель тоже любит экстрим, менту в рыло дал в метро ;).

vadiv

Цитата: antipa від 16-02-2017, 12:32:41Я просто первое сусло сливаю в промежуточную емкость, промываю, убираю корзину, и затем все сливаю в котел.
.
Раньше так делал на предыдущем "котле". Если площадь позволяет расставлять все тогда нормально. А сейчас я тазик из нержи прикупил 60 см в диаметре, в него корзину и отправляю ( и если честно то куча шлангов под ногами, хомуты и т.п. стало  раздражать. Я даже свой проточный чиллер для охлаждения пива переделал в алюминиевый каркас, а  подключение - слив воды к нему через брс. Капризный стал наверно  :) :) :))

БандерівецьTopic starter

Цитата: dudemix від 15-02-2017, 22:57:28
В своем варочном порядке в "пвк" на 60л,  две вещи мешают получению удовольствия от процесса:
- подготовка промывочной воды.
Пост про подготовку промывочной.
Есть бойлер, но вода там водопроводная, не подходит. Греть в каструльках - надоело >:(
Решил использовать встроенный в рубашку чиллер, который подходит только для быстрого охлаждения сусла со 100 до 70-ти(потом очень долго до 30ти, не подходит) -  для нагрева промывочной воды. Маленький погружной насос, переходник 6мм на 1/2", подключаю к встроеномму чиллеру,  пропилен в рубашке горячий, на выходе вода температурой 60-80. Ура!
Думаю во время промывки,  градусник от автоматики подключить к выходящей из чилерра воде и контролировать нагрев пропиленгликолЯ для получения стабильной воды температурой 70+

Вот фото тестов.
Що за насос у тебе на фото?

dudemix

SMF spam blocked by CleanTalk