Пропаривание колонны.

Автор Игорь, 25-08-2015, 17:03:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Povorot

fusters не вытаскивай насадку. Кипячение насадки в воде ничего не даст. Более того, деф тоже не снимай.
Залей в куб чистую воду. Когда колона разогреется, включи узел отбора (клапан), что бы и через него проходил пар или горячий конденсат. Охлаждающую воду в дефлегматоре лучше не просто перекрыть, а слить. В грязной, как у тебя насадке, пропарить лучше не меньше часа.
Попробуй – не пожалеешь!   

fusters

Цитата: Николай334 від 17-02-2017, 10:29:09
fusters, ИМХО, Твои органолептические способности получают дальнейшее развитие :D :D :D
Spoiler
А Галька ваша балувана :D :D :D
[close]
К сожалению, но нет! Сравнил с тем что у меня на полках завалялось. Запах есть однозначно посторонний.
Краматорск

sergeySEZ

Похожая проблема была и у меня.  Жесткое часовое пропаривание  узлов отбора и всей колонны, с отключенным дефом,  исправило проблему. Пар имел запах того, о кот речь. После остановки работы происходит консервация колонны, спиртом гуд, хвостами плохо.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Бандерівець

fusters, Після ректифікаціії насадку треба продути, інакше частина маслянистого ізоамілового спирти лишається в насадці інша частина стікає в кубовий залишок, при зливі залишку ізоаміловий спирт лишається на стінкак куба. При наступній ректифікації до того ізоамілового спирту добавить ся новий, а поті ще новий і тд... Як показує практика ізоаміловий спирт замітно попадає у відбір після 92С в кубі. якщо його буде багато відповідно легше попаде у відбір, відповідно запах.

Одного дня теж замітив що спирт став з якимось пекучим запахом. довго шукав причину, виявилось що цукор зіпсувався, з запуском НБК та гідроселекції проблема зникла

chelovechik

Цитата: Бандерівець від 17-02-2017, 13:25:14спирт замітно попадає у відбір після 92С в кубі
надо не жадничать.  ;)

fusters

Продул паром 1 час минут. Первые 15 минут вонь стояла грандиозная (пропаривал в большом пустом сарае с потолками 3 метра) ворота открыл, запах стоял на всю округу. Потом вонь пропала вообще. Теперь попробую в работе на выходные и отпишусь.
Вероятнее всего причина вонючего спирта была в "засаленной" колонне.
Краматорск

Бандерівець

fusters, Після кожної ректифікації заивай води щоб покрити ТЄНи, дай попрацювати колоні 30 хвилин, а потім продуй на максимальній потужності перекривши воду в дімрот, але на ТСА треба підключити холодильник.

fusters

Вова, это для меня слишком муторно. Обычно я делаю так что окончание процесса припадает на 23 00. А там уже и спать охота. В конце буду делать работу на себя на 30 мин и выключать, что бы остатками спирта смывало каку в куб.
Краматорск

crofNN

Цитата: fusters від 20-02-2017, 19:46:56В конце буду делать работу на себя на 30 мин и выключать, что бы остатками спирта смывало каку в куб
Совет нуба, но все же как рекомендует Игорь, надо после падения давления сразу дать холодную воду в куб, чтобы хвосты не закипали и снова НЕ испарялись в колонну
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

бам50

Не пропаривал ни разу.и после отбора не давал работать на себя. Раз при переделке утепления насадку прокипятил в ведре-вонище было.работаю на затопленной колонне, наверное поэтому спн промывается в первые часы(или минуты).
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

fusters

Цитата: бам50 від 20-02-2017, 20:25:19
Не пропаривал ни разу.и после отбора не давал работать на себя. Раз при переделке утепления насадку прокипятил в ведре-вонище было.работаю на затопленной колонне, наверное поэтому спн промывается в первые часы(или минуты).
А сколько циклов работы было? У меня на вскидку 3 года по 2 раза в месяц .... примерно. До этого запаха не было.
Краматорск

mistral

Цитата: бам50 від 20-02-2017, 20:25:19работаю на затопленной колонне
А с этого места подробнее, пожалуйста! Это т.н. эмульсионный режим? Какие плюсы и технология работы?
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

бам50

Цитата: fusters від 20-02-2017, 21:41:40
Цитата: бам50 від 20-02-2017, 20:25:19
А сколько циклов работы было? У меня на вскидку 3 года по 2 раза в месяц .... примерно. До этого запаха не было.
РК только на выходных включаю,1-2 раза в месяц.пропарю на днях для проверки.

добавлено: 21-02-2017, 20:18:42

Цитата: mistral від 21-02-2017, 02:03:36
Цитата: бам50 від 20-02-2017, 20:25:19работаю на затопленной колонне
А с этого места подробнее, пожалуйста! Это т.н. эмульсионный режим? Какие плюсы и технология работы?
Мне больше нравится запах спирта при работе при 60+-мм.рт.(вернее полном его отсутствии).Потом проверил на хромотографе.думаю разница в показаниях в первой строке унюхал мой нос.(и тещи.) Эти при 60 мм.рт.

добавлено: 22-02-2017, 08:11:22

Нижний при 23мм.рт.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

fusters

Цитата: fusters від 16-02-2017, 20:48:57
Добрый вечер коллеги! Возник вопрос с колонной, прошу совет.
Крайние 3 ректификации появился явный посторонний запах в спирте, запах присутствует во всех точках отбора (и в первом литре и в пятом и в 15-ом). Запах с каждой рект-ей усиливается. Я так понимаю срочно нужна пропарка, промывка насадки?
Пропарить царгу со снятым дефом хватит или все таки  лучше высыпать насадку и прокипятить ее?
Запах четко идентифицировать не могу, он какой то и не головной и не явно хвотовой, вроде даже немного сероводородом отдает.
Колонна отработала примерно 100 циклов. С насадкой за 3года никаких манипуляций не проводил.
Сегодня нюхал спирт после пропарки колонны. Пропарка помогла избавиться от вони, запах стал как и прежде.
Краматорск

kostiya

Последние 8 рект-ий не пропаривал,ленился,давал работать на себя в конце 30 мин.,сортировка стала жёсткой,а после последн.ректификации появился душок.Пропаривание исцелило колонну.Так что это очень гуд(по крайней мере для моих условий)

SMF spam blocked by CleanTalk