Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vind11

Цитата: chelovechik від 20-02-2017, 19:45:04Надо НУК делать.
вот с этим я соглашусь на все 100
а вот профессионализм
Цитата: Povorot від 20-02-2017, 19:43:08профессиональные микробиологи
под большим сомнением
количество интеллекта на планете Земля = const

antipa

Цитата: vind11 від 20-02-2017, 20:25:29профессиональные микробиологи
под большим сомнением
А  что вызывает сомнения?

vind11

вот в этом видео они себя называют микробиологами при этом нарушая элементарные основы стерильности
также в том же видео  на 15:40 они рекомендуют тот же йод про который в другом видео подвергают его сомнениям ...

Povorot

vind11 ты не уловил сути. Даже сейчас в хирургии часто руки обрабатываются йодным раствором, но там его никто не разбавляет (типа бутылочка на 10л воды).

antipa

Цитата: Povorot від 20-02-2017, 23:00:22vind11 ты не уловил сути. Даже сейчас в хирургии часто руки обрабатываются йодным раствором
Там до йода полно косяков, один агар-агар открытый на столе чего стоит :o. Такие манипуляции необходимо проводить в стерильном боксе. Из воздуха кухни там такого насеять можно, что дрожжам тошно будет ;)

vind11

я ни "за " ни "против" йода ничего не писал, я поставил под сомнение "профессионализм" "микробиологов" и
Цитата: Povorot від 20-02-2017, 19:43:08очень ценная информация
видео конечно прикольное и вызывает восторги но не более того и возможно в нем
Цитата: Povorot від 20-02-2017, 19:43:08много интересного
но точно не полезного

antipa

Нашел библиотеку по пиву http://www.fptl.ru/biblioteka/pivo.html Может будет кому интересной.

vadiv

Цитата: vind11 від 20-02-2017, 23:31:32но точно не полезного
Я бы так не сказал. Просто ребята показывают как можно работать с дрожжами в домашних условиях, когда нет стерильных боксов, ламинарных шкафов, стерилизаторов и т.п. (что уже замечательно). Но для полноты конечно, надо изучить всю "картину" для работы с дрожжами, зачем нужна селекция, разведение, сроки хранения, условия хранения и т.п. Тогда многие действия будут нести еще и смысловую нагрузку.

vind11

Цитата: vadiv від 21-02-2017, 09:02:17ребята показывают как можно работать с дрожжами в домашних условиях, когда нет стерильных боксов, ламинарных шкафов, стерилизаторов и т.п. (что уже замечательно)
против этого возражений нету, вся беда в том, что истина как правило кроется в деталях и ньюансах, и акцент нужно делать именно на нюансах а не на восторге что все так просто, неискушенный пивовар нахватается на этом восторге ошибок и будет убежден что так и нужно и потом десятки страниц срача на форумах почему пиво не удалось, может я и категоричен, но или хорошо или лучше промолчать

Antoni_Black

Подскажите такую вещь...
Сегодня-завтра я буду розливать лагерное пиво. Имею цель получить как можно прозрачное пиво. И мне не очень хочется сливать из бродильника 200-300г недопива, добавлять глюкозу, кипятить, остужать и вносить обратно в бродильник. Таким образом я подниму муть осадка...
Собственно вопрос можно ли на ювелирных весах намерить по 8г/л сухой глюкозы и понасыпать её по бутылкам? Ну или сварить сироп (на воде) и равными частями розлить сироп по бутылкам.
Подскажите как лучше.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vind11

Цитата: Antoni_Black від 21-02-2017, 11:12:59сварить сироп (на воде) и равными частями розлить сироп по бутылкам.

добавлено: 21-02-2017, 11:17:36

Цитата: Antoni_Black від 21-02-2017, 11:12:59Сегодня-завтра я буду розливать лагерное пиво. Имею цель получить как можно прозрачное пиво.
сколько на лагеризации стояло и при какой температуре ?
Цитата: Antoni_Black від 21-02-2017, 11:12:598г/л
это много для лагера

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 21-02-2017, 11:12:59Подскажите такую вещь...
Сегодня-завтра я буду розливать лагерное пиво. Имею цель получить как можно прозрачное пиво. И мне не очень хочется сливать из бродильника 200-300г недопива, добавлять глюкозу, кипятить, остужать и вносить обратно в бродильник. Таким образом я подниму муть осадка...
Собственно вопрос можно ли на ювелирных весах намерить по 8г/л сухой глюкозы и понасыпать её по бутылкам? Ну или сварить сироп (на воде) и равными частями розлить сироп по бутылкам.
Подскажите как лучше.

береш сухую лейку  и  сухую чайную ложку и сыпешь  сухую глюккозу по  бутылкам. Всё. никакой мути и никакого гемора.  O0
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Antoni_Black

Я тоже пока к такому способу склоняюсь. Нужно ли как то дезить ложку и лейку?

добавлено: 21-02-2017, 11:48:03

На бирке все написано... На вторичку не переливал. Заработался, некогда было. Бродило при т 11-12"С
Розлив должен был быть 19-го. Сегодня 21-е. Опаздываю...
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vind11

в лагерной технологии нужна лагеризация (грубо очищение холодом ) - выдержка в холоде -2С ---- +2С  от 2х недель

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 21-02-2017, 11:42:42Нужно ли как то дезить ложку и лейку?
ну можешь их спиртом протереть и дать высохнуть - но это так   чисто для  успокоения  совести.

добавлено: 21-02-2017, 12:14:52

Цитата: vind11 від 21-02-2017, 11:53:49в лагерной технологии нужна лагеризация (грубо очищение холодом ) - выдержка в холоде -2С ---- +2С  от 2х недель

у него  "условный лагер"  :D т.е. тупо  сброжено на  "типа лагерных дрожжах" при пониженных температурах.
Потому  что - если в одном месте  "загорелось" то  уже не остановишь пока  само  не пройдет - я сам такой - поэтому знаю  как оно :D :D :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

SMF spam blocked by CleanTalk