Аппарат для авиаперевозки и с мин запахом

Автор Олаф, 26-02-2017, 21:13:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ОлафTopic starter

Уважаемые гуру,

Имею вопрос, который видиться мне как технический вызов.

Дано:
• Судьба забросила в страну где изготовление незаконно (и это в целом контролируется),  так что нужна аккуратность (авиакомпании, несколько таможен по пути просветят, запах на площадке/у соседей) и нельзя как заказать аппарат по пересылке или у местных, так и купить в магазине (как лабораторное оборудование)
• Сырье доступное: сахар/мука/зерно всякое дешево, но ферментов нет, фрукты средне дорого (переработка нерентабельна, кроме фиников/апельсинов)
• РК пока крупна/рано
• Электроплита присутствует (самый большой блин 22 см и 2.4 кВт), проточная вода – есть
• Централизованная (единая) система кондиционирования воздуха и щели под входными дверями в два пальца. Балкона нет. Температура воздуха в квартире летом без кондиционера – более 35 градусов.
• Место – или кухня, или один из санузлов
• Объемы – для себя (как всегда у новичков)

Виденье краткосрочного решения:

Сейчас думал потренироваться – куб (скороварка 7л или кастрюля на силиконовый коврик с канцелярскими зажимами до 16 л) + прямоточник (сантехника без инструментальной обработки)+ все соединить силиконовыми трубками с хомутами. Двойной прогон на сахаре малыми очищенными (бентонитом/ сухим молоком/углем) объемами через водяные затворы. Потом что-то с травами/фруктами для вкуса/аромата подумать.

Проблемы – борьба с запахом (если не решаем – вариант закрываем). Ограниченность по инструментам/материалам (та же сантехника и инструменты продаются в таких местах куда и заходить-то страшно, а белый человек смотриться кричаще подозрительно).

Виденье среднесрочного решения:

С помощью уважаемых экспертов данного форума разработать модель, которая будет соответствовать указанным критериям (минимизация запахов, разумная цена, разборная, двойного назначения/не идентифицируемая, простая безинструментальная сборка, компактность). Апарат вывезти из Украины летом. В идеале, с потенциалом через год – модернизация на что-то ближе к РК (компактность?) так как запах, я так понимаю, проблема №1 наряду с идентификацией при провозе.

Проблемы – в дополнение к указанным выше проблемам краткосрочного решения, местные таможни/авиакомпании, думаю,видели все коммерческие разборные продукты – и китайские клампы, и Стил Драгон (поэтому – возможно повезу сантехнический набор россыпью), куб вообще по-моему не решаем (разве что везти одну крышку под местную кастрюлю).

Буду благодарен за совет.

chelovechik

Систему можно в таможенных документах назвать как: Очиститель воды выпарительного типа. Рект колонна проходит как Система рафинирования минеральных - растительных масел.   запачкать сажей и прокатит как БУ! И гони пойло хоть на мальдивах.

ОлафTopic starter

Спасибо за быстрый ответ. Думал об этом. Но тут ребята не такие формалисты как в Украине. И бить будут не по паспорту - нужна имхо дополнительная линия обороны. Знаю что люди везут за несколько поездок и по частям. А мне как-то в лом за пятилетку перевозить. Но тут ещё и борьба с террором - предметы должны быть очевидно невинны и не вызывать ассоциаций с оружейно-бомбовыми прекурсорами.

chelovechik

Это что пентагон? Что за режимное место? Мы спирт провезли на мальдивы , и колбасу салями. С явными кусками свиного сала. 
Скажи куда нужна посылка!!!

catfish67

ОлафTopic starter

Это Саудовская Аравия. Шутить тут не хочется. Так что вопрос в наличии или отсутствии технического решения. Если вы, как спецы, скажете, что с мин рисками его нет - значит будем пить чай

Delta

Цитата: chelovechik від 26-02-2017, 21:44:12Скажи куда нужна посылка!!!
Наверное в Северную Корею... :D :D :D
Шутка конечно...
Цитата: catfish67 від 26-02-2017, 21:50:58Израиль?
catfish67, там есть наши пацаны...
Я то знаю откуда, захочет сам напишет... 8)
Да...Олаф, там у вас почти, как в КНДР...ну трохи полегче... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Олаф, а какое наказание за самогоноварение у вас?

Yarda

Если с минимальными рисками, то в первую очередь решить вопрос с вентиляцией - отводом испарений. Это зависит от вентиляционной системы здания, где проживаешь. Что это - квартира в высотном доме, или другое?
Наше дело правое!

ОлафTopic starter

Про наказание точно не скажу - не все покрывается писанными законами.

Дом-высотка. Окна зимой можно открыть на полдня. Летом-нет (+50, разве что трубку гидрозатвора вывести наружу, а щель закрыть поролоном). Вообще запахов тут хватает разных. Но такого - нет)

Delta

Олаф, вот что прочитал про страну, где ты...
"На территории страны свободно продается алкоголь и принимать его не запрещается. Именно благодаря этому среди арабских стран ********  считают центром разврата."
Нужно узнать все таки законность сего действия...Если штраф не большой, то тогда есть смысл риска...Если - тюрьма или большой штраф, то не стоит и заморачиваться...
Я бы все таки на твоем месте хорошо прозондировал почву про самогоноварение...

александр1

(Водка это СИЛА !)

Delta

В свое время, в начале 2000ых снимал квартиру в многоэтажке...На лестничной площадке со мной жили две бабки-партизанки...Но систему вентиляции в квартире сделал так, что варил самогон каждый день, на кубике в 120 литров и никто ничего не знал...
Плюс еще есть всякие продукты, которые очень хорошо маскируют запах при жарке или варке...

IgorKip

Цитата: Олаф від 26-02-2017, 21:56:51значит будем пить чай
По рассказам бывалых многократных посетителей этой страны это лучший выход. Чай или кокос в жару. :)

Yarda

В высотном доме должна быть вентиляционная труба с  отверстиями в кухне и санузле. Если живешь на нижних этажах - вентиляция лучше, на верхних хуже. Отвод запахов обычно делают так:
1. С бражной емкости - выход с гидрозатвора трубочкой в вентиляционное отверстие или в канализацию. С нижних этажей запах выводится естественным путем.
2. С холодильника готового продукта - через тройничок или ответвитель через вентиляционное отверстие.
На верхних этажах может быть придется городить какой-то миникомпрессор..
Наше дело правое!

SMF spam blocked by CleanTalk