Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

IgorKip

Парни! Что вы погрязли во взаимных обвинениях во флуде. Тем самым флуд увеличивая.
Считаю, что небольшой флуд с родственным содержанием допустим. Иначе тема будет совсем суха. да и правильно АНДЕГРАУНД заметил что в заголовке темы присутствует очень широкий спектр вопросов - ответов. Ну как это понять  ?
Цитатавиноград, виноматериал, перегонка, выдержка
Можно понять как хочешь.
А флуд - не флуд все-таки решает модератор. Простите.

VINOKURTopic starter

Цитата: АНДЕГРАУНД від 26-02-2017, 21:58:01А ты хочешь о твоем "нано" капроне?

Прессование виноградного жмыха через фильтровальный капрон, не занимает лишнего времени и хорошо заменяет процедуру отстаивания сусла перед брожением. Как это работает я покажу на примере прессования дрожжей. Если с дрожжами фильтровальный капрон справляется легко, то со жмыхом вообще проблем нету.

Цитата: АНДЕГРАУНД від 26-02-2017, 21:58:01быть нам в этом году с виноградом,а ли опять катаклизьмы?

Этого никто не знает, тем более синоптики, они на завтра погоду угадать не могут, тем более откуда они могут знать какая погода будет летом, как часто  и какой будет град. У нас иногда как зарядит дождь с градом, что пушки не справляются. Наши агрономы из-за погоды ещё не делали ревизию на виноградниках, когда узнаю, потом отпишусь.

добавлено: 27-02-2017, 09:53:57

Цитата: IgorKip від 26-02-2017, 22:11:50Считаю, что небольшой флуд с родственным содержанием допустим. Иначе тема будет совсем суха.

Значит ты уже поменял свою позицию на счёт винограда, а в начале темы было всё по другому  ;) :).

Цитата: IgorKip від 24-10-2014, 22:41:21Цитата: VINOKUR от 24-10-2014, 19:31:46

Я считаю, что всё, что связанно с  технологией изготовления бренди нужно обсуждать в одной теме

Прости, но я так не считаю.  Связанно с  технологией изготовления бренди очень много чего. Сорта винограда, например. Способы его выращивания. Обрезка, поливка, опрыскивание и.т.д. Это можно и нужно все  обсуждать в отдельных темах с перекрестными ссылками.

Цитата: IgorKip від 26-02-2017, 22:11:50в заголовке темы присутствует очень широкий спектр вопросов - ответов. Ну как это понять  ?

Цитата: VINOKUR від 25-10-2014, 08:58:15Создал новую тему про виноград :  http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3006.0.html, а здесь будем обсуждать только о самой технологии изготовления бренди .

Как удалить с названия темы "виноград" чтобы осталось только ( виноматериал, перегонка, выдержка )?

Лично я считаю, что в этой теме можно поговорить про виноград, но только не про изабельные сорта и Молдову, а про коньячные сорта. Для агротехники есть отдельная тема про виноград  :).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

IgorKip

l6ova

а яких розмірів буває цей капрон фільтровочний?

zava-da

VINOKUR, а сколько раз подряд можно использовать капрон? И что потом, стирать, выбрасывать?

VINOKURTopic starter

Цитата: l6ova від 27-02-2017, 21:56:49а яких розмірів буває цей капрон фільтровочний?

Продают в рулонах, ширина 1м.

Цитата: zava-da від 27-02-2017, 23:49:21а сколько раз подряд можно использовать капрон? И что потом, стирать, выбрасывать?

Использовать капрон можно очень долго, я даже затрудняюсь сказать, сколько раз он был под прессом, он у меня уже служит несколько лет. У нас один мужик продаёт ещё совдеповский с хорошей плотностью по 100 грн/м. После использования ополоснуть в холодной воде, просушить, и на хранение.

огник

Смерть Пуйлу.

VINOKURTopic starter

Цитата: огник від 28-02-2017, 07:12:23А как у него можно прикупить метров 4-5 ?

Сегодня узнаю. Если не изменяет память, ты же уже покупал этот фильтровальный капрон.

огник

Я и сам точно не помню, брал его или только собирался и что то помешало а может и где то затерялся  ??? . В прошлом году яблок на сок не было  :(
Смерть Пуйлу.

VINOKURTopic starter

Цитата: огник від 28-02-2017, 07:24:57Я и сам точно не помню

Хорошо, всё равно узнаю, и вечером отпишусь  :).

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

VINOKURTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 28-02-2017, 07:47:21Я тоже поучаствую на 2 метра

ОК.

добавлено: 28-02-2017, 17:17:56

Цитата: огник від 28-02-2017, 07:12:23А как у него можно прикупить метров 4-5 ?

Цитата: Сергей Леонидович від 28-02-2017, 07:47:21Я тоже поучаствую на 2 метра

Есть в наличии два куска по 2.30 м. Фильтровальный капрон в деле не был, но немного грязноват, после стирки будет с ним всё ОК. За два куска - 400 грн.
Так же есть в рулоне новый, но он по 150 грн/м.

Сергей ЗП

огник

Если не успел на капрон в кусках . то возьму 4 метра по 150.
Смерть Пуйлу.

VINOKURTopic starter

огник, Сергей Леонидович, Сергей ЗП, Давайте вы между собой разберётесь, кто какой капрон возьмёт, что бы я крайний не был, а то я за посредничество в последнее время только врагов себе наживаю  ;) :). Мне останется только купить и отослать Новой почтой.

SMF spam blocked by CleanTalk