Обработка едким натром

Автор Игорь, 20-03-2015, 11:44:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

crofNN

Цитата: zava-da від 01-03-2017, 20:04:55Так бывает если бражка пошла в отбор. Перегони ещё раз.
Ну не знаю. СС прозрачный, два разных замеса, перегоны через неделю ... и в обоих случаях попала брага ... сомнительно как-то.

добавлено: 01-03-2017, 20:16:53

Я вот еще грешу на новые канистры из под ферментов. Мыл я их хорошо, но только водой. Может из за них, хотя тоже сомневаюсь.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

pinskslonik

Цитата: zava-da від 01-03-2017, 20:04:55Правильно   , и сыпать ложками
Я писал слово ПОДОБРАТЬ , это значит добится минималього ко-ва щелочи + 1грамм .У меня это 6 грамм . (взвешиваю каждый раз на весах ) Всегда все стабильно
Жыве Беларусь!

zava-da

Цитата: pinskslonik від 01-03-2017, 20:22:27Я писал слово ПОДОБРАТЬ , это значит добится минималього ко-ва щелочи + 1грамм .У меня это 6 грамм . (взвешиваю каждый раз на весах )
Как это понять?
Минимального для многих партий или как? И почему +1г. Почему ты решил, что реакция должна быть слабощелочная? Я наоборот даю щёлочи на 1/2-2/3 от пробы. Но я работаю на муке, там другие цели и задачи. И на муке я могу себе позволить сыпать обычную дозу. А вот на сахаре я бы сыпал точно по пробе. Х.з. к чему приведёт лишняя щёлочь. С этанолом она не реагирует, как и с другими спиртами. С кислотами, эфирами понятно, а вот как поведёт себя с другими примесями я не знаю. В любом случае проба придумана именно для того, что бы определять нужное количество и не бросать больше.

Если это 6г на 40л, то для сахара это очень не много. У меня примерно так же на муке.

александр1

Цитата: Delta від 01-03-2017, 20:13:21Если брага пошла в отбор - СС будет мутный...
Delta если брага осветленная бентонитом это можно(брызгоунос) увидеть на следующий день ,а иногда через пару дней . Незнаю чем это объяснить ( при чем температура всегда постоянная)
(Водка это СИЛА !)

crofNN

Я бентонит не использую.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

pinskslonik

Цитата: zava-da від 01-03-2017, 20:41:15Минимального для многих партий или как? И почему +1г. Почему ты решил, что реакция должна быть слабощелочная
Один производитель ,один результат, одна повторяимость , один сахар, +1грамм для меня большой запас . Нет кислоты нет образований эфиров .
Жыве Беларусь!

crofNN

Цитата: pinskslonik від 01-03-2017, 21:13:27Один производитель ,один результат, одна повторяимость , один сахар
Очень в этом сомневаюсь. Но, делай, конечно, как считаешь нужным.

добавлено: 02-03-2017, 10:31:49

Может кто-то подсказать, допустимо ли вносить NaOH в СС заранее до ректификации, без нагрева, скажем, за несколько суток? Думаю, что хуже не будет, но считаю, что лучше переспросить.

zava-da

Цитата: crofNN від 02-03-2017, 07:44:53Может кто-то подсказать, допустимо ли вносить NaOH в СС заранее до ректификации, без нагрева, скажем, за несколько суток?
Как и для пробы достаточно 6 часов при 20грдС

crofNN

Так как сейчас я стал корректировать СС до 40л 40%об, то расчетного NaOH нужно было добавить 19.9г. Решил добавить 17г, немного меньше. В обед залил нужное кол-во щелочи в растворе и нагрел куб до 70С. Вечером перед запуском процесса отобрал немного СС и капнул ФФ. Фиолетового нет, т.е. СС точно не щелочной, значит вся щелочь прореагировала. Это подтверждает то, что мои расчеты без ошибок, а вот почему СС такой кислый - не знаю :(

Сергій Леонідович

могу ли я набраться наглости и попросить и мой сс протетрировать?отправлю за свой счёт! :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

crofNN

Цитата: Сергей Леонидович від 03-03-2017, 21:11:01
могу ли я набраться наглости и попросить и мой сс протетрировать?отправлю за свой счёт! :)
Я сделаю с удовольствием, но я только учусь :) Могу несколько образцов. Но подчеркну, что делаю я без кипячения, так как не имею оборудования.

Сергій Леонідович

в понедельник отправлю!сколько нужно отправить?

crofNN

150 мл с головой хватит

zava-da

Цитата: crofNN від 03-03-2017, 21:14:28Но подчеркну, что делаю я без кипячения, так как не имею оборудования.
Да не нужно кипячение. Подержи 6 часов и титруй, проверено.

Сергій Леонідович

Будет два образца,один сделан на нбк вчера,второй на нбк год назад

SMF spam blocked by CleanTalk